Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемка с Set550RX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Корёгин Евгений, 28 окт 2016.

  1. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Здравствуйте! Ударил морозец, и тах перестал брать отсчеты на призму. Жужжит, щелкает, пишет нет сигнала. Безотражалка работает нормально. Призма чистая, оптика тоже. Чем может быть вызвано такое поведение? Я, конечно, еще попробую завтра-послезавтра поработать (вроде завтра потеплее будет), чтоб понять есть ли зависимость от температуры воздуха. В сервис везти придется по любому, но пока другой не привезли. Хочется узнать мнение других, сталкивался ли кто с этим.
     
    #1
  2. Vladimirych

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    782
    Симпатии:
    618
    Имеется такой "косяк" (или имелся) в серии SET x50 RX. При температуре -10 цельсиёв отказывается измерять расстояния на призму и плёнку. Говорят что лечится перепрошивкой. Но как на самом деле не знаю.
     
    #2
  3. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Всё бы хорошо, да только в тундре прошить негде ))) Жду замену, а пока с этим маюсь
     
    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    г.Смоленск
    Может термостат дальномера навернулся.
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2016 ---
    А в тепле работает?
     
    #4
    Корёгин Евгений нравится это.
  5. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    87
    С наступлением морозов, мотор отвечающий за переключение из режима призма/БП, стал работать некорректно. Может вообще не переключает, может не до конца, может какое волокно не дает нормально отработать.
    Оффтоп
    У топкона 3000 серии такое точно было, когда дальномер не мог переключиться из режима б/п в режим п. Была очень веселая история, когда на меня молодого инженера СЦ хотели повесить неудавшуюся экспедицию. Отдельная история и клок седых волос.

    Если в БП режиме измеряет адекватно (можно проверить рулеткой, другим прибором и т.д.), снимаем призмы, прикрепляем обычную мишень и работаем в безотражалке.
    Но по хорошему в сервис.
     
    #5
    Корёгин Евгений и PNG-Service нравится это.
  6. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    В офисе проверил. Всё отлично. Надо на улицу тащить, опять на холоде попробовать
     
    #6
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну тогда точно термостат. Только в-сервис теперь везти.
     
    #7
    Корёгин Евгений нравится это.
  8. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Спасибо.
     
    #8
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Астрахань
    Вполне вероятно, что внутри конденсат, попробуйте поставить в тепло на ночь с открытым отсеком под батарею.Либо Вы не сушите прибор после дождя, либо в кейсе отсутствует пакет для впитывания влаги или он чем то перекрыт.
     
    #9
  10. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Спасибо. Двое суток сушил. И все равно сегодня после, примерно, сорока пикетов, перестал брать отсчет. Температура была -15. Отправляю на базу, жду другой.
     
    #10
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Астрахань
    Сушили с батарейкой внутри ?
     
    #11
  12. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Нет. Батарейку вынул, все разъёмы открыл.
    Подскажите, в чем разница, с батареей или без?
     
    #12
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Астрахань
    Это, конечно лишь мои догадки, но так как в тахеометре есть вычислительное устройство, то его не трудно сравнить с обычным ПК. А в нем как известно применяют защиту от короткого замыкания на основе конденсаторов, то есть ток перестает течь по микросхеме, пока конденсаторы находятся в заряженном состоянии. Возможно, что то подобное происходит и с прибором, то есть при образовании конденсата или чего то еще происходит КЗ, конденсаторы получают заряд и тахеометр перестает включатся.Если устранить причины КЗ, то тахеометр нужно оставить на ночь без батареи для разрядки конденсаторов.
     
    #13
  14. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Спасибо за ответ. Полезно. Но прибор уже у начальника. Ждет путевку в сервис.
     
    #14
  15. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    87
    Помимо сушки, с батареей, без батареи, с укропом в темном помещении, и т.д. есть еще одно верное народное средство:
    Ориентируем прибор на ближайший дремучий лес, залезаем под штатив и говорим в становой винт:
    "-Прибор, голубок!
    Поработать дай денек.
    Коли завершим работу
    Проявлю к тебе заботу.
    (с этого места громко с выражением)
    Ну а если ты заглючишь!
    Пиз...ей в момент получишь.
    На штативе буду таскать!
    Сырым в чемодан кидать!
    О поверках не мечтай!
    Про юстировки забывай!
    Батарею китайскую воткну!
    Не заработаешь -цыганам толкну!!!"
    Знакомый племяш внучатого брата так два сезона прибором без батареек отработал.
     
    #15
    Sayanbi4, Ohr, Qvinto и 5 другим нравится это.
  16. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    При этом стукнуть пару раз в бубен (вешечнику )::punish::Так и сделаю в следующий раз::good1::
     
    #16
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Астрахань
    Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок:)
     
    #17
    Корёгин Евгений нравится это.
  18. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Кострома
    Намек-то я понял )) Но к рабочей машинке отношусь как к дитю родному, пылинки сдуваю. Другое дело, что пользуюсь им не один я (вахта, мать её за ногу ) А поломался именно у меня, в мою смену.
     
    #18
  19. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Есть такая проблема и у меня с Sokkia SET 550RX-L. Перестает принимать сигнал на отражатель и пленку. Чуть выше пленки на металл в БО - есть расстояние, наводишься на пленочный отражатель - пишет сигнала нет. Сегодня при -25 мучился: ни на отражатель ни на пленку временами не идут измерения. Проходит 2-3 минуты - все в порядке. Буду просушивать ночь, без аккумулятора.
     
    #19
  20. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    вряд ли просушка поможет. Как ведет себя прибор? Щелкает ли дальномер при переключении режимов? Тут можно грешить на фильтр, на аттенюатор, ну в крайнем случае на плату дальномера... но могут быть и другие причины. Короче, без диагностики сказать сложно.
     
    #20

Поделиться этой страницей