Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Распайка интерфейсного кабеля

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ohlamenko, 2 окт 2007.

  1. ohlamenko

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Такая проблема - ушатали в командировке COM-шнур от Sokki'и. Не поможите с распайкой?
     
    #1
  2. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    А штеккер LEMO к тахеометру у вас есть? Я долго искал.
     
    #2
  3. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если был кабель от тахеометра и он "поистрепался", значит штекер 100% есть... ::cool24.gif:: (ИМХО)
     
    #3
  4. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Русский язык очень богатый.
    Я думал "ушатали" это "скоммуниздили". ::biggrin24.gif::
     
    #4
  5. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Я бы тоже так подумал...::huh.gif::, если бы не вопрос по распайке...::tongue24.gif::
     
    #5
  6. ohlamenko

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ушатали = сломали, кабель и штекер целые, только теперь порознь =(
     
    #6
  7. ronin

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Тульская область. RU
    А по остаткам прозвонить или по цветам определиться никак?
     
    #7
  8. ohlamenko

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ronin
    никак
     
    #8
  9. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    1.638
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    Потыкал тестером.
    Кстати разьем который вставляется в сокию развинчивается и не надо как я пилить кольцо с пружинкой :)
    корпус штекера соединен с корпусом разьема тоже
    PS цифры контактов даны условно, на сокиевском разьеме ориентироваться по выступам.
     

    Вложения:

    #9
  10. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маленький комментарий:
    Паять нужно очень аккуратно и паяльником с тонким "жалом" ::cool24.gif::, а то разъём испортите ::rolleyes24.gif::
     
    #10
  11. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    А я в своём неоригинальном дата-кабеле Sokkia разобрал разъём, а там всего 3 проводка припаяно. Я подумал, что мой кабель недоделанный, только для скачивания. И решил не путать людей. А оказывается они все такие.
     
    #11
  12. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    1.638
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    кудаж больше тахеометр мыж не питаем как мышь :)
    1.земля
    2.вход
    3.выход.
     
    #12
  13. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    А у меня ещё одна связь появилась. Перемычка 6 и 8 пины в COM и на тахеометр. \n\n(Добавление)
    Справедливости ради замечу, что кабель неоригинальный, но рабочий. И написано на лэйбле Sokkia-Topcon. Может с последним связано отличие?
     

    Вложения:

    #13
    sDrawMan нравится это.
  14. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    1.638
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    http://2aplusa.ru/ras/23.html

    6 DSR Data Set Ready - готовность данных---вход
    8 CTS Clear To Send - готовность к приему--вход

    похоже это для программ которые в автоматическом режиме чтото делают в приборе.
     
    #14
  15. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Наверное так и есть. Только нужно это для самого компьютера. Например контролировать подсоединен кабель или нет.
     
    #15
  16. ohlamenko

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Всем большое спаисбо за помощь, все сделали, все работает.
    Зы. Будете в Мурманске - с меня пиво. :-)
     
    #16
  17. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Здравствуйте уважаемые коллеги!

    У меня возникла аналогичная проблема. Отвалились проводки в разьёме кабеля
    передачи данных от тахеометра Соккиа 530 РК к ПК . Кабель USB (китайский). Возможно
    кто то имеет каку нибуть информацию куда какие проводки припаять?

    Заранее благодарью.
     
    #17
  18. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Здравствуйте уважаемые коллеги!

    Проблему решили следующим образом. Зделали по чертежу обыкновенный COM кабель и
    купили кабель-эмулятор.
    Ну всётаки хотелось бы USB кабель восстановить.
     
    #18
  19. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    710
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Ну так сейчас прозвоните свою конструкцию из 2-х кабелей и получите необходимую распиновку.
    У меня в наличии такого кабеля нет. Помочь в этом смысле не могу.
     
    #19
  20. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Badim! Спасибо за участие!

    Кабель сразу уехал в поле. К нам в руки непопадал. Как будет у нас попробуем разобрать.::smile24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление