Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Пункты ГГС в МСК-89

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Andrey_Rom, 25 дек 2017.

  1. Andrey_Rom

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Прошу помощи или подсказки "куда податься".
    Требуется провести работы в Тазовском районе. Запросили сведения о ГГС для данного района. Их выдали, но только в МСК-89, а кадастровый учет ведется в МСК Тазовского района (основанный на СК-63). И встал вопрос как перевести координаты ГГС в МСК Тазовского района с учетом, что это надо обосновать официальными бумагами. В межевом надо указывать документы основания. В кадастровой нету ключей перевода. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и как-то решил ее.
     
    #1
  2. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пообщайся с местными геодезистами, должны быть ключи 100 процентов.
     
    #2
  3. Andrey_Rom

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вся соль ситуации такова, что в "простонародье" известны координаты ГГС в МСК Тазовского района. На практике МСК-89 практически не используется (до этого у меня не было случаев). А как вот официально использователь данные ГГС... Эх .... бумажки, бумажки.
    Вопрос не в практике, а в "официозе". В Москву звонили (ФГБУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»). Сказали что есть ключи перехода с СК-42 в МСК-89 (когда переводили в 2007г), но они секретные и не дадут. Может быть не туда звонили или не так поняли... Вот и решил спросить. Может уже тропа топтаная. Кто что скажет?
     
    #3
  4. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    122
    Доброго! Пересчитать самим может, отправить в Салехард и попросить специалиста соорудить Вам Выписку в МСК-89-06 (Тазовский р-он)
    Andrey_Rom,

    Киньте сюда пункт в дух МСК, плиз (для моей коллекции параметров проекций).
    И если МСК-89-06 отличается от МСК-89 только арифметически увеличенными ИКСами, попробовать объяснить специалисту отдела РР.
    (На город от СК-42 у меня получалось, заинтересовывались и анализом расхождений высот ГГС в собственных Выписках).
     
    #4

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ