Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

проблемы с epoch 35

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем lad, 18 май 2016.

  1. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    1. Приемник Epoch 35 древний! Официально снят с поддержки (т.е. зап.части на него в случае серьезной поломки НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ!).А в связи с тем что эти приемники разошлись по России не большой партией (не как Trimble 5700), то вариант найти запчасти на "разборке" равняются нулю!
    2. Если сравнивать с SP80 или SP60 (S-Max Geo) "небо и земля" ИМХО!!!

    ::good1::
    Сейчас в пределах 200 000 р. можно найти много вариантов роверов с контроллером. Если позволяют финансы то можно взять дороже и интересней!
     
    #21
    Sanych1982 и ZIG нравится это.
  2. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    1.В случае серьезной поломки придется отдать цену равную по стоимости приемника ,если он не на гарантии ,потому что там скорее всего ремонтировать нечего а только запчасти менять.
    2.Цену на SP80 знаете?
    3.Если позволяют финансы- можно купить фирму с геодезистами и оборудованием и не морочить голову.
    4.2000 евро -это не 200000р. Назовите за 2000 евро альтернативный вариант с Глонасс-GPS и блютузом?+ контроллер с нормальным ПО?(не китайские телефоны похожие на контроллеры)
    5.Найти запчасти можно , даже приемники нерабочие на том же ибее при желании, но я думаю что американец прежде окупится не раз чем сломается чего не могу сказать за китайское гуно.
    6. Приемник делает все что требуется быстро и четко, он не берет фикс только там куда не нужно ровер пихать а следует пользоваться тахеометром.
     
    #22
    ZIG нравится это.
  3. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    которые официально не поставляются!

    Да.

    Если свежий софт Survey Pro, выше 5.0 версии, то НОРМАЛЬНЫЙ.


    Ну...ну...


    Да раньше и про РТК не знали)


    P.s. К нам в сервис приносили с полгода назад один из с первой российской партии Epoch 35. Взяли с рук б/у. Сделали диагностику - умерла плата. Плата не поставляется. Все.
    "Скупой платит дважды"!
     
    #23
    vasisdas, Sanych1982 и ZIG нравится это.
  4. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    К вам в сервис приносили за все время только сдохший эпох 35? У нас про РТК может и не знали да только не в Америке. Посмотрите тот-же Сурвей Про - там найдете много для себя интересного, а ему уже больше 10 лет и VRS и NTRIP там еще с тех времен Все что вы позиционируете новым , современным и актуальным тут, там уже давным -давно работало как часы.А что касается скупого-так заработал сначала, окупил технику ,потом бери что новее и лучше. Просто не в часовой мастерской сижу а в полях работаю и вижу за что есть смысл выкладывать деньги а за что нет. Работал техникой и простой и стоимостью в миллионы. Не факт что старое хуже-далеко не факт.
     
    #24
  5. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    Вы о чем собственно?::blink.gif::
     
    #25
  6. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    Про то что по вашему мнению кроме эпоха 35 больше не в каких приемниках платы не горят...Больше нет аргументов? Лично я не вижу повода рвать волосы на груди от того что у меня на Эпох 35 фикс за 5 секунд а у товарища на приемнике за пол-ляма фикс за 3 секунды...Хорошо, убедили, как только плата на нем сгорит-выкину, в ремонт не понесу, окупился уже за год работы.
     
    #26
    ZIG нравится это.
  7. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    А какие вам аргументы нужны?)))::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::
    Еще раз:
    1. Старый, т.е. если сейчас его покупать с рук (хрен его знает что с ним было в этих руках) это все-равно что просто пойти смыть в унитаз 2000 Евро!) Ну как еще объяснить))))))
    2. 2000 Евро (на сегодня 137 595 руб.) за него ОЧЕНЬ ДОРОГО! P.s. Еще не понятно какой контроллер (если он там вообще есть, автор не указал) и в каком он состоянии!
    3. Снят с поддержки (запчасти ТЮ-ТЮ!!!!!!!!!!!)
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2018 ---
    Конечно горят....но лучше когда они горят в гарантийный срок или второй, но платный вариант - когда эти платы еще можно заказать у производителя!
     
    #27
  8. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    Подобное можно услышать от любого дилера - ничего вразумительного, типа рынка б-у не существует, покупать только новое, если старое то обязательно вот-вот сломается,запчастей не сыскать,ремонт невозможен,налетайте все свежее-самое лучшее задаром. Автор ссылку скидывал на объявление - лень посмотреть прежде чем писать чушь разную?Если непонятно какой контроллер, то тогда непонятно кто вы и как вам еще приборы несут в ремонт
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2018 ---
    И надоели уже сказки про каналы,никакого прорыва в этой области нет, скачка в приросте производительности нет, старыми приборами, как этот, можно комфортно работать
     
    #28
    ZIG нравится это.
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Оффтоп

    Для особо упертых в надежность "Жигулей", выпускавшихся в своё время из деталей и по технологиям FIAT, очень хочется провести мАААленькую параллель - возьмем, например, телефоны 10-ти летней давности - Дааа, безусловно, Nokia 3310 и прочная была, и звонила, и SMS отправляла...)))
    Но сейчас, я почему-то пользуюсь Sony Xperia Z3... вот в таком чехле она у меня живет... и на прочность не жалуюсь... а про звонить и SMS вообще промолчу...)))
     
    #29
    Андрей_Гео нравится это.
  10. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    По-вашему возможность принимать несколько китайских и европейских спутников -это прорыв в технологиях? Если на практике преимущество в технологиях и более совершенных платах сводится к тому что стоянка на точке возможно сокращается на 2-3 секунды и точность возможно увеличивается на 1-2 сантиметра,так стоит ли вываливать 2-3 сотни тысяч за такое преимущество если меряешь огороды?А вот то что стремительно развиваются сети базовых станций и сотовой связи-вот это реальный прорыв, который как раз и дает раскрыть реальные возможности "жигулей"... не в Китае сделанных...Не хочу обсуждать здесь съемку фасадов и городской застройки спутниковой тарелкой ,потому как считаю это мягко говоря занятием неправильным сродни мазохизму
     
    #30
  11. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    Ссылку я не видел!
    Какую чушь я пишу?
    "Вам про Ивана, а вы про болвана"!!!::apstenu::::facep::::facep::::facep::

    Окончательный вердикт, не стоит он этих денег на сегодняшний день! ИМХО!
    Насколько я помню там нет возможности работать через телефон (использовать телефон в качестве модема), значит потребуется внешний GSM модем еще...::dry.gif:: + 40 000 р.
    P.s. В контроллере Recon идет модуль питания АА, т.е. это нужно постоянно вынимать батарейки или на зарядку (если заряжаемые). Полноценные модули сняты с производства, и даже если где-то найти, не факт что он будет рабочий, так как производились данные модули давно.

    Итого получаем 177 595 р.....+20 т.р. можно купить новый S-Max Geo!
    Ну как, доходчиво kiirilok?) Вы бы сами на сегодняшний день купили бы этот приемник за эту сумму?

    А также есть много других вариантов б/у.


    Оффтоп


    ::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::
    Так и несут!))) И уже как лет 17 несут!
    Попрошу не переходить на оскорбления! Мы же все взрослые люди. Или просто аргументов у вас не хватает)?
     
    #31
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  12. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    А вот сам виновник https://999.md/ru/48051807
    А на фото то чем я работаю. Если приглядишься то увидишь на табло приемника фиксированное решение. А внешний модем у меня в кармане лежит , цена ему 500 рублей а я в машине сижу
     

    Вложения:

    • фото.jpg
      фото.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      21
    #32
  13. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    Софт у вас какой в контроллере? Сервей про?
     
    #33
  14. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    Сомневаешься?
     

    Вложения:

    • фото2.jpg
      фото2.jpg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      20
    #34
  15. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    546
    Адрес:
    Краснодар
    Да как бы не особо)
     
    #35
  16. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    Разброс по опорным точкам действительно большой ну а невязки в плане видно. Работайте братья)
     
    #36

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление