Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Проблема обратной засечки Trimble M3 Dr2

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Antonio 力士, 20 май 2015.

  1. Antonio 力士

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При обратной засечке Trimble M3 Dr2 выдает такой результат, ниже на фото. И дело в том что он все нормально засекается, но не дает результаты невязки по ВК и высоте, вместо значений стоит "?". Вынос в натуру базовых линий точек и тд все происходит в штатном режиме, за исключением высоты, там тоже просто стоит "?". Еще один момент, при высотной засечке с этой высотой все нормально. В чем может быть проблема? Сначала было все в норме, а потом такая ерунда. Инструмент не падал, не трясли, короче относились бережно. Может что то в настройках?
     

    Вложения:

    • DSC_0010.JPG
      DSC_0010.JPG
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      80
    #1
  2. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Antonio 力士, при засечке у исходной точки высота стояла?
    а вообще готов предположить, что вы засекались в безотражательном режиме и высота отражателя не была указана. Надо поставить 0.
     
    #2
  3. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проверь МО прибора. Какая разница 0 или 1 м не важно, он просто не правильно определит высоту место стояния.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2015, Оригинальное время сообщения: 20 май 2015 ---
    но если на одну 0, а на 1, то понятно.
     
    #3
  4. Antonio 力士

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Неее, это уж совсем банальные ошибки. Все делалось как нужно. высота, отражатель. Еще один момент - у нас 2 таких прибора и первый нормально все делает, а второй вот дает такую хрень
    --- Сообщения объединены, 21 май 2015, Оригинальное время сообщения: 21 май 2015 ---
    Попробую сегодня заняться этим. Для меня это новая модель, раннее на таких не работал. И есть там тако пункт меню "юстировка". Думаю он может помочь.
     
    #4
  5. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Оффтоп
    а как правило вся проблема в них....
     
    #5
  6. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    23
    Похоже будто, что у вас в методе измерений, в засечке, стоит "Только Углы/Только ГУ". Может поменять забыли?
     
    #6
  7. dimageodezist

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Согласен с ChRh; скорее всего забыли поменять метод измерений при засечке. Если конечно нет банальной ошибки в исходных данных (нет высоты).
     
    #7
  8. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Проблема, как У ТС,
    1 день юзаю прибор и столкнулся с проблемой, вместо высотных отметок знак ?
    Выше указанны рекомендации не помогли ((( подскажите, что делать,
    P.S. в плане все ОК
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление