Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

программа Trimble convert to Rinex

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Vladimir_R, 29 май 2018.

  1. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    Сразу на двух компютерах перестала запускаться программа Trimble conert to Rinex.
    Появляется чёрное окошечко DOS и дальше не идёт или пропадает.
    Один работает под Windows XP, другой под Windows Vista.
    У кого возникли аналогичные проблемы и как вы их решили?
    Переустановить программу пробовал.
    Спасибо.
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Скорее всего хочет, что бы на новую версию перешли.
    http://trimble.club/novaia-viersiia-trimble-convert-to-rinex-2/
     
    #2
  3. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    Я устанавливал эту новую версию конвертера под Windows Vista и под Windows 10.
    Всё равно сообщает об ошибке. Конвертировать пытаюсь *.dat файлы. Программа не хочет
    открывать даже те файлы, которые успешно были сконвертированы неделю назад.
     
    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Попробуйте запуск программы от имени Администратора.


    Тогда, попробуйте откат системы сделать.
    Вряд ли кто ещё поможет, нужно сидеть возле вас, и ковыряться в вашем компьютере. скорее всего дело в вашей системе, если раньше работало, а теперь вообще не запускается. Или запускается, раз вы говорите что ранние файлы не хочет конвертировать?
     
    #4
    Sanych1982 нравится это.
  5. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    На компьютере у меня права администратора. Откатить назад до ближайшей точки восстановления попробую.
    Судя по тому, что больше ни у кого таких проблем нет значит проблемы у меня. Буду искать.
    Спасибо.
     
    #5
  6. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Побороть Trimble Rinex converter или Windows не удалось.
    Решил перейти на TEQC. Одно неудобство- нет графического интерфейса.
     
    #6
  7. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    430
    Адрес:
    Москва
    Все дело в библиотеках MS Framework.
    Convert to RINEX использует их. А вот какую версию, не знаю.
    Я бы попробовал обновить NET Framework с сайта Microsoft до последней версии. (вроде 4.7.2)
     
    #7
    Qvinto и Sanych1982 нравится это.
  8. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день, Михаил!
    Спасибо за совет. Попробую обновить эту библиотеку.
     
    #8
  9. ИЛЬГАМ

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Снимок.JPG
    не помогло
     
    #9
  10. ИЛЬГАМ

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    проблему удалось решить. делюсь, может кому то поможет...
    1. установить и обновить обязательно конфигурационный файл Trimble (TrimbleCFGUpdate). Служит для обновления списка антенн и приемников в программах Trimble в т.ч. и в конвертере.
    2. установит актуальную версию конвертера Convert to RINEX
     

    Вложения:

    #10
    Vladimir_R, 40_b, Qvinto и ещё 1-му нравится это.
  11. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    Решил свою проблему пере установкой операционной системы. Вместо Висты и XP поставил Семёрку. Всё работает.
     
    #11
  12. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    1.966
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Я совместно с Win7 ultimate на 64 бита еще использую WinXP через WMvare, для старых программ, которые на 64 бита не хотят работать.
     
    #12
  13. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    40
    Угу, все верно отсутствовала библиотека: C:\Program Files (x86)\Common Files\Trimble\Config ::rolleyes24.gif::
    Дополнительно обновите от 11.07.2018 г. Trimble Office Configuration Files Update Utility: http://www.trimble.com/infrastructure/trimbleconfiguration_ts.aspx



    ПО Trimble спокойно работает на машинах даже на Windows 10 (включительно Trimble Geomatics Office 1.63)::biggrin24.gif::
     
    #13
  14. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    1.966
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Я же не только ПО от Trimble имел ввиду ;)
     
    #14
  15. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    40
    Поделитесь опытом!
    Под какое ПО Вами используется данный метод?
     
    #15
  16. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    1.966
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    XXX-geodesy, лицензия от TT 8.2 на 32 бита. Все программы для скачки и прошивки оборудования, которые используют com-порт. Так как большинство адаптеров usb-com с системами на 64 бита проблематично работают. Работают, но столько драйверов перебирать иногда приходится. А на виртуалке в 32 бита работают без проблем.
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление