Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проект Приказа по внесению изменений в Приказ 953(Тех план+декларация)

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Кос, 1 фев 2017.

  1. Морячка

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    364
    Мне умные люди уже разъяснили, что имелось в виду в пунктах 62 и 63. в другой теме
     
    #21
  2. arawana

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, Кадастровая палата сделала приостановку, потому что не указан вид разрешенного использования здания и помещения ( я ставлю на кадастровый учет многоквартирный дом с помещениями, квартирами), где его взять, существует ли классификатор?
     
    #22
  3. Терра22

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    А я бы сделала Так
    --- Сообщения объединены, 4 май 2017, Оригинальное время сообщения: 4 май 2017 ---
    Люди, поясните суть п.59 :
    На Плане этажа либо Плане объекта недвижимости отображаются в масштабе в соответствии с размерами на поэтажном плане, являющемся частью проектной документации, в графической части технического паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или чертеже:
    стены и перегородки, в том числе внутренние;

    окна и двери;
    лестницы, балконы;
    внутренние выступы стен;

    необходимые условные обозначения, в том числе для указания местоположения образованной или существующей части здания, сооружения. Если это рисуется в соответствии с размерами проектной документацией, зачем делаем замеры? Один из ста когда размеры сходятся с реальными замерами.


    И еще по 90 приказу замечательный пункт! Выдернули частью из снипа 5 приложения 2 СНиПа 2.08.01.-89 и поменяли весь смысл.
    9. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. А перегородки из площади как исключать? А если есть кап стена внутренная? Я земеряю дом по внутр поверхностям наружных стен получаю площадь 90 кв.м, а по факту всего 80 кв.м Люди пойдут в суд, я то объясню чем руководствуюсь, но люди платят налог за то, чего нет!!! И это мы стараемся работать для людей???? Я чего то не очень понимаю.
    может вовнести п.6 из того же СНИП: 6*. Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). А можно конкретно прописать, что площадь жилого дома определяется в пределах внутренних поверхностей стен и перегородок. или исключая площадь перегородок.
     

    Вложения:

    #23
    Последнее редактирование: 4 май 2017
  4. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    637
    читайте внимательнее приказ
    --- Сообщения объединены, 4 май 2017 ---
    http://geodesist.ru/threads/prikaz-...nija-i-pomeschenija.59466/page-64#post-712733
    это потом почитайте (тему).
     
    #24
  5. Bym666

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    А никого не смущает п.51:
    При отсутствии указанных документов, а также в случае изменения в установленном порядке проектной документации и не отражения таких изменений в поэтажных планах в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений чернилами или пастой синего цвета изготавливается внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания (сооружения, объекта незавершенного строительства). Указанный чертеж (копия чертежа) включается в состав Приложения.
    Измененй в проектной документации в установленном порядке без отражения таких изменений в поэтажных планах БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. И вообще как можно готовить технический план по проектной документации если строят по рабочей документации. Тогда нужно либо убрать понятие рабочей документации из законодательства РФ, либо ввести подготовку технического плана на основании рабочей документации.
     
    #25
  6. Bym666

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Согласно ч.10 ст.24 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации), сведения о помещении или машино-месте, за исключением сведений о площади помещения или машино-места и об их местоположении в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод здания или сооружения, в которых расположено помещение или машино-место, в эксплуатацию, проектной документации здания или сооружения, в которых расположено помещение или машино-место, проекта перепланировки и акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки.
    Ч. 6 ст. ст. 24 Закона о регистрации устанавливает, что местоположение помещения устанавливается посредством графического отображения границы геометрической фигуры, образованной внутренними сторонами наружных стен такого помещения, на плане этажа или части этажа здания либо сооружения, а при отсутствии этажности у здания или сооружения на плане здания или сооружения либо на плане соответствующей части здания или сооружения. Ч. 6 ст. ст. 24 Закона о регистрации устанавливает, что Местоположение машино-места устанавливается посредством графического отображения на плане этажа или части этажа здания либо сооружения (при отсутствии этажности у здания либо сооружения - на плане здания либо сооружения) геометрической фигуры, соответствующей границам машино-места.
    Таким образом, сведения о местоположении помещения или машино-места представляют собой графическое отображение на плане этажа или части этажа геометрической фигуры соответствующей границам помещения или машино-места, т.е. графическую часть технического плана помещения или машино-места (план этажа или план части этажа).
    В свою очередь, п.51 приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 №953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее Приказ №953), устанавливает, что:
    «Графическая часть технического плана помещения, машино-места оформляется на основе поэтажных планов, являющихся частью проектной документации, проекта перепланировки, графической части технического паспорта здания (или сооружения), сведения о которых указаны в разделе "Исходные данные".
    В случае если поэтажные планы, являющиеся частью проектной документации, содержат не все необходимые для оформления Плана этажа (этажей), Плана части этажа (этажей), Плана здания, сооружения, Плана части здания, сооружения обозначения, поэтажные планы дополняются кадастровым инженером необходимыми обозначениями.
    При отсутствии указанных документов, а также в случае изменения в установленном порядке проектной документации и не отражения таких изменений в поэтажных планах в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений чернилами или пастой синего цвета изготавливается в соответствии с пунктами 57 - 66 Требований внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания (сооружения, объекта незавершенного строительства). Указанный чертеж подготавливается на бумажном носителе или в форме электронного образа бумажного документа в соответствии с требованиями пункта 21 Требований к объекту недвижимости и включается в состав Приложения.»
    Таким образом, Приказ №953 противоречит Закону о регистрации, поскольку Закон о регистрации прямо говорит о том, что план этажа (план части этажа) помещения или машино-места не должен быть основан на каких-либо документах (будь то проектная документация, проект перепланировки, графическая часть технического паспорта здания (сооружения) или чертеж).
     
    #26
  7. Терра22

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    поскольку Закон о регистрации прямо говорит о том, что план этажа (план части этажа) помещения или машино-места не должен быть основан на каких-либо документах (будь то проектная документация, проект перепланировки, графическая часть технического паспорта здания (сооружения) или чертеж).
    Извините, А в каком пункте об этом говорится?
     
    #27
  8. Bym666

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Прочитайте выше часть 10 ст. 24 Закона о регистрации, согласно которой сведения о помещении в техническом плане указываются на основании...бла...бла...бла...за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ о площади помещения или машино-места и об их местоположении в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения.
    Точно так же как и сведения о здании, сооружении, едином недвижимом комплексе и объекте незавершенного строительства, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке и их площади, площади застройки, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости. Соответственно, если вы определяете координаты характерных точек границы здания и др. посредством спутниковых геодезических измерений, вам не требуется прикреплять документ обосновывающий такое положение здания на земельном участке (полученное посредством геодезических измерений), длины линий стен здания. Конечно если вы определяете картографическим методом, тогда вам необходимо прикладывать соответствующий картографический материал, но тут я думаю вопросов ни у кого не возникнет.
    --- Сообщения объединены, 23 май 2017, Оригинальное время сообщения: 23 май 2017 ---
    А сведения о местоположении помещения или машино-места в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения не что иное как ПЛАН ЭТАЖА или ПЛАН ЧАСТИ ЭТАЖА
    --- Сообщения объединены, 23 май 2017 ---
    Вот так например
     

    Вложения:

    #28
  9. Arata

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    есть у кого нибудь новые условные знаки по этому приказу? киньте пожалуйста::rolleyes24.gif::
     
    #29

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление