Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

проблемы с epoch 35

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем lad, 18 май 2016.

  1. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Добрый день. 2 тарелки epoch 35 перестали ловить спутники, пишет 0/00 в строке спутники. Что делать?
     
    #1
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Выкинуть или на запчасти отдать за скидку на другое оборудование (это редкий приёмник но может кому нужны запчасти), они сняты с производства и поддержки в ремонте.
     
    #2
    Vadim_66 и Sanych1982 нравится это.
  3. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    - это точно.
    - а это очень маловероятно.
     
    #3
  4. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Якутия
    Попробуйте перезагрузить до заводских настроек: кнопкой включения включаем с удержанием её пока приемник сам не выключится (напишет factory default, wait, отчет от 5 до 1), потом при включении некоторое время "потупит" (минут 5-10) и должно быть все норм)
     
    #4
    Ohr нравится это.
  5. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Доброго дня! Перезагрузка скорее-всего ничего не исправит. Выкидывать ничего не нужно, они вам еще пригодятся. Все поправимо. Нужно лишь обновить так называемый HEX-файл для GPS платы (навигационной) Novatel. Взять его можно на сайте разработчика OEM-платы Novatel для OEMV-1, на сколь помню. Последняя версия была 3.907. Там же есть и прога-установщик. Перед обновлением внимательно прочитать инструкцию. После обновления, приемник скачает альманах и будете нормально работать.
     
    #5
    Дмитрий Александрович, Ohr и DGZ нравится это.
  6. Александр ru

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день такая же проблема поделитесь, получилось ли решить проблему
     
    #6
  7. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такая же фигня, до сегодняшнего дня всё нормально было. Сейчас не видит спутники и к контроллеру не подключается. Если нашли способ решить проблему, отпишитесь, плз
     
    #7
  8. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Решение одно - обновить HEX-файл для GPS платы. Писал ранее об этом. Положительно решился вопрос в трех случаях. В одном случае ребята перемудрили сами, положили плату. Поэтому читать инструкцию нужно внимательно.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2017 ---
    Это происходит, я так понимаю, от того, что постепенно появляются в группировках новые спутники, которые отсутствовали в старом файле "в мозгах ", приемник захватив сигнал от такого спутника, уходит в себя и отказывается далее наблюдать спутники.
     
    #8
  9. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я тольк не очень понял как обновить, это надо шнур по com, или можно как-то на флешку кинуть
     
    #9
  10. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Нужен приемник EPOCH 35; аккумулятор Li-Ion (полная зарядка); интерфейсный кабель Lemo7/DB9 (59046-10); утилита WinLoad для загрузки программного обеспечения вместе с Hex.файлом.
     
    #10
  11. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    перепрошивали в сервисном центре
     
    #11
  12. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Товарищи, а насколько этот аппарат актуален в 2018? Предлагают купить, за 2000 евро. Стоит ли? Отзовитесь кто с ним работает. Спасибо!!
     
    #12
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    Epoch 35 сейчас актуален если только за 200 евро::biggrin24.gif::
    ...плата Novatel 10-ти летней давности разработки - 72 канала GPS/ГЛОНАСС L1, L2 - его щас любой "китай" порвёт.
    "Аппарат" устарел и морально и физически.
     
    #13
    Андрей_Гео и ZIG нравится это.
  14. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    . Так-то оно так. Только ты скажи это тем, кто работает еще 5700. Все относительно, конечно. 5700 на рынке б/у оборудования стоит все-еще порядка 1000 евро, а иной раз и дороже. А 35-ка моноблок, с блютуз, ГЛОНАСС. Правда встр. GSM не бывает. Не всем же R10 брать))). А письками с китаем по кол-ву каналов меряться не обязательно, главное, чтоб задачи позволял решать.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2018 ---
    Все зависит от того, под какие задачи приобретается приемник. Планируется ли использовать RTK режим? Если да, то какой: GSM - УКВ? На мой взгляд, все же более предпочтительный вариант, например, R8-3 (со встр. GSM или УКВ, правда только на прием), примерно, от 2 800 евро. Хотя двое знакомых работают с Epoch35. Вполне устраивает. Но думаю, если бы им дали энную сумму денег, то они конечно бы обновились::rolleyes24.gif::.
     
    #14
    ZIG нравится это.
  15. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В основном только rtk в gsm
     
    #15
  16. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Тогда, удобнее R8 со встр. GSM (CSD), т.к. не удобно с внешним модемом на Epoch35 работать.
     
    #16
    ZIG нравится это.
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    Ну, тут "базара" нет...)) Epoch 35-е по сравнению с 5700 - "огонь"...)) Но сравнивать их, например, с SP80 - имхо, ну ваще не вариант - небо и земля.

    да тут дело не в кол-ве каналов... для тех, кто в теме - 220 более чем (у того же R8-III например)...
    тут скорей дело в увеличении кол-ва доступных современным приемникам спутников (работа с BeiDou и Galileo 35-м не светит) и сигналов, и, в связи с этим, постоянно совершенствующихся алгоритмах обработки.

    А 35-е с R8-III, я бы не стал сравнивать... работал и тем и тем, думаю понятно, что лучше)) - полностью согласен с vasisdas,
     
    #17
    Андрей_Гео и ZIG нравится это.
  18. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    А что не так с 35м? Если работать в РТК то ловит фикс за 3-5 сек. GLONASS подключаю редко.Просто ПО на него дорогое- SURVEY PRO называется- реально крутое ПО. Стоит где-то 130 т.р. Нет встроенного модема? А нафиг он нужен-купи мобилку за 500 р и наслаждайся. Если использовать для межевания - бесплатной демо версии за глаза хватит. Купил год назад тут-же за 90 т.р. Перед покупкой кто-то в комментариях обосрал этот приемник (смотри выше) , за что я ему преочень благодарен-желающих купить было немного))Работаю с удовольствием и менять пока не собираюсь. Правда не в тундре живу , доступ от базовых станций без проблем. 2 т евро -это средняя цена не дорого и не дешево.
     
    #18
    ZIG нравится это.
  19. ZIG

    ZIG

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, для себя сделал вывод лучше добавлю чуток возьму по интересней аппарат. Сейчас работаю с гс08+ (аренда), понял что разница будет большая.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2018 ---
    Я бывает и с лейкой нервничаю, что под орехом не иницализируется. С 35 печаль будет ещё та. Всем ещё раз спасибо за ответы по моему вопросу. С ув.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018 ---
    А вот сам виновник https://999.md/ru/48051807
     
    #19
  20. kiirilok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    По 35 могу только сказать что если работать в сети станций с уверенным мобильным интернетом, то отдача будет на все 100. Наверное есть разница - что было 10 лет назад и что сейчас с сетями GNSS. Я думаю что в Америке 10 лет назад, когда этот приемник появился и был в тренде ситуация с сетями была такая, до которой нам тут еще как до одного места раком.Так что продолжайте, развесив уши, слушать сказки про 200 каналов и прочие чудеса. Помощь от китайских спутников почувствуете только если совсем неба нет над головой.Часто приходится работать в таких условиях? Кстати всякие там открытые опции за которые надо платить-это не про 35й- там все что нужно для счастья- уже есть. А укв радио или встроенный в голову GSM модем- да это вообще фигня за которую денег жалко отдавать.Главное сейчас для РТК съемки - Это ХОРОШИЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Это если только один ровер нужен конечно. Кстати приемник на фото идет уже в комплекте с контроллером и программой- берите не сомневайтесь если нужен инструмент.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2018 ---
    "Я бывает и с лейкой нервничаю, что под орехом не иницализируется. С 35 печаль будет ещё та" - ерунда. Жалуются те кто работал с ним в условиях голода от станций и интернета. Это качественный американский приемник и ПО отличное. А для фикса много каналов и спутников 100 штук не надо. Да их всего то обычно 10-20 ))
     
    #20
    ZIG нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ