Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблемы с Ashtech ProMark-200

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем cadastral surveyor, 8 ноя 2015.

  1. cadastral surveyor

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    10
    Добрый день!
    Может кто подскажет путь решения моей проблемы.. В общем, у меня 2 приёмника, почти год работал ими нормально. А тут уже несколько дней как один перестал видеть спутники. Антенну распознаёт, а спутников не видит. Проблема не в антенне и не в шнуре - подключал их к другому приёмнику, всё работает нормально. Сравнил актуальные настройки у приборов, вроде они идентичны. В чём может быть причина? Это поломка или я что-то не то наделал с настройками? Вроде ничего не менял..
    Ещё одна проблема (возможно не связанная с первой, но появилось почти одновременно) - оба прибора не распознают файлы проектов. Когда только создал проект и работаешь в нём, то всё нормально. А если выключить прибор и потом включить, то выдаёт ошибку открытия файла проекта. Сырые данные при этом пишутся корректно (в единственном работающем приёмнике).
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    Это называется г***но приемники сам работал 100 серией, тоже самое год нормально потом начиналось примерно тоже самое 2 раза горела плата на приемнике причём первый раз заменили и также через год опять сгорела плата, 1.5 года уже чинят прекрасно знаю что их ни одна фирма в России ни ремонтирует, да и сам контролер стилус отломился сразу при покупке, хотя в 200 может это исправили, продавилась и отпала кнопка питания, соответственно защита от воды уже никакая, вообще полная хрень а не приемники, попробуй поставить демо версию carlson survce, если не поможет значит контролер сдох. Да забыл сказать продавцы об этом молчат но у них большой процент брака . ещё вариант сбросить до заводских настроек. Есть тема на форуме про так как это сделать.
     
    #2
    G-P-S и mapz нравится это.
  3. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Я тоже работал промарками около 2 лет, у нас была такая же проблема со спутниками, решалась новым шнуром между контроллером и антенной меняли каждые пол года. Мне кажется поможет полная перезагрузка приемника настройки и инструкция у меня в офисе в понедельник скину.
     
    #3
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    275
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Про провод антенна-приемник и кнопку включения можно и не вспоминать, эти проблемы постоянны но решаемы. У этого дерьма в процессе эксплуатации на материнской плате выходит из строя микросхема флешпамяти, это происходит со временем у всех этих приемников, рано или поздно зависит от частоты использования прибора. В итоге замена всей платы, стоимость 150-200к.руб.
     
    #4
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    Да проще новый купить тот же саус, 660, или любого китайца и желательно чтобы голова и контроллер, работали отдельно, чтобы в случае чего можно было хотя бы в статике работать.
     
    #5
  6. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    275
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Тогда уж South S680, цена с S660 одинакова но есть встроенная память 4Gb для записи статики и встроенная антенна как у South G1 Galaxy
     
    #6
  7. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    cadastral surveyor напишите свою почту я Вам скину файлы, сюда не залазят, слишком большие.
     
    #7
    cadastral surveyor нравится это.
  8. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    540
    Адрес:
    Краснодар
    Все ремонтируют. Места нужно знать)
     
    #8
  9. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    #9
  10. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Мытищи
    Если быть точнее замена платы на 220-м 60 тыс. летом меняли
     
    #10
  11. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    У знакомого геодезиста настройки с приемника слетают каждую неделю, походу скоро ремонт. Приемник плотно использовался с 2014 в режиме RTK.
     
    #11
  12. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Мытищи
    Когда запускаться перестанет и хардресет помогать перестанет, то ждите прихода.
     
    #12
    G-P-S нравится это.
  13. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Москва
    Если отбросить самый худший сценарий (умирает flash) то может на плате есть backup-батарейка ? У меня куча фирменных наладонников Hewlett Packard rx57xx/59xx, половина из которых сбрасывает реестр как только садится батарея. Когда разобрал один из них, обнаружил "часовую" таблетку 1.5V, жестко запаянную (даже привареную точечной сваркой !!!) на плату. Но ситуация несколько отличается, hard reset в этом случае всегда помогает.
     
    #13
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    Да даже 60т.р. все равно бесит, почему производители знают что приемник сдыхает где через год все равно продолжают его продавать, продавайте его за 100тыр. все включено и Ртк и все остальное, и будут брать, зная что через год можно будет его отбить и списать в хлам, Я то думал что 220 исправили косяки походу фиг.
     
    #14
  15. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Могут и за 100 продать, + заменить тарелку +60 т.р. на 61 вместо 60, потом еще опции L2-100 т.р, RTK-100 т.р, опция передачи данных 20 т.р, а можно еще и глонасс активировать + ???, короче хороший приемник можно купить за эти деньги. (цифры примерные точно не знаю, давно не интересовался)
     
    #15
  16. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Мытищи
    220-й умирает еще быстрее, как мы узнали по секрету.
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    Ваще жесть, с алиэкспресс заказать и то лучше наверно будет.
     
    #17
  18. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Мытищи
    У нас полтора года продержался, причем бережной эксплуатации. Посмотрим сколько новая материнка выдержит...
     
    #18
  19. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    275
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Именно смерть, медленная и мучительная самая распространенная неисправность, именно из-за нее меняют плату целиком. Можно конечно перепаять микросхему флешьпамяти на новую и перепрограммировать но эти микросхемы сняты с производства.
     
    #19
  20. P.S.

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! На промарке 200 вылезает ошибка "126.0 caster inaccessible on E". Это происходит при подключении ntrip. При этом также выдает "подключиться не удалось". Соответственно в РТК работать невозможно! Кто знает как устранить эту проблему - подскажите, пожалуйста!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление