Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Рассчитать трассу в координатах по координатам оси и ведомости параметров трассы

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Toshiba_SAF, 2 авг 2018.

  1. Toshiba_SAF

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, господа, попал в такую интересную ситуацию. Есть очень урезанный проект, в нем имеется ведомость координат оси трассы и ведомость параметров ее же. Для системы 3D-нивелирования, установленной на базе автогрейдера мне нужно создать проект, в который кроме оси нужно занести края земполотна(бровки) в координатах. Из программного обеспечения имеется только Office и Autocad 2015. Подскажите каким способом я могу рассчитать координаты бровок.
     
    #1
  2. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    отложить в автокаде от оси 3Д-полилинию с заданным уклоном на необходимое расстояние (к примеру, 3,75м с уклоном 0,020).
    Для перевода из ведомостей в модель в координатах можно например вот так: оцифровка
    и вот так
     
    #2
    Enot и vsv нравится это.
  3. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    747
    Адрес:
    Челябинск
    off

    многие для переноса информации с профиля рабочей документации тратят очень много времени в случае, если рабочая документация представлена в бумажном или сканированном виде и нет возможности добыть её в формате *.dwg или другом удобном для работы

    Этот стон у нас песней зовется.. как же оно задрало, это извечное отыскивание в анналах Заказчика, Подрядчика, Проектировщика, субчиков и иже с ними
    какой-нибудь сраной нужной бумажки или файлика, а отыскавши, и славно на ее основе поработавши, упереться в факт что этот листик давно отменен другим листиком, на колу мочало начинай с начала.
     
    #3
  4. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    Проверяем всегда! Только от коллизий подобных корректировке одной части и забывчивости про другую, мало помогает, нестыковки до метров :) поэтому такие вещи удобно проверять, беря за основу полилинию с профиля. Можно с её помощью и отметки в подвале проверить, и стыковки смежных участков трассы.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2018 ---
    Бессмертное от проектантов:
    "2) Для информации сообщаю, что если отметка стоит точно под пикетной привязкой - это ещё не значит, что именно в этой точке именно такая отметка. Особенно это выявляется когда отметки идут плотно. В некоторых случаях нужно интерполировать соседние отметки, и так выявлять точные на ваших пикетах (обусловлено особенность программного комплекса, который выводит чертежи проекта, и масштабом этих чертежей/схем)."
     
    #4
  5. Toshiba_SAF

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вручную начертить перпенидикуляры а потом снять с AutoCADа координаты легко. Но чертить я буду долго. Хотелось бы чтобы программа сама рассчитала координаты. Может лисп какой есть или шаблон для excel?
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Какой Лисп, какой шаблон? Простая команда Подобие. А снять координаты с линии это секундное дело .
     
    #6
  7. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    83
    Конечно с поправкой на постоянную ширину дороги/сооружения. А ну как там вираж какой попадётся или уширение для съезда, - тогда только ручками править. Но основу сделать, отразив 3д-полилинии на одно расстояние - дело трёх (а нет, пяти) секунд
    например:
    2018-08-06_133414.jpg
     
    #7
  8. Абриz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Доброго времени суток и с Днём строителя!

    Возможно, вопрос ещё актуален, или кто лисп пожелает сделать. У меня в GS14 залита ЦММ до пк20, добавлю проектные уширения-пересечения+виражи и залью ещё пару километров, по потребности дальше. Всё работает. Только Автокада мало, Civil нужен.
     

    Вложения:

    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление