Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема! JAVAD Triumph-1 не соединяются по GSM связи

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Павел геодез, 28 ноя 2017.

  1. Павел геодез

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Работало все годами, но один раз в месяц происходила проблема что не соединялись ровер с базой. Оставляли все как есть и на следующий день все работало вновь. Проблема выглядела так: запускали базу, уезжали до объекта включали ровер, Статус GSM: detect, registration, dialing, и так по кругу. Через сутки все работало, но сейчас уже третий день не запускается. Деньги на симках есть, покупали новые то же самое, меняли базу и ровер местами тоже ничего. Контролер Viktor.
     
    #1
  2. sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    та же беда, два дня сидел гадал, пока вывод один сотовый оператор что то поменял в своих настройка либо оборудовании
     
    #2
  3. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    Попробуйте вот что
    1.измените значение параметра "Data Wait Timeout" с 5 до 20 секунд для базы и ровера (используйте для этого программу NetView: Parameters->Networking->Modems->Modem c->Cellular module->CSD), и проверьте устойчивость соединения.
    если не помогло то
    1. Установите параметр "Modem Mode" в "off" и ожидайте статуса "off" в "Modem Control State" (Parameters->Networking->Modems->Modem c).
    2. Установите параметр "AT+CBST Data Rate" в 7 (Parameters->Networking->Modems->Modem c->Cellular module->CSD).
    3. Установите параметр "Modem Mode" в "slave" для базы и в "master" для ровера.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2017 ---
    Ну и надо проверить UHF/GSM антенны у обоих Триумфов. Для этого отсоедините UHF/GSM антенну от Триумфа, и у этой антенны измерьте сопротивление между центральным контактом разъема и корпусом разъема, должно быть от 19000 до 20000 Ом. Если нет этого значения, то антенна не исправна. Почистите контакты у UHF/GSM антенны
     
    #3
    иас84-рб нравится это.
  4. Ashebagat

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня тоже самое не знаю что делать кто нибудь нашел причину?
     
    #4
  5. ashatang

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    попробуйте сменить географическое положение база-ровер так , что бы изменилась вышка сотового оператора . Не плохо бы иметь двух сотовых операторов одновременно. (МЕГАФОН и МТС например) .
    ИМХО - плохо работают операторы в снег и дождик.
     
    #5
  6. sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    сначала я сбросил все настройки и базы и ровера, потом модема, настроил по новому, оформил симки на юр.лицо и подключил услугу передача факсовых сообщений в мегафоне для юр. лиц есть, для физ такой услуги нет, все заработало.
    модем настроил так(взял настройки с какого то форума):
    Оператор МЕГАФОН Корпоративная СИМка.
    Новый модем(с завода) с версией программного обеспечения 2.0 необходимо правильно проинициализировать. Я делаю это так.
    ats0=1 - Влючить автоподнятие трубки после первого гудка
    ate0 - отключить эхо
    at&d0 - отключить присутствие сигнала DTR
    at+ipr=9600 - установить скорость по порту
    at+csns=4 - Входящие только данные
    at&w - сохранить первые четыре команды
    at^smso -сохранить пятую команду и выключиться.
    Еще необходимо проверить контроль потока, а именно \Q0 - контроль потока отключен. Проверить можно at&v
    После этого нельза вынимать СИМку из модема.
    Вообщем - новая СИМка, новый модем: Снимаем запрос СИМ карты ПИН кода (в обычном телефоне), вставляем в модем, далее команды выше...
    все модем в автоответе на вызовы с модема Тональной частоты и с ISDN модема.
    P_20171222_072128.jpg модем такой куплен на ебеи за 3 тыщи рублей ,
     
    #6
  7. Павел геодез

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблему решили. Оператор был мегафон и симки были оформлены на физ лицо, они убрали услугу факсимильной связи у физ лиц ничего не сообщив, хотя разговаривали с ними в их офисе по этому поводу они говорили что все у нас подключено. Прошли три дня мучений и испытания всего что только можно подозрения все таки были на сим карты. Поехали в главный офис там нам и рассказали что такая услуга была отключена у всех физ лиц оставив только возможность подключения на корпоративных сим картах. Пришлось покупать корпоративные сим карты попользовались немного и в итоге перешли на МТС, там есть возможность подключения факсимильной связи у физ лиц. Используем мегафон только на ровере там где не ловит МТС.
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление