Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

R8 GSM RTK

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем max7, 9 мар 2010.

  1. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    В смысле, в настройках ВТ? Пробовал и так и так. Не помогло.
     

    Вложения:

    • IMAG1131.jpg
      IMAG1131.jpg
      Размер файла:
      396,9 КБ
      Просмотров:
      32
    #101
  2. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    С внешней GSM-антеннкой все в порядке (внутри не поломана), был такой случай? Как вариант проверить с аналогичной. Модем в приемнике Trimble R8 ранее использовался по прямому назначению, или спустя 3-4 года, с момента приобретения решили работать в RTK? Возможно сам модем неисправен (либо окислились контакты, либо еще чего). Его работоспособность проверяется спец. прогой. Были и такие случаи с R8.
     
    #102
  3. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Бандераzzz, возьмите симки Мегафона (только проверьте чтобы передача цифры по голосу была подключена функция, мегафон вроде отказался от этой функции по умолчанию на своих симках). Попробуйте с ними. Либо дело в симках, либо в модеме приемника. Возможно прошивку обновить на приемнике необходимо.
     
    #103
  4. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Вот это уже близко к реалиям. В RTK решили работать только недавно. Какой прогой можно проверить работоспособность? И могу ли я, если что, сам обновить прошивку? Или лучше все это передать в руки профессионалов?
     
    #104
  5. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Бандераzzz, скачайте и установите программу TAIM http://www.trimble.com/taim/ (offline которая). она позволит обновить прошивку приемника.
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2014 ---
    кстати у вас приемник не через e-bay куплен случаем? может быть, как вариант, радиочастотная несовместимость с нашими сотовыми сетями
     
    #105
  6. RGC

    RGC

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    г. Пермь, Екатерининская 120а, оф. 214
    TAIM позволяет обновлять/устанавливать версию аццесса, на то он и тримбл аццесс инсталейшон менеджер.

    Чтобы перепрошить сам приемник, вам нужно ставить WinFlash
    http://www.trimble.com/Survey/trimbler8gnss.aspx
    Там программу скачиваете в разделе загрузок.
     
    #106
  7. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    RGC, vasisdas, GEOSalut
    Спасибо огромное за советы и подсказки. Буду пробовать. О результатах сообщу.
     
    #107
  8. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Галочки все должны стоять.

    GEOSalut, TAIM не обновляет прошивку приемника, которая тут явно не причем.
    В добавок Бандераzzz Survey Controller, а не Trimble Access
    Радиочастотная несовместимость также маловероятна.

    Две причины - или неисправен модем, так как не регистрируется в сети, или настройки.
    Проверяем настройки.
     
    #108
  9. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Скорее всего неисправен модем. Галочки ставил. Не помогает.
    Я скачал Winflash и Gps configurator первая программа мне выдает см. вложение. Этого не может быть. Может модем где-то можно включить? Или проверить его работу? Со второй прогой не понятно совсем.
     

    Вложения:

    #109
  10. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Вы с помощь WinFlash проверили работоспособность отсутствующего у вас радиомодема. Выберите следующий пункт.
    Скриншот с GPS Cofigurator также не по делу, это вкладка с выдачей данный по разным портам.
     
    #110
  11. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я чувствую, что истина где-то рядом.
     

    Вложения:

    #111
  12. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Модем видится, это уже хорошо.
    Пробуйте дальше
     
    #112
  13. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А что именно?
     

    Вложения:

    #113
  14. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Попробовал пункт "Verify receiver options". При этом замигала лампочка модема и постоянно горела красная лампочка спутников. Выдало список настроек(см. вложение).
     

    Вложения:

    #114
  15. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Я про настройки стилей съемки и подключений.
     
    #115
  16. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Настройки радио подвижного приемника и базы я уже сбрасывал в первом сообщении. Профиль соединения тоже.
    Вот остальные настройки.
     

    Вложения:

    • IMAG1132.jpg
      IMAG1132.jpg
      Размер файла:
      401,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMAG1133.jpg
      IMAG1133.jpg
      Размер файла:
      330,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMAG1134.jpg
      IMAG1134.jpg
      Размер файла:
      296,8 КБ
      Просмотров:
      36
    • IMAG1135.jpg
      IMAG1135.jpg
      Размер файла:
      335,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMAG1136.jpg
      IMAG1136.jpg
      Размер файла:
      305,7 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMAG1137.jpg
      IMAG1137.jpg
      Размер файла:
      414,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMAG1138.jpg
      IMAG1138.jpg
      Размер файла:
      383,4 КБ
      Просмотров:
      30
    #116
  17. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Настройки радио приемника выложите последние вместе с настройками соединения.
     
    #117
  18. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
     

    Вложения:

    • IMAG1139.jpg
      IMAG1139.jpg
      Размер файла:
      343 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMAG1140.jpg
      IMAG1140.jpg
      Размер файла:
      351,8 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMAG1141.jpg
      IMAG1141.jpg
      Размер файла:
      369,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMAG1142.jpg
      IMAG1142.jpg
      Размер файла:
      354,8 КБ
      Просмотров:
      28
    #118
  19. Бандераzzz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А может быть нужно обновить TSC2(Survey Controller)? Может нам с этими настройками вообще не судьба связаться с этим R8-2? Хотя, сегодня пытались запустить с другого TSC2 с ПО Trimble Acces. Написал, мол:"Вставьте Сим-Карту". Но всё было в жуткой спешке, т.к. задерживали ребят. Быстро создали стиль, быстро профиль...сейчас вспоминаю, что не выбрал наш БТ модем(оставил их). Может из-за этого глючило. Хотя, опять же, в другой фирме R8-3, так у них вообще в колонке БТ модем написано "нет".
    Я уже совсем запутался: что к чему.
    Буду ловить ребят в следующий раз хотя бы на час. А то за 15 мин. как АК-47 собираешь-разбираешь...никакого удовольствия...
     
    #119
  20. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Все-таки кажется мне, что модем неисправен.
    Если находитесь неподалеку от Москвы, можете заехать в гости - проверим на исправном модеме.
    За подробностями - в личку.
     
    #120

Поделиться этой страницей