Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Проблемы с контроллером TSC3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем max7, 21 ноя 2013.

  1. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Версия TA какая?
    Сейчас посмотрел на TA2014, там PDOP не показывается как при инициализации, так и после нее.
    DOP'ы можно посмотреть на странице с координатами.
     
    #41
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.996
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    2014.12 (6932)
    Устанавливал 13 сентября 2014г.
     
    #42
  3. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Тогда странно, DOP'ы не показываются в строке инициализации.
     
    #43
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.996
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да-да. Не показывает. Я перепутал.
    Тем не менее, как их увидеть? Или ждать новой прошивки?
     
    #44
  5. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Инструменты->Координаты вторая страница.
    Можно в избранное добавить для быстрого доступа
     
    #45
  6. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Посмотрели на версии 2014.12 для Tablet
    TA PPK initialization.jpg
    Все показывается.
    Похоже на TSC3 не умещается строка из-за длинного русского перевода.
     
    #46
  7. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Так и есть, Русский язык, великий и могучий, съедает PDOP :(
    С английским все ок.
    TA PPK initialization eng.jpg
     
    #47
    Geo_major и Qvinto нравится это.
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.996
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Будем тогда работать под языком пиктограмм.
    Спасибо большое.
     
    #48
  9. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Мы запрос на исправление перевода отправим, но не обещаю, что в ближайшей версии это исправят
     
    #49
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.996
    Симпатии:
    2.597
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как то странно, что один я обратил на это внимание. Разве раньше всё всех устраивало? Как так можно работать без знания величины PDOP? Или, в ранних версия прошивки ТА оно отображалось?
    У меня такое впечатление, что в этой конфигурации ТА есть баг. По аналогии с TSC2, на дисплее отображалось сообщение и о выполненной инициализации и значение PDOP с интервалом в две-три секунды. Так как сообщение полностью не помещалось в окно дисплея, оно чередовалось. Может и тут, какой крыжик где не поставили?
    Интересно, а санкции на продажу оборудования Тримбл не распространяются? Дождусь этого обновления? Или, дома обновлять придётся? А то я уже как бы за Автокад переживаю. Выкладывал открытое письмо представителя Автодеск в России.
     
    #50
  11. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Думаю, что всегда все отображалось, поскольку TA наследник SC. Будет время - постараюсь откатиться на совсем старые версии, посмотрю.
    Может что и изменилось, PPK редко пользуются сейчас.
    По идее сообщение должно чередоваться.

    Оффтоп
    Про санкции и политику - не в этот форум.
     
    #51
  12. Александр ООО "ТЭМ"

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток! Люди добрые, помогите с проблемкой: При подключении контролера Trimble TSC3 к компьютеру, для обработки данных проекта в Тримбл бизнес центре, комп говорит что USB устройство не опознано и оно работает неправильно. Рекомендация: попытайтесь заново подключить устройство.
    При повторном подключении таже фигня. Что делать? сталкивался кто нибудь?
    Тримбл бизнец центре с лицензией, версия 3.03. Кстати может кто скинуть ссылку на скачку такой же версии только для 32-разрядных систем. Где то писали что ей соответствует версия 2.93. Это так?

    СПАСИБО)
     
    #52
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.966
    Симпатии:
    4.810
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вопрос. Вы просто подключили TSC3 к компу проводом без установки какого-либо ПО?
    Посмотрите данную инструкцию, в ней есть полезные ссылки, откуда можно скачать необходимое ПО, чтобы ваш комп "видел" контроллер. Учитывайте тип операционной системы вашего компа.
    Отпишитесь в теме о результатах. Успехов!
     

    Вложения:

    #53
  14. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Помогите пожалуйста, на контролере TSC3 начал глючить и некорректно работать сенсор,(калибровку делал не помогает), как на контроллере сделать хард ресет?
     
    #54
  15. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Краснодар
    В сервис, замена!
     
    #55
  16. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
    После процедуры HARD RESET придется переустанавливать все ПО на контроллере, в частности Trimble Access

    Hard reset.JPG
     
    #56
  17. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Серийный номер лицензии ТА надо переписать прежде, но это навряд ли поможет, тут скорее всего замена экрана с тачскрином
     
    #57
  18. segga

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Экран в порядке, возможно только сенсор менять??? Спасибо всем за помощь попробую ресет, и если не поможет в сервис понесу....
     
    #58
  19. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Краснодар
    Меняется в сборе, т.е. дисплей вместе с сенсором. Ресет....мало вероятно, что поможет.
     
    #59
  20. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    www.prin.ru
    Зачем? TA лицензируется по номеру контроллера через сервис TAIM.
     
    #60
    Андрей_Гео нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление