Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Проблемы с gs15+cs10

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем BagDor, 6 июл 2017.

  1. BagDor

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, суть проблемы такова gs15 перестал видеть спутники просто по НУЛЯМ их, заходя в альманах что в пункте спутники выдает число на один день в будущие т.е. если сегодня 06.07.2017 то пишет 07.07.2017 после обеда вообще сказал что сегодня 08.07.2017. Сбросил до заводских настроек путем замыкания двух кнопок вообще нету альманах. Прошил на 5.50 на более свежую версию не могу так как кончался ключ на "бесплатное" обновление. Не помогло всёровно нету альманаха. Скачал сегодняшний альманах как его подгрузить в gs15??? или есть другой способ лечения моей болезни. Версия по 5.50 что на контролере что в башке.
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2017 ---
    альманах получил но спутников 0\0
     
    #1
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    То что альманахи на следующее число это нормально. Если в информации о системе нет версии ME то все может быть плохо.
     
    #2
  3. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    проверьте версию ME (measurement engine) в системной информаций. Если не показывает то 80% умерла плата а это как сказал Duck ооогромная проблема
     
    #3
  4. Larisalisa

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    103
    Однозначно в сервис,но легче купить новый.Повреждена навигационная плата,сдавайте по гарантии.
     
    #4
  5. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    Duck, в чем может быть проблема: лейка GS08 plus спутники видит, сим карту читает, gsm сеть есть, настройки RTK через диалап верны, но при наборе номера базы вызов резко завершается. симки годные, проверили телефоном. на контроллер вызов идет. неделю назад все ровно было... не было у Вас такой проблемы?
     
    #5
  6. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    оператор скорее всего отключил CSD
     
    #6
  7. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    Duck, меняли оператора, был мегафон, ставили теле2, результат тот же. звонили в мегафон, сказали, что CSD подключена и отключать ее пока не собираются. сегодня МТС попробую..
     
    #7
  8. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    Duck, похоже мегафон отключил CSD... а в колцентре дают дезинформацию.... МТС пока работает. А есть альтернатива CSD соединения базы с ровером и не использовать интернет. А то не везде сотовую связь можно поймать, а интернет и подавно. Радио- модемы не рассматриваем пока из-за дороговизны оборудования.
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    GSM репитеры покупать или радио модемы, есть еще подписки на геостанционарные спутники, но на ваше оборудование уточните у дилера, можно ли подключить, но это еще дороже чем радиомодемы
     
    #9
  10. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    это же просто усиливают сигнал. Верно? если оператор отключил эту функцию, то ее не будет. уточните про "геостанционарные спутники". Это базовые станции?
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    Как бы и да и нет, вещает поправки напрямую со спутника по узкому каналу, более детально Duck ответит, но это очень дорого.
     
    #11
  12. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    если это дороже радио модемов, то какой смысл?
     
    #12
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.234
    Симпатии:
    6.840
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Эта опция стоит в районе 180т. р в год, но там ограничения по точности,
    если точность устраивает - то можно работать в РТК вообще без модемов и связи с базой.
     
    #13
  14. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    9
    дешевле купить усилитель GSM сигнала и работать от коммерческих базовых станций через интернет.
     
    #14
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.234
    Симпатии:
    6.840
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Если есть что усиливать, для "вольных геодезистов" конечно дороговато, а для компании это не те деньги, зато полная автономность.
     
    #15

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ