Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Распайка интерфейсного кабеля

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ohlamenko, 2 окт 2007.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Давай, не стесняйся, терминаторов))))
     
    #121
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Например вот1 и вот2.

    Видал и более брутальные. Попадуться на глаза ещё раз, напишу.
     
    #122
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Эти штучки хороши на базе, а на ровере как быть, они большие слишком.
     
    #123
  4. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    На ровере ADL или xdl.
    Размер раза в 2-3 меньше, провода и внешнее питание остается в любом случае.
     
    #124
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    433 мГц 4000м. Если делить по полам на 2 км будет работать.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2015 ---
    433 мГц 6000 м
     
    #125
  6. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Кустарщины хватает.
    Вопрос помехоустойчивости, попробовать можно, нужен ещё уарт переходник, дц-дц преобразователь, аккум и зарядка к нему, собрать и можно испытывать. Для ровера будет нормально, а вот для базовой станции я всётаки АДЛ бы взял, надёжность выше. Если с базы плохой сигнал идёт, ничего не поделать на ровере тоже ничего хорошего не будет.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015 ---
    модератор, пора тему выделить в отдельную,
    назвать "Каналы связи для передачи поправки, альтернатива именитым брендам и кустраное производство"
     
    #126
    max7 нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Согласен, но скорее всего они не совместимы, возможно разные протоколы передачи данных.
     
    #127
  8. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Прозрачный протокол многие поддерживают, АДЛ точно поддерживает.
    На сайте указаны модуляции FSK/GMSK, протоколы надо учтонять.
    Меня больше скорость беспокоит, у них 1.2 - 70 кБ/с везде идёт, нужно 9.6 кБ/с, а то разрывы обеспечены особенно в движении.
     
    #128
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    У меня 300 м бесперебойной связи на скорости uart 38400 бод, а скорость передачи по воздуху 64 кб/c. Это все настраивается. 38400 бод это 30.72 кб/c.
    Я ставлю air скорость в два раза больше согласно инструкции. И все пучком работает.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2015 ---
    Это не пустой звук, вот фото самодельного передатчика, используемого со стареньким Trimble 4800: IMG0005A.jpg
     
    #129
    max7 нравится это.
  10. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Больше фото, так же если можно качество фото поднимите.
     
    #130
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Качество поднять не могу. Вот еще одно: IMG0007A.jpg
    Но передатчик можно сделать в два раза тоньше, если использовать DC-DC конвертер регулируемый понижающий модуль питания.На базе не требуется каскадное подключение, то есть один передатчик вещает, а на роверах слушают.Link происходит автоматически по ID сети, достаточно подать питание от GPS.
     
    #131
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    max7 нравится это.
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Далеко не у всех есть питание на выходе, внешнюю батарейку использовать не пробовали?
     
    #132
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Ни каких проблем не вижу.
     
    #133
  14. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Интерестней и универсальней.
     
    #134
  15. vityokko

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите как подключить sokkia set500 к автомобильному аккумулятору. Возможно ли самому сделать кабель с крокодилами. Спасибо.
     
    #135
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Да, возможно. Необходимы: преобразователь напряжения, разъем, провод, и распиновку, и вольтаж поищите в сети.Скорее всего в инструкции есть.Но если честно это не практично, намного проще купить родные батареи.При подключении выньте стандартную батарею.
     
    #136
  17. Гаврилов

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста распайкой пинов. Или хотя бы обозначением. Sokkia Stratus 4 pin. Один вход: и питание, и передача/прием данных. Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    #137
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Позвони в ГСИ.
     
    #138
  19. Alex1968

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Доброго времени суток. Не подскажите распиновку кабеля GEV234(USB - LEMO 8 пин) для CS10. Немогу залить проэктные координаты через флешку. Сенсорный экран не полностью работает и не калибруется. Файлов много. Или подскажите +5 от USB к какому контакту подключать на LEMO.
     
    #139
  20. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    99
    Как каскадное подключение собрать под gsm, в инетернете никак найти не могу
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление