Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема обратной засечки Trimble M3 Dr2

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Antonio 力士, 20 май 2015.

  1. Antonio 力士

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При обратной засечке Trimble M3 Dr2 выдает такой результат, ниже на фото. И дело в том что он все нормально засекается, но не дает результаты невязки по ВК и высоте, вместо значений стоит "?". Вынос в натуру базовых линий точек и тд все происходит в штатном режиме, за исключением высоты, там тоже просто стоит "?". Еще один момент, при высотной засечке с этой высотой все нормально. В чем может быть проблема? Сначала было все в норме, а потом такая ерунда. Инструмент не падал, не трясли, короче относились бережно. Может что то в настройках?
     

    Вложения:

    • DSC_0010.JPG
      DSC_0010.JPG
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      74
    #1
  2. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Antonio 力士, при засечке у исходной точки высота стояла?
    а вообще готов предположить, что вы засекались в безотражательном режиме и высота отражателя не была указана. Надо поставить 0.
     
    #2
  3. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проверь МО прибора. Какая разница 0 или 1 м не важно, он просто не правильно определит высоту место стояния.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2015, Оригинальное время сообщения: 20 май 2015 ---
    но если на одну 0, а на 1, то понятно.
     
    #3
  4. Antonio 力士

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Неее, это уж совсем банальные ошибки. Все делалось как нужно. высота, отражатель. Еще один момент - у нас 2 таких прибора и первый нормально все делает, а второй вот дает такую хрень
    --- Сообщения объединены, 21 май 2015, Оригинальное время сообщения: 21 май 2015 ---
    Попробую сегодня заняться этим. Для меня это новая модель, раннее на таких не работал. И есть там тако пункт меню "юстировка". Думаю он может помочь.
     
    #4
  5. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Оффтоп
    а как правило вся проблема в них....
     
    #5
  6. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    22
    Похоже будто, что у вас в методе измерений, в засечке, стоит "Только Углы/Только ГУ". Может поменять забыли?
     
    #6
  7. dimageodezist

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Согласен с ChRh; скорее всего забыли поменять метод измерений при засечке. Если конечно нет банальной ошибки в исходных данных (нет высоты).
     
    #7
  8. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Проблема, как У ТС,
    1 день юзаю прибор и столкнулся с проблемой, вместо высотных отметок знак ?
    Выше указанны рекомендации не помогли ((( подскажите, что делать,
    P.S. в плане все ОК
     
    #8

Поделиться этой страницей