Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

проблемы с epoch 35

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем lad, 18 май 2016.

  1. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Добрый день. 2 тарелки epoch 35 перестали ловить спутники, пишет 0/00 в строке спутники. Что делать?
     
    #1
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Выкинуть или на запчасти отдать за скидку на другое оборудование (это редкий приёмник но может кому нужны запчасти), они сняты с производства и поддержки в ремонте.
     
    #2
    Vadim_66 и Sanych1982 нравится это.
  3. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    - это точно.
    - а это очень маловероятно.
     
    #3
  4. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Якутия
    Попробуйте перезагрузить до заводских настроек: кнопкой включения включаем с удержанием её пока приемник сам не выключится (напишет factory default, wait, отчет от 5 до 1), потом при включении некоторое время "потупит" (минут 5-10) и должно быть все норм)
     
    #4
    Ohr нравится это.
  5. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Доброго дня! Перезагрузка скорее-всего ничего не исправит. Выкидывать ничего не нужно, они вам еще пригодятся. Все поправимо. Нужно лишь обновить так называемый HEX-файл для GPS платы (навигационной) Novatel. Взять его можно на сайте разработчика OEM-платы Novatel для OEMV-1, на сколь помню. Последняя версия была 3.907. Там же есть и прога-установщик. Перед обновлением внимательно прочитать инструкцию. После обновления, приемник скачает альманах и будете нормально работать.
     
    #5
    Дмитрий Александрович, Ohr и DGZ нравится это.
  6. Александр ru

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день такая же проблема поделитесь, получилось ли решить проблему
     
    #6
  7. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такая же фигня, до сегодняшнего дня всё нормально было. Сейчас не видит спутники и к контроллеру не подключается. Если нашли способ решить проблему, отпишитесь, плз
     
    #7
  8. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Решение одно - обновить HEX-файл для GPS платы. Писал ранее об этом. Положительно решился вопрос в трех случаях. В одном случае ребята перемудрили сами, положили плату. Поэтому читать инструкцию нужно внимательно.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2017 ---
    Это происходит, я так понимаю, от того, что постепенно появляются в группировках новые спутники, которые отсутствовали в старом файле "в мозгах ", приемник захватив сигнал от такого спутника, уходит в себя и отказывается далее наблюдать спутники.
     
    #8
  9. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я тольк не очень понял как обновить, это надо шнур по com, или можно как-то на флешку кинуть
     
    #9
  10. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Нужен приемник EPOCH 35; аккумулятор Li-Ion (полная зарядка); интерфейсный кабель Lemo7/DB9 (59046-10); утилита WinLoad для загрузки программного обеспечения вместе с Hex.файлом.
     
    #10
  11. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    перепрошивали в сервисном центре
     
    #11
  12. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Товарищи, а насколько этот аппарат актуален в 2018? Предлагают купить, за 2000 евро. Стоит ли? Отзовитесь кто с ним работает. Спасибо!!
     
    #12
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    Epoch 35 сейчас актуален если только за 200 евро::biggrin24.gif::
    ...плата Novatel 10-ти летней давности разработки - 72 канала GPS/ГЛОНАСС L1, L2 - его щас любой "китай" порвёт.
    "Аппарат" устарел и морально и физически.
     
    #13
    Андрей_Гео и ZIG нравится это.
  14. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    . Так-то оно так. Только ты скажи это тем, кто работает еще 5700. Все относительно, конечно. 5700 на рынке б/у оборудования стоит все-еще порядка 1000 евро, а иной раз и дороже. А 35-ка моноблок, с блютуз, ГЛОНАСС. Правда встр. GSM не бывает. Не всем же R10 брать))). А письками с китаем по кол-ву каналов меряться не обязательно, главное, чтоб задачи позволял решать.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2018 ---
    Все зависит от того, под какие задачи приобретается приемник. Планируется ли использовать RTK режим? Если да, то какой: GSM - УКВ? На мой взгляд, все же более предпочтительный вариант, например, R8-3 (со встр. GSM или УКВ, правда только на прием), примерно, от 2 800 евро. Хотя двое знакомых работают с Epoch35. Вполне устраивает. Но думаю, если бы им дали энную сумму денег, то они конечно бы обновились::rolleyes24.gif::.
     
    #14
    ZIG нравится это.
  15. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В основном только rtk в gsm
     
    #15
  16. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Тогда, удобнее R8 со встр. GSM (CSD), т.к. не удобно с внешним модемом на Epoch35 работать.
     
    #16
    ZIG нравится это.
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    Ну, тут "базара" нет...)) Epoch 35-е по сравнению с 5700 - "огонь"...)) Но сравнивать их, например, с SP80 - имхо, ну ваще не вариант - небо и земля.

    да тут дело не в кол-ве каналов... для тех, кто в теме - 220 более чем (у того же R8-III например)...
    тут скорей дело в увеличении кол-ва доступных современным приемникам спутников (работа с BeiDou и Galileo 35-м не светит) и сигналов, и, в связи с этим, постоянно совершенствующихся алгоритмах обработки.

    А 35-е с R8-III, я бы не стал сравнивать... работал и тем и тем, думаю понятно, что лучше)) - полностью согласен с vasisdas,
     
    #17
    Андрей_Гео и ZIG нравится это.
  18. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    А что не так с 35м? Если работать в РТК то ловит фикс за 3-5 сек. GLONASS подключаю редко.Просто ПО на него дорогое- SURVEY PRO называется- реально крутое ПО. Стоит где-то 130 т.р. Нет встроенного модема? А нафиг он нужен-купи мобилку за 500 р и наслаждайся. Если использовать для межевания - бесплатной демо версии за глаза хватит. Купил год назад тут-же за 90 т.р. Перед покупкой кто-то в комментариях обосрал этот приемник (смотри выше) , за что я ему преочень благодарен-желающих купить было немного))Работаю с удовольствием и менять пока не собираюсь. Правда не в тундре живу , доступ от базовых станций без проблем. 2 т евро -это средняя цена не дорого и не дешево.
     
    #18
    ZIG нравится это.
  19. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, для себя сделал вывод лучше добавлю чуток возьму по интересней аппарат. Сейчас работаю с гс08+ (аренда), понял что разница будет большая.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2018 ---
    Я бывает и с лейкой нервничаю, что под орехом не иницализируется. С 35 печаль будет ещё та. Всем ещё раз спасибо за ответы по моему вопросу. С ув.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018 ---
    А вот сам виновник https://999.md/ru/48051807
     
    #19
  20. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    По 35 могу только сказать что если работать в сети станций с уверенным мобильным интернетом, то отдача будет на все 100. Наверное есть разница - что было 10 лет назад и что сейчас с сетями GNSS. Я думаю что в Америке 10 лет назад, когда этот приемник появился и был в тренде ситуация с сетями была такая, до которой нам тут еще как до одного места раком.Так что продолжайте, развесив уши, слушать сказки про 200 каналов и прочие чудеса. Помощь от китайских спутников почувствуете только если совсем неба нет над головой.Часто приходится работать в таких условиях? Кстати всякие там открытые опции за которые надо платить-это не про 35й- там все что нужно для счастья- уже есть. А укв радио или встроенный в голову GSM модем- да это вообще фигня за которую денег жалко отдавать.Главное сейчас для РТК съемки - Это ХОРОШИЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Это если только один ровер нужен конечно. Кстати приемник на фото идет уже в комплекте с контроллером и программой- берите не сомневайтесь если нужен инструмент.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018 ---
    "Я бывает и с лейкой нервничаю, что под орехом не иницализируется. С 35 печаль будет ещё та" - ерунда. Жалуются те кто работал с ним в условиях голода от станций и интернета. Это качественный американский приемник и ПО отличное. А для фикса много каналов и спутников 100 штук не надо. Да их всего то обычно 10-20 ))
     
    #20
    ZIG нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление