Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

R8 GSM RTK

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем max7, 9 мар 2010.

  1. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Спасибо за предложение, но нам ЭФТ делало ремонт. С них и спрос. Видимо что-то накурочили.
     
    #121
  2. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.227
    Симпатии:
    287
    Адрес:
    www.prin.ru
    Так сразу бы к ним и обратились, думаю они помогли бы быстрее, чем форум ;)
     
    #122
  3. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Я всегда сначала копаюсь в проблеме сам, а потом уже делаю выводы и ищу виноватых. Мой(ваш) вывод-модем неисправен и виноваты в этом ЭФТ, т.к. они делали ремонт 2 года назад. RTK мы с тех пор не пользовались поэтому и сломать ничего не могли. Они, конечно, вину не признают, да и гарантия на ремонт, если и была, то уже истекла.
    А на форуме, может, эта переписка кому-нибудь поможет избежать трудностей. Интернет должен работать на нас)))
    Всем спасибо за помощь.
     
    #123
  4. sva007

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    wildnew, каждый геодезист - специалист в AT командах (это у нас в крови)....
    пошаговую инструкцию выложить сможете?
    это упростило бы жизнь многим геодезистам использующим r8
    Просьба направьте пошаговую инстр. За ранее спасибо!!! (sva007@list.ru)
     
    #124
  5. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Коллеги, благодарю вас за участие, но обращаюсь к вам с обновлённой просьбой о помощи.
    Во-первых, хочу выразить благодарность ЭТ за подробное рассмотрение моей проблемы и, в принципе, её решении. В пределах ЭТ оборудование заработало,как надо. Наше оборудование, наша сим-карта, и т.д. Только модем(рабочий) не наш. В общем, в Москве всё работает, у нас-нет.
    Может, у кого есть мысль, что не так? Всё оборудование(база:5700, антенна Zepfyr Geodetic, модем(виз. фото) и ровер: r8-2 + 2 рабочие sim-карты), все настройки в порядке.
    Стоим в тупике. Работаем в статике. Может, есть мысли? Заранее благодарю.
     
    #125
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
  6. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    749
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Оператор связи скорее всего дурит. Настройки сети одного и того же оператора могут отличаться в разных регионах. Поэтому копайте в этом направлении пока что.
    Регмон то у вас какой? Может кто есть оттуда кто работает без проблем и поделится с вами знаниями настройки на оператора связи.
     
    #126
  7. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    Всем привет! ребята посоветуйте мурзилку с картинками! для настройки ртк на тримбле р8 с контролером TSC2 с версией 12,2. с модемом геополегон.
    модем будет передовать по гпрс на сервер.
     
    #127
  8. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Краснодар
    Может подойдет, 6 картинок спианерил из инструкции Прина, остальные мои.
     

    Вложения:

    #128
    nextnicetry и Geo_major нравится это.
  9. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    Спасибо ща попробуем! по результату отпишусь
     
    #129
  10. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    РФ
    вам не поможет эта инструкция
    т.к. не описывает как что-то передать на сервер, и уж тем более этого не получится сделать с внешним GSM модемом геополигона (как и других ему подобных но с "оригинальными" названиями), по каналу ГПРС.
     
    #130
  11. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    а как же внешний модем геополегоновский настроить
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2015 ---
    а что мне поможет?
    задача! настроить базу приёмник (р8-2 с контролером ТSC-2(Версия 12,22 выше обновится не получается так как гарантийный срок кончился)) через ГПРС чтоб передавала на сервер поправки, а ровер их забирал! ровер настроить получилось!
    главная проблема в настройке базы.
     
    #131
  12. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    РФ
    Если вам нужна работа через интернет (GPRS и другие G) а не через дозвон CSD, то предлагаю приступить ко второму и третьему пункту инструкции по настройке этого модема для работы в интернете, 2. взять модем и отнести его к мусорке, 3. выкинуть его нафиг. Он предназначен только для CSD режима.

    Какой у вас модем в базе R8?
    У тримбла сделано специально чтобы роверы работали только как роверы а не базы. Поскольку у них есть для этого другие приёмники.
    Через внутренний GSM модем можно организовать передачу данных на сервер через интернет. (В R8-2 не пробовал а вот в R8-3-4 работает нормально).
    И вопрос куда передавать будите? что на сервере будет принимать?
     
    #132
  13. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    У меня две головы 1. посечена как ровер p/N 59400-72 2.помечен как база p/n 59400-70 GSM 900/1800 MHz/

    на сервер с айпишником и портом.

    на сервере будет стаять либо NRS Eagle Server, NTRIP Caster
     
    #133
  14. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    РФ
    Давайте ещё раз.
    1. Опишите ваши приёмники с указанием внутренних модемов, и внешних, и что куда хотите подключать?
    2. Что будет стоять на базе с какой конфигурацией железа.? Какой метод подключения будет использоваться, и что надо передавать?
    3. Что будет на ровере с какой конфигурацией железа?


    Когда база R8 это не получится совместить.
    Ждём подробностей.
     
    #134
  15. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    1,
    Фото базовой станции: IMG_4184.JPG IMG_4186.JPG
    Фото ровера: IMG_4188.JPG IMG_4189.JPG IMG_4190.JPG
    2. Будет стоять Тримбл Р8-2 и должен передавать поправки на сервер c постояным айпи через GPRS
    на ровере тримбл р8-2 и контролер TSC-2 c програмным обеспечением ТSC-2(Версия 12,22)
     

    Вложения:

    • IMG_4185.JPG
      IMG_4185.JPG
      Размер файла:
      264,2 КБ
      Просмотров:
      25
    #135
  16. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    РФ
    Теперь то куда понятней. Что модемы внутренние, и никакие они не геополигон, а обычные скорей всего пацифик крест или тримбл.
    При такой конфигурации всё должно работать, через интернет.

    Надо настроить приёмники, можно применить инструкцию которую дал вам
    Сантьяго, но до пункта 2.3 потому что там описывается другое соединение.

    Для настройки базового модема для РТК через GPRS воспользуйтесь инструкцией тримбл "Russian Help Files - Trimble Survey Controller v12.22", на стр. 376, есть пункт "Настройка сотового модема для Интернет съемки". Там описана процедура но без картинок, мне их тоже не сделать поскольку нету ПО TSC давненько его не видел. Если не разберётесь пишите. Лучше вы делайте картинки, чтобы можно было тыкать пальчиком. Это раз.

    Два.
    Теперь осталось разобраться с сервером.
    Могу выделить вам порты для подключения базы и ровера, хотябы проверите что всё работает. (или для работы, если нужно).
     
    #136
  17. koban83

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Смоленск
    Спасибо огромное! буду пробовать!
    Отписал в личку
     
    #137
  18. Andrei_panfilov

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня тарелка Trimble 5800 без встроенного модема, хотим докупить модем. Скажите пожалуйста оригинальный модем какие имеет серийные номера? И подойдёт ли от R8&
     
    #138
  19. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    Мало вероятно! Смотря с какого поколения приемника модем.

    Отдельно стоит не мало!

    Попробуйте поработать через телефон (телефон должен быть самый простой на кнопках с блютусом)
     
    #139
    Sanych1982 нравится это.
  20. Andrei_panfilov

    Регистрация:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как этот телефон подключить по блютусу?
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление