Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Пункты ГГС в МСК-89

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Andrey_Rom, 25 дек 2017.

  1. Andrey_Rom

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добрый день.
    Прошу помощи или подсказки "куда податься".
    Требуется провести работы в Тазовском районе. Запросили сведения о ГГС для данного района. Их выдали, но только в МСК-89, а кадастровый учет ведется в МСК Тазовского района (основанный на СК-63). И встал вопрос как перевести координаты ГГС в МСК Тазовского района с учетом, что это надо обосновать официальными бумагами. В межевом надо указывать документы основания. В кадастровой нету ключей перевода. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и как-то решил ее.
     
    #1
  2. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пообщайся с местными геодезистами, должны быть ключи 100 процентов.
     
    #2
  3. Andrey_Rom

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Вся соль ситуации такова, что в "простонародье" известны координаты ГГС в МСК Тазовского района. На практике МСК-89 практически не используется (до этого у меня не было случаев). А как вот официально использователь данные ГГС... Эх .... бумажки, бумажки.
    Вопрос не в практике, а в "официозе". В Москву звонили (ФГБУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ»). Сказали что есть ключи перехода с СК-42 в МСК-89 (когда переводили в 2007г), но они секретные и не дадут. Может быть не туда звонили или не так поняли... Вот и решил спросить. Может уже тропа топтаная. Кто что скажет?
     
    #3
  4. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    152
    Доброго! Пересчитать самим может, отправить в Салехард и попросить специалиста соорудить Вам Выписку в МСК-89-06 (Тазовский р-он)
    Andrey_Rom,

    Киньте сюда пункт в дух МСК, плиз (для моей коллекции параметров проекций).
    И если МСК-89-06 отличается от МСК-89 только арифметически увеличенными ИКСами, попробовать объяснить специалисту отдела РР.
    (На город от СК-42 у меня получалось, заинтересовывались и анализом расхождений высот ГГС в собственных Выписках).
     
    #4
  5. Andrey_Rom

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добрый день.
    Хочу написать чем кончилась эта тема (или только начинается ..).
    Дошли мы до СРО с это темой и был предложен вариант довести ситуацию до тупика - получить приостановку или отказ по межевому и потом идти в МЭ РФ. Тогда заказчик отказался. В этом году другой заказчик решил идти до конца не взирая на трудности.
    1) Запросили сведения о ГГС региона с указанием в заявлении, что нужны координаты ГГС в системе координат в которой производиться учет.
    2) Получили сведения о ГГС в МСК-89 и с припиской, что выданы сведения в МСК-89, а учет производиться в условной системе координат. (будьте внимательный). Ситуация повторилась.
    3) Написали письмо в МЭ и Росреестр региона с просьбой указать способ ведения кадастровой деятельности в регионе.
    4) Недавно получили ответ от Росреестра, что проводятся работы по подготовки перевода условных систем координат учета в МСК-89. Ожидайте.

    Вот и думается, а как раньше производился учет в этом регионе. В нашем регионе "наказывают/гоняют" если в межевом нету запрошенной выписки о ГГС. И были случаи не совпадения координат ГГС, которые в Росреестре и указывали кадастровые инженера.

    Ждем. Вот сколько ждать то.
    Всем хороших выходных.
     
    #5
    Sheutsyk нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление