Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

проблемы с epoch 35

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем lad, 18 май 2016.

  1. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Добрый день. 2 тарелки epoch 35 перестали ловить спутники, пишет 0/00 в строке спутники. Что делать?
     
    #1
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Выкинуть или на запчасти отдать за скидку на другое оборудование (это редкий приёмник но может кому нужны запчасти), они сняты с производства и поддержки в ремонте.
     
    #2
    Sanych1982 нравится это.
  3. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    - это точно.
    - а это очень маловероятно.
     
    #3
  4. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Попробуйте перезагрузить до заводских настроек: кнопкой включения включаем с удержанием её пока приемник сам не выключится (напишет factory default, wait, отчет от 5 до 1), потом при включении некоторое время "потупит" (минут 5-10) и должно быть все норм)
     
    #4
    Ohr нравится это.
  5. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Доброго дня! Перезагрузка скорее-всего ничего не исправит. Выкидывать ничего не нужно, они вам еще пригодятся. Все поправимо. Нужно лишь обновить так называемый HEX-файл для GPS платы (навигационной) Novatel. Взять его можно на сайте разработчика OEM-платы Novatel для OEMV-1, на сколь помню. Последняя версия была 3.907. Там же есть и прога-установщик. Перед обновлением внимательно прочитать инструкцию. После обновления, приемник скачает альманах и будете нормально работать.
     
    #5
    Ohr и DGZ нравится это.
  6. Александр ru

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день такая же проблема поделитесь, получилось ли решить проблему
     
    #6
  7. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такая же фигня, до сегодняшнего дня всё нормально было. Сейчас не видит спутники и к контроллеру не подключается. Если нашли способ решить проблему, отпишитесь, плз
     
    #7
  8. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Решение одно - обновить HEX-файл для GPS платы. Писал ранее об этом. Положительно решился вопрос в трех случаях. В одном случае ребята перемудрили сами, положили плату. Поэтому читать инструкцию нужно внимательно.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2017 ---
    Это происходит, я так понимаю, от того, что постепенно появляются в группировках новые спутники, которые отсутствовали в старом файле "в мозгах ", приемник захватив сигнал от такого спутника, уходит в себя и отказывается далее наблюдать спутники.
     
    #8
  9. demet

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я тольк не очень понял как обновить, это надо шнур по com, или можно как-то на флешку кинуть
     
    #9
  10. vasisdas

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Нужен приемник EPOCH 35; аккумулятор Li-Ion (полная зарядка); интерфейсный кабель Lemo7/DB9 (59046-10); утилита WinLoad для загрузки программного обеспечения вместе с Hex.файлом.
     
    #10
  11. lad

    lad

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    перепрошивали в сервисном центре
     
    #11

Поделиться этой страницей