Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема при экспорте

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Artemka95, 16 фев 2017.

  1. Artemka95

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. При экспорте данныйх (проекта в dxf формате) с тахиометра(Leica TS11 R500) на карту памяти Х и У перепутаны. Подскажите что может быть? за ранее спасибо.
     
    #1
  2. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Перепутайте их в автокаде и экспортируйте, или каталогом закидывайте, а столбцы соответственно переопределите X>Y
     
    #2
  3. Artemka95

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    IMG_1692.JPG IMG_1691.JPG IMG_1690.JPG
    Держу в руках лейку 3-й день, координаты в проект забивал от руки, сделал небольшую съемку местности дабы изучить прибор, а при экспорте с него dxf проекта координаты меняются местами, да и в добавок в Х которые становятся У появляется знак (-). подскажите пожалуйста так должно быть? или можно все таки как-то настроить экспорт данных именно для dxf формата?
     
    #3
  4. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    807
    Artemka95, экспортируйте координаты точек в текстовый формат, зачем вам кривой DXF
     
    #4
  5. Artemka95

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так и делаю. Но!!! Все же как-то можно настроить экспорт Dxf?
     
    #5
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    807
    Можно. Тащи прибор, настрою! ::biggrin24.gif::
    А если серьезно, покопай в настройках прибора. Должно быть Север - Х Восток - У, как-то так. Не видя прибор, не получается ванговать причину кривого экспорта.
    ЗЫ. Совет! Забудь про dxf, то еще хавноу
     
    #6
    Qvinto нравится это.
  7. Artemka95

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь) сделал проще: вытащил txt файл с прибора и уже через GeoTerminal меняю координаты местами как мне нужно. Пробовал заливать в прибор данные с Х и У измененными местами (как в Autocad), а он все равно при экспорте в dxf в У ставит (-). Покопался в настройках прибора так ни чего про системы координат не нашел.
     
    #7

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru