Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Прошу помощи в выборе Сети БС для RTK в солнечногорском районе.

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Агасфер Лукич, 30 авг 2018.

  1. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    На данный момент пользуюсь сетью EFT и это мой первый опыт.
    Моя история боли (раскрыть)
    Мне не удобно, что станции одна в Клину, а другая в Лобне. Мне пришлось делать три локализации - Клин 1 и 2 зона и Лобня 2ая. Клин недавно увязали и его локализация для меня утратила свою полезность(смещение частично решает проблему). Лобню сейчас перенесут и эта локализация для меня тоже будет пригодна с оговорками. Пара недель (чистого времени) моей жизни прошла в этих катаниях по району, теперь надо делать это всё заново.


    Посему вопрос. Посоветуйте сеть, у которой есть станция либо в Солнечногорске, либо в центре района.
    30% объектов у меня в Клину и в 1ой зоне соответственно.
    Все станции сети граничащие с Солнечногорским р-ом должны быть уже увязаны.
    Понимаю что этому не бывать, но хочется подключиться к сети, сделать один раз параметры для всего района и забыть об этом.
     
    #1
    Ламаград нравится это.
  2. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    154
    SMARTNet увязан между собой в ITRF_2014.
    Насчёт передачи поправок в МСК не в курсе.
    SmartNet.jpg
     
    #2
  3. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Из разовора с ТП высянил, что они передают поправки в МСК50-2 и 50-1. Единственное, что не смог ответить, это как обстоит дело с первой зоной в Клину. Так как простым геокалькулятором если пересчитывать то будет ахтунг, на сколько мне известно.
    Еще из сомнений тот факт, что у товарища на лейке GS-09, который подключен к навгеокому, на солнечногорском репере смещение что-то около 24 и 16см в плоскости. Он не запаривается и учитывает его в своих работах. А вот меня запаривает то что станция стоит в Солнечногорске, и при этом на Солнечногорском репере (кажется 2го класса) такой отлёт получается. Указал что у него лейка, так как подозреваю, что он что-то не верно делает.
     
    #3
  4. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    154
    Агасфер Лукич,
    оборудование - EFT, калибровку Вы производили в RTK?
    Я к тому, что можно с RTK-проектами весны этого года (лучше начала лета)
    пошаманствовать и под новый EFT и под SMARTNet от ГГС (не говоря уже о статике).
     
    #4
  5. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Да локализацию делал в РТК. Обколесил большую часть района. Сделал три проекта локализации, как писал выше.

    После смещения базы у меня остаются только варианты использовать либо "сдвиг базы", но тогда я не смогу добавлять новые пункты в локализацию. Или можно использовать смещение, но тогда старые пункты разлетятся с вновь добавленными, что не имеет смысла.

    Если есть другой способ, то буду рад почитать. Но повторюсь, хочется более простых решений. Если их не будет, и все сети это одного поля ягоды, то тогда придётся делать по-старому.
     
    #5
  6. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    154
    Агасфер Лукич,
    Доброго!

    Про марку Вашего оборудования подскажите (сообщения RTCM, не помню какие, кажется 1024, принимает?).
    Пошаманить можно в офисном ПО (я это имел в виду).
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.850
    Симпатии:
    1.057
    Агасфер Лукич, а техподдержка ЕФТ что говорит? вроде они писали здесь на форуме, что если вы им дадите файлы калибровок они пересчитают под новые координаты, уточните у них не помню.
     
    #7
  8. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    По телефону сами не предложили, а я не спрашивал. Напишу письмо, может и правда напрягутся ради меня. Не знаю бывает ли более отзывчивая поддержка чем у ефт.
    Другой вопрос что база от которой я делал большую часть ещё в дауне, и её куда то двигают. Потом опять просить переделать?!
    Вот и приходится брать параметры перехода и перед каждым районном работ бежать на репер задавать смещение.

    Есть в rtcm 3.2 кажется
     
    #8
  9. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Идея была хороша, но не проканало.
    Смотрю все работают от своих БС... ))
     
    #9
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    RTKNET - 2 базы в клину и 1 база в солнечногорске, также на севере МО есть в Дубне и Дмитрове. На сайте rtknet.ru можно зарегистрироваться онлайн и оплатить доступ до конца следуюших суток за 500 руб, либо обратиться в компанию Геодетика и запросить демо доступ на 3 суток.
     
    #10
  11. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Спасибо,
    Спасибо очень интересное расположение станций, будем тестить.
     
    #11
  12. Evengar

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    184
    По поводу станции их(РТКNET) в Дубне. В прошлом году работала как часы. В этом году подводила раз 5. Пришлось делать доп локализации от их станций в Клину и Твери. А по ценам у них самое выгодное предложение если оплачивать сразу год
     
    #12
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    на порту 6080 станции увязаны между собой, что позволяет работать с одной локализацией от разных станций, в т.ч. в VRS, до конца года также планируется увязать станции в ITRF2014 (2010.0), скорее всего будет новый порт 2010 для этого.
     
    #13
    Sheutsyk нравится это.
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.712
    Симпатии:
    4.448
    Адрес:
    Россия
    geoprofix, все ведь делают 2014.0
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление