Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Расчёт объёмов в Pythagoras (Пифагор)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Алексей2013, 26 сен 2012.

  1. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    826
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Скажите пожалуйста, а как в Pythagoras строить профиль?
     
    #21
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    Для того, чтобы построить профиль, вначале нужно создать по нужным точкам трассу. Затем в зависимости от версии, в 12 если не ошибаюсь, Расчеты-ЦМР-Профиль или Сечения. Далее выбираете параметры и ОК. Профиль будет создан в новом листе.
     
    #22
  3. dain

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Открылось с кучей новых панелей.
    Но вот как нормальную картограмму слепить я пока, к сожалению, не вкурил..((
     
    #23
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    Там конечно картограмму придется редактировать, она не идеал, я это быстро делаю. К примеру, нужно будет отмасштабировать текст т.к. при построении нет выбора его размера. Перед построением необходимо выбрать текст и линии, которыми будет сетка строиться.
    Нормальная думаю для вас как в геониксе. Посмотрите мой пример во вложении.
     

    Вложения:

    #24
    digmo нравится это.
  5. dain

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0

    ВАХ!
    Как такую красоту слепить?
    функция подсчёта выдаёт только цифры.

    Ни про квадраты не спрашивает, ничего. Может я не через ту команду делаю?
     
    #25
  6. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    Я в основном так и считаю, когда построение картограммы не нужно, самый быстрый вариант!

    Не через ту. Если не горит чуть позже распишу алгоритм!
     
    #26
  7. dain

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Было бы здорово! Спасибо!
     
    #27
  8. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    dain, вообщем порядок простой:
    1. Строите поверхность до (рис.1)
    2. Поверность после работ (рис.2)
    3. Создаете полигон в котором будет происходить расчет (рис.3)
    4. Настраиваете шрифт и линии, у меня это делается на экране, у вас по-моему Формат или Настроики точно не помню уже. Линия стандарт сплошная, текст черный TNR размер поставьте 6 потом можно будет отмасштабировать (рис.4)
    5. Из Библиотеки макросов (у вас сверху панелька) выбираете Выемка и Насыпь (рис.5)
    6. Активируете полигон подсчета (подведите к центру увидите букву P) (рис.6)
    7. Сверху после ниспадающего меню Расчеты появится макрос, щелкаете до появления таблицы (рис.7)
    8. Заполняете как в примере (рис.7), жмете ОК получаете результат (рис.8)
    Пунктов много, а делается все быстро на самом деле.Основное время может занять моделирование поверхности (при сложных случаях).
     
    #28
    barabashkasathalex и dain нравится это.
  9. dain

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Так...
    вроде логично.
    А о каких рисунках идёт речь? в сообщении не вижу
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2015 ---
    Видимо, что-то я делаю не так.
    Поверхности - ок.
    Полигон - ок
    Настройки текста/линии - ок

    Как только выбираю "выемка и насыпь" - сразу начинается расчёт.
     
    #29
  10. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    dain, прошу прощения, рисунки забыл прикрепить)))
    Ща с поля вернусь кину
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2015 ---
    Не может сразу расчет начинаться! До таблицы выбора поверхностей доходите?
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015 ---
    При выборе макроса Выемка и насыпь вверху появляется надпись ПРИН? Если да, то кликайте по ней, предварительно выбрав полигон!
     
    #30
  11. dain

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Кажется, сообразил...

    Вопрос:
    1. сетка квадратов выходит за границы полигона. Как это поправить?
    2. Цветом не заливает выемку/засыпку

    Или это отдельно допиливать надо?
     
    #31
  12. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    dain, рисунки

    Не пойму, что то не грузит ни фига!
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2015 ---
    Не должна выходить по идее.

    Здесь не будет заливать, это здесь не предусмотрели.
    В Библиотеке макросов выбираете Bonus Tools, далее вверху заходите Утилиты-ЦМР-Выемка и насыпь-Выбираете 2 поверхности- ОК.
     

    Вложения:

    #32
  13. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    826
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Никак не могу понять, как в Pythagoras построить профиль (поперечник)? Понятно, что по прежде построенной трассе. Но и ее как создать не могу понять.
     
    #33
  14. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    На панели инструментов выбираете Трасса и кликаете по нужным точкам (Пифагор работает с точками, поэтому только по съемочным или созданным точкам). Перед выбором последней точки у вас есть 2 варианта:
    1. Кликнуть по последней точке, а потом по первой, чтобы создалась трасса.
    2. Нажать Ctrl и держа ее кликнуть по последней точке трассы и она создаться автоматом (т.е. уже не нужно кликать по начальной точке!).
    Далее выбираете трассу (или просто подведите курсор примерно к центру трассы или нажмите латинскую Х и приблизте курсор к трассе, появится знак трассы), кликаете по нему а дальше как я описывал вам выше.
     
    #34
  15. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    826
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Спасибо. А в профиль случайно нельзя добавить строки: уклон к примеру или план трассы?
     
    #35
  16. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    То, что я описывал выше это так называемый быстрый профиль.
    Если поглубже, то: также выбираете Трассу, далее Вид-Проект дороги (там или Расчеты или Файл вкладка Создать профиль), вот там обширнее, можете поиграться. За ненадобностью сам особо не разбирался.
    Минут через 10 смотрите выше мою ссыль на дропбокс, я туда закинул мануал на 12 русскоязычную версию.
     
    #36
    barabashkasathalex нравится это.
  17. semenych12

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    доброго дня, залейте плиз еще раз библиотеку макросов
     
    #37
  18. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    #38
  19. semenych12

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    #39
  20. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    95
    Какая версия программы?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление