Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ПЗЗ г. Москва

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем qttek, 12 июл 2018.

  1. qttek

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, коллеги! С момента утверждения ПЗЗ в г. Москве, возникла проблема, т.к. неимоверно большую территорию занимает зона "Сохраняемого землепользования (Ф)". В соответствии с п. 3.3.2 Правил во всех территориальных зонах сохраняемого землепользования (фактическое использование - индекс "Ф") в качестве основных ВРИ земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаются ВРИ упомянутых земельных участков и объектов капитального строительства, сведения о которых содержатся в ЕГРН.
    При этом, в ЕГРН содержится ВРИ - "Фактическое использование" и ни какого другого!!! Не смотря на то, что в распоряжении ДГИ об утверждении СРЗУ на КПТ, устанавливается определенный ВРИ (вопреки Положению о Депаратаменте №99 п. 4.2.7), Росреестр пичет приостановки ссылаясь, на то что в ЕГРН содержатся сведения о ВРИ - "фактическое использование".
    Из этого следует, что единственный способ образовать ЗУ в зоне "Ф" - это вносить изменения в ПЗЗ, а как выяснилось, по данным заявлениям еще ни одного положительного решения (из известных мне).
    Сталкивались ли вы с подобным и как решали данную проблему?
     
    #1
  2. arbuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    27
    До этого не случалось сталкиваться с ПЗЗ. А теперь вот началось Как вы в итоге решили проблему?
     
    #2
  3. BusinessLady

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Если Ваш вопрос еще актуален - в графе разрешенное использование ставлю прочерк
     
    #3
  4. arbuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    27
    Обошлось без изменений в ПЗЗ. Я смотрю, для чего выделяется участок (если образуется из земель), и выбираю из классификатора те ВРИ, которые подходят. Прописываю в ЗКИ подробно, почему выбрала именно их. Фактическое землепользование сохраняется, в моем случае, т.к. участок формировался не для строительства, а для существующего объекта.
     
    #4
  5. BusinessLady

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Я в прошлом году тоже так пробовала, но все равно писали приостановки. Я потом была в Росреестре на консультации у начальника отдела, она сказала, что у них этот вопрос еще обсуждается. Похоже, что все таки решили без изменений в ПЗЗ обойтись.
     
    #5
    arbuz нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление