Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Проблема! JAVAD Triumph-1 не соединяются по GSM связи

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Павел геодез, 28 ноя 2017.

  1. Павел геодез

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Работало все годами, но один раз в месяц происходила проблема что не соединялись ровер с базой. Оставляли все как есть и на следующий день все работало вновь. Проблема выглядела так: запускали базу, уезжали до объекта включали ровер, Статус GSM: detect, registration, dialing, и так по кругу. Через сутки все работало, но сейчас уже третий день не запускается. Деньги на симках есть, покупали новые то же самое, меняли базу и ровер местами тоже ничего. Контролер Viktor.
     
    #1
  2. sasa

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    та же беда, два дня сидел гадал, пока вывод один сотовый оператор что то поменял в своих настройка либо оборудовании
     
    #2
  3. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    39
    Попробуйте вот что
    1.измените значение параметра "Data Wait Timeout" с 5 до 20 секунд для базы и ровера (используйте для этого программу NetView: Parameters->Networking->Modems->Modem c->Cellular module->CSD), и проверьте устойчивость соединения.
    если не помогло то
    1. Установите параметр "Modem Mode" в "off" и ожидайте статуса "off" в "Modem Control State" (Parameters->Networking->Modems->Modem c).
    2. Установите параметр "AT+CBST Data Rate" в 7 (Parameters->Networking->Modems->Modem c->Cellular module->CSD).
    3. Установите параметр "Modem Mode" в "slave" для базы и в "master" для ровера.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2017 ---
    Ну и надо проверить UHF/GSM антенны у обоих Триумфов. Для этого отсоедините UHF/GSM антенну от Триумфа, и у этой антенны измерьте сопротивление между центральным контактом разъема и корпусом разъема, должно быть от 19000 до 20000 Ом. Если нет этого значения, то антенна не исправна. Почистите контакты у UHF/GSM антенны
     
    #3
    иас84-рб нравится это.
  4. Ashebagat

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня тоже самое не знаю что делать кто нибудь нашел причину?
     
    #4
  5. ashatang

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    попробуйте сменить географическое положение база-ровер так , что бы изменилась вышка сотового оператора . Не плохо бы иметь двух сотовых операторов одновременно. (МЕГАФОН и МТС например) .
    ИМХО - плохо работают операторы в снег и дождик.
     
    #5
  6. sasa

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    сначала я сбросил все настройки и базы и ровера, потом модема, настроил по новому, оформил симки на юр.лицо и подключил услугу передача факсовых сообщений в мегафоне для юр. лиц есть, для физ такой услуги нет, все заработало.
    модем настроил так(взял настройки с какого то форума):
    Оператор МЕГАФОН Корпоративная СИМка.
    Новый модем(с завода) с версией программного обеспечения 2.0 необходимо правильно проинициализировать. Я делаю это так.
    ats0=1 - Влючить автоподнятие трубки после первого гудка
    ate0 - отключить эхо
    at&d0 - отключить присутствие сигнала DTR
    at+ipr=9600 - установить скорость по порту
    at+csns=4 - Входящие только данные
    at&w - сохранить первые четыре команды
    at^smso -сохранить пятую команду и выключиться.
    Еще необходимо проверить контроль потока, а именно \Q0 - контроль потока отключен. Проверить можно at&v
    После этого нельза вынимать СИМку из модема.
    Вообщем - новая СИМка, новый модем: Снимаем запрос СИМ карты ПИН кода (в обычном телефоне), вставляем в модем, далее команды выше...
    все модем в автоответе на вызовы с модема Тональной частоты и с ISDN модема.
    P_20171222_072128.jpg модем такой куплен на ебеи за 3 тыщи рублей ,
     
    #6
  7. Павел геодез

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проблему решили. Оператор был мегафон и симки были оформлены на физ лицо, они убрали услугу факсимильной связи у физ лиц ничего не сообщив, хотя разговаривали с ними в их офисе по этому поводу они говорили что все у нас подключено. Прошли три дня мучений и испытания всего что только можно подозрения все таки были на сим карты. Поехали в главный офис там нам и рассказали что такая услуга была отключена у всех физ лиц оставив только возможность подключения на корпоративных сим картах. Пришлось покупать корпоративные сим карты попользовались немного и в итоге перешли на МТС, там есть возможность подключения факсимильной связи у физ лиц. Используем мегафон только на ровере там где не ловит МТС.
     
    #7

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ