Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Привязки кабельных трасс на жд

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dimzya, 9 сен 2019.

  1. Dimzya

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    ---
    Для привязки кабельных трасс на железной дороге обычно используются топорные методы (рулетка). Несмотря на это, когда кабельная трасса проходит в непосредственной близости от жд линии (до 30 м, видимость не ограничена), полученных измерений с головой хватает для того, чтобы эксплуатация смогла отыскать проложенные кабели.
    ---
    Последнее время попадаются объекты, где простые методы измерения расстояний использовать нельзя (трасса может пролегать в 100 м от жд пути; густая растительность; дикие животные; болотистая местность).
    ---
    Исходные данные:
    - геодезиста в штате нет и не будет;
    - оборудования для точного позиционирования нет;
    - нанимать геодезиста боссы не хотят.
    Задача: приобрести оборудование стоимостью не более 100 т.р. для позиционирования с точностью 10 см, либо иного оборудования, которое использует другие принципы измерения расстояний.
    Вопрос: можно ли решить поставленную задачу с указанным малым бюджетом?
     
    #1
  2. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Полюс
    только простейший тахеометр...
     
    #2
  3. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.734
    Симпатии:
    9.545
    Адрес:
    Kиев-Питер
    Тут только один способ - уволить нафиг этих боссов.....::mad24.gif::
     
    #3
    shamageodez нравится это.
  4. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.217
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Москва
    Если в месте ваших работ есть сотовая связь и присутствуют сети базовых станций https://eft-cors.ru/ как пример - есть еще и другие то можно купить ровер с GSM модемом и контроллером б.у - тысяч за 100-150. https://geo-bazar.ru/
     
    #4
    Dimzya нравится это.
  5. Dimzya

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Могу ли я использовать это: Emlid StartKIT ?
     
    #5
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.217
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Москва
    #6
  7. Dimzya

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    wolodya, перед тем, как отправиться изучать темы форума, спрошу: без поправок RTK можно ли наснимать точки с требуемой точностью 10 см?
     
    #7
  8. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.217
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Москва
    Можно тахеометром. Можно в Stop in Go (2 приемника). Можно в статике но долго. Если у вас точки в густом лесу gps будет работать плохо.
     
    #8
    Dimzya нравится это.
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.217
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Москва
    Подробнее долго писать. Звони +7 916 443 51 94 - по телефону подробнее могу рассказать. Только я сейчас от Москвы 6 часовых поясов.
     
    #9
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.734
    Симпатии:
    9.545
    Адрес:
    Kиев-Питер
    можно если подключить опцию с геостационарными спутниками - но будет дорого....
     
    #10
    мирось нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление