Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

расчет объемов земляных работ

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем G_Host, 28 окт 2007.

  1. Securyty84

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Конечно-конечно!
     

    Вложения:

    #181
  2. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    Memproso установи если интересует могу скинуть он считает объемы 3d моделей длины отрезков и кривых и площадь считать очень просто, самое главно построить 3d модель и все получишь объём любой фигуры 3d это в civile 3d на обычном автокаде непробувал
     
    #182
  3. Securyty84

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да посчитать вообщем и в автокаде не сложно, обрезать по фактической отсечки, как будет заливаться фундамент. Самое сложное, как раз построить, просто очень много перепадов высот. Самое оптимальное построить по сечениям. Просто думал, может как по проще можно.
     
    #183
  4. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    если это плита то можно построить просто трех мерную фигуру и посчитать объем но для этого на местности очень много пикетов набрать
     
    #184
  5. Юркин

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Проверять можно в Cyclone )
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---
    Ага, мне особенно п.234 нравится: "Если топографическая ситуация на местности изменилась... более чем на 35 %, то производят новую ... съемку. Пополнение ... документации может осуществляться на основе ... наземного лазерного сканирования...".
    Жаль, что дальше эта инициатива не пошла развиваться в нормативке.
     
    #185
  6. arj2709

    Регистрация:
    8 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Так можно и с голоду умереть)))
     
    #186
  7. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Господа специалисты,вопрос по GeoniCS: пытаюсь отрисовать произвольную границу триангуляции по поверхности. То есть задаю вершины не из геоточек, а из любых указанных точек.В результате отметки углов поворота совершенно не похожи на отметки поверхности,и при вращении 3д модели видно,что лишь 1-2 точки, находящиеся либо непосредственно на горизонтали,либо очень близко от нее лежат на поверхности.Остальные далеко внизу. Подскажите как правильно произвести это действие,буду весьма благодарен
    Безымянный1.png Безымянный.png Безымянный3.png

    P.S. отметки углов поворота границы уже являются результатом выполнения команды "поднятие примитивов на рельеф",если что. Перед этим были обычные нули..
     
    #187
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
    1gor, отрисуйте границу 3d линией.
     
    #188
  9. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    при выборе типа границы нет такой функции
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2017 ---
    попробовал через редактор элементов задать границу как 3д полилинию-результат тот же
     
    #189
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
    гляньте может поможет последние посты как раз про границы видео делал
     
    #190
  11. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    вобщем на самом деле ларчик просто открыввался.Спасибо за попытку помочь
     
    #191
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Озвучить бы желательно. В чем проблема-то была?
     
    #192
  13. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Фишка в том,что когда определяешь свою произвольную полилинию как границу,взятую из чертежа,в окне добавления нужно чтобы обе галки для обьекта "Граница" были включены.А по умолчанию включена только одна. Тогда полилиния четко и красиво ложится на поверхность и все отметки экстраполируются корректно.Все просто.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2017 ---
    Еще вопрос.Недавно делал исполнительные на монолит (вертикал,плиты пер и т.п.) в civil 3d там через гео туллс можно расставить отклонения по контуру плиты в один клик.Есть ли нечто такое в геониксе?
     
    #193
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
    Нет геоникс именно эту прогу как то блокирует приходится переключаться в голый автокаде/сивиле.
     
    #194
  15. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    лисп geo_otkl както корявенько может заменить цивилские туллсы, но он больше для свай,да и величину стрелок и цифр непонятно как регулировать. Жаль,хотелось бы одну крутую прогу для всего. Походу это скорее цивил и будет
     
    #195
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
    Менюгео здесь на форуме лежит я через него делаю.
     
    #196
  17. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    а можно ссылку?
     
    #197
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
  19. 1gor

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    спасибо,качнул.Теперь еще бы мануальчик какой?)
     
    #199
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.438
    Симпатии:
    905
    К установке? или к самой проге? там все интуитивно понятно в командной строке все по пунктам, а если менюгео установить просто надмите 2раза и сам установится.
     
    #200

Поделиться этой страницей