Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Распайка интерфейсного кабеля

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ohlamenko, 2 окт 2007.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Давай, не стесняйся, терминаторов))))
     
    #121
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Например вот1 и вот2.

    Видал и более брутальные. Попадуться на глаза ещё раз, напишу.
     
    #122
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Эти штучки хороши на базе, а на ровере как быть, они большие слишком.
     
    #123
  4. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    На ровере ADL или xdl.
    Размер раза в 2-3 меньше, провода и внешнее питание остается в любом случае.
     
    #124
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    433 мГц 4000м. Если делить по полам на 2 км будет работать.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2015 ---
    433 мГц 6000 м
     
    #125
  6. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Кустарщины хватает.
    Вопрос помехоустойчивости, попробовать можно, нужен ещё уарт переходник, дц-дц преобразователь, аккум и зарядка к нему, собрать и можно испытывать. Для ровера будет нормально, а вот для базовой станции я всётаки АДЛ бы взял, надёжность выше. Если с базы плохой сигнал идёт, ничего не поделать на ровере тоже ничего хорошего не будет.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015 ---
    модератор, пора тему выделить в отдельную,
    назвать "Каналы связи для передачи поправки, альтернатива именитым брендам и кустраное производство"
     
    #126
    max7 нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Согласен, но скорее всего они не совместимы, возможно разные протоколы передачи данных.
     
    #127
  8. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Прозрачный протокол многие поддерживают, АДЛ точно поддерживает.
    На сайте указаны модуляции FSK/GMSK, протоколы надо учтонять.
    Меня больше скорость беспокоит, у них 1.2 - 70 кБ/с везде идёт, нужно 9.6 кБ/с, а то разрывы обеспечены особенно в движении.
     
    #128
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    У меня 300 м бесперебойной связи на скорости uart 38400 бод, а скорость передачи по воздуху 64 кб/c. Это все настраивается. 38400 бод это 30.72 кб/c.
    Я ставлю air скорость в два раза больше согласно инструкции. И все пучком работает.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2015 ---
    Это не пустой звук, вот фото самодельного передатчика, используемого со стареньким Trimble 4800: IMG0005A.jpg
     
    #129
    max7 нравится это.
  10. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Больше фото, так же если можно качество фото поднимите.
     
    #130
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Качество поднять не могу. Вот еще одно: IMG0007A.jpg
    Но передатчик можно сделать в два раза тоньше, если использовать DC-DC конвертер регулируемый понижающий модуль питания.На базе не требуется каскадное подключение, то есть один передатчик вещает, а на роверах слушают.Link происходит автоматически по ID сети, достаточно подать питание от GPS.
     
    #131
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    max7 нравится это.
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Далеко не у всех есть питание на выходе, внешнюю батарейку использовать не пробовали?
     
    #132
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Ни каких проблем не вижу.
     
    #133
  14. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Интерестней и универсальней.
     
    #134
  15. vityokko

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите как подключить sokkia set500 к автомобильному аккумулятору. Возможно ли самому сделать кабель с крокодилами. Спасибо.
     
    #135
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Да, возможно. Необходимы: преобразователь напряжения, разъем, провод, и распиновку, и вольтаж поищите в сети.Скорее всего в инструкции есть.Но если честно это не практично, намного проще купить родные батареи.При подключении выньте стандартную батарею.
     
    #136
  17. Гаврилов

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста распайкой пинов. Или хотя бы обозначением. Sokkia Stratus 4 pin. Один вход: и питание, и передача/прием данных. Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    #137
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Астрахань
    Позвони в ГСИ.
     
    #138
  19. Alex1968

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Не подскажите распиновку кабеля GEV234(USB - LEMO 8 пин) для CS10. Немогу залить проэктные координаты через флешку. Сенсорный экран не полностью работает и не калибруется. Файлов много. Или подскажите +5 от USB к какому контакту подключать на LEMO.
     
    #139
  20. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    56
    Как каскадное подключение собрать под gsm, в инетернете никак найти не могу
     
    #140

Поделиться этой страницей