Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

  1. МихаилБТИ

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги!
    Пришла приостановка : - Нарушены положения пункта 26 Требований Приказа от 18.12.2015 № 953 «Об
    утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава
    содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости,
    требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее — Требования),
    а именно: не представлены сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета
    кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской
    Федерации; номер и дата заключения договора на выполнение кадастровых работ.
    В xml схему данные сведения не входят, а только в печатную версию техплана!
    Вопрос кто как указывает сведения СНИЛС и договора в техплане, только в заключении кадастрового инженера а или в приложении тоже надо прикладывать pdf образ?
     
    #1
  2. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.545
    Симпатии:
    626
    в зки у нас хватает.
     
    #2
  3. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    Ростовская область
    А у нас ещё и ПДФ нужен
     
    #3
  4. Наталья Пи

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Помогите разобраться, что не так. Приостановка: В предоставленом техническом плане некорректно указаны сведения о характерных точках контура объекта учета( Внутренний контур(ы) выходят за пределы внешнего либо полигон не описан как составной( ORA 13368.......) У меня мансарда шире 1 этажа и балкон ещё,
     

    Вложения:

    #4
  5. ната22

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Московская обл.
    Я ставлю только по контуру на земле (по фундаменту) а линии балконов или навесных мансард показываю пунктиром на чертеже (без нумерации точек), но в XML только замкнутый контур фундамента...
     
    #5
  6. Наталья Пи

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    до 2017 так делала, а сейчас приказ 953 п.34 и п.35. Может конечно я себя запутала и нужно было по старому делать. У меня ещё многоквартирный дом в кадастровой висит, там ещё подземные контура-автостоянка, арки, балконы
     
    #6
  7. Ника2007

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Московская область
    Коллеги, подскажите, что у меня не так со схемой расположения. В приостановке: "В нарушении пп.3 п.55 Требований на схеме расположения на земельном участке отсутствуют необходимые обозначения". ::blink.gif::
     

    Вложения:

    #7
  8. marinazhv

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Скорее всего вам необходимо подписать кадастровые номера земельных участков, номер квартала, по схеме непонятно в каком регионе, районе, улице расположено здание
     
    #8
  9. Alenau

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    586
    Адрес:
    Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону
    "3) необходимые обозначения.
    На Схеме допускается отображать местоположение иных объектов недвижимости, расположенных в границах соответствующего земельного участка, а также местоположение улиц, дорог общего пользования, иных объектов, позволяющих определить местоположение здания (части здания), сооружения (части сооружения), объекта незавершенного строительства."

    У меня программа подписывает номера кадастрового квартала и участков, а также обозначение :ОКС1 . Можете еще названия улиц написать.
     
    #9
  10. Игорь190658

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    217
    Прут приостановления по адресам ОКС в СНТ. Выбираем в КЛАДР(ФИАС) область, район, ДЕРЕВНЮ. В "иное" пишем как в адресе по ЕГРН на з/у: в районе деревни СНТ... Один проходит, а соседний не проходит. Особенно, если в КВЗУ адрес отличается от свидетельства. Коллеги! Как вы действуете?
     
    #10
  11. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    Если границы у участка установлены, указываем только границы данного ЗУ, контур здания (без точек и их нумерации), кадастровый номер ЗУ и всё. Никаких улиц, других ОКСов и прочего. За 5 лет постановок, вопросов у КП ни разу не возникало.
     
    #11
    vittek и Valerjan нравится это.
  12. Ника2007

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Московская область
    Тоже всегда так делала. Но в этом случае участок без границ.
     
    #12
  13. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    А откуда тогда у вас на схеме границы участка появились?
    Если границ нет, делаем границы квартала (без всех остальных ЗУ), указываем его номер и контур здания или условный знак - черный квадрат 3х3 мм, если контур здания не может быть передан с в масштабе.
     
    #13
  14. Ника2007

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Московская область
    Границы были замерены, но пока не на учете. Сначала так и делала, Строение + квартал, получила приостановку: пп.3 п.55 Требований на Схеме отсутствуют необходимые обозначения. Приложила 1й вариант
     

    Вложения:

    #14
  15. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    В принципе также делаем, только № квартала подписываем и квартал целиком показываем.
     
    #15
  16. AlexGamburg

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Пришла приостановка по тех. плану на объект незавершенного строительства. Адрес объекту не присвоен в установленном порядке. В разрешении на строительство указан адрес: "местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира-здание, адрес ориентира: Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, д. 1а" Кадастровая палата пишет, что необходимо заполнить строку "Местоположение объекта недвижимости". В строке "Дополнение местоположения объекта недвижимости" указать сведения, в случае, если они не указаны в структурированном в соответствии с ФИАС виде.
    Я заполняю "Местоположение объекта недвижимости" - "Российская Федерация, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, д. 1 а", в строке "Дополнения..." - (местонахождение в 27 м по направлению на восток". Нужно ли заполнять сведения там где КЛАДР, или достаточно заполнить в КЛАДР только край?
    <OKATO>05506000000</OKATO>
    <KLADR>250000070000039</KLADR>
    <PostalCode>692806</PostalCode>
    <Region>25</Region>
    <Locality Name="Большой Камень" Type="г" />
    <Street Name="Коммунальная" Type="ул" />
    <Level1 Type="д" Value="1 а" />
    <Other>местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира - здание</Other>
    <Note>Российская Федерация, Приморский край, г.Большой Камень, ул.Коммунальная, д.1 а</Note>
    Как вы думаете? Знаю тема старая, но ясности так и нет...
     
    #16
  17. AlexGamburg

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Или все же вот так:
    - <Address>
    <OKATO>05506000000</OKATO>
    <KLADR>25000007000</KLADR>
    <Region>25</Region>
    <District Name="городской округ Большой Камень" Type="р-н" />
    <Other>местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира-здание</Other>
    <Note>Российская Федерация, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, дом 1 а</Note>
    </Address>

    Кручу верчу эти адреса, замучилась уже
     
    #17
  18. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.634
    Симпатии:
    4.989
    Адрес:
    Ростовская область,
    требования по xml читай, что бы не крутить. там все доступно написано
     
    #18
  19. ната22

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Московская обл.
    а чем это изучение поможет? У меня тоже через одну приостановки по адресам (больше по межевым, правда), то они хотят чтобы все не структурированное было в ином, то пишут что если нет "о присвоении адреса" то только до населенного пункта (хотя в постановлении об утверждении схемы и улица и дом есть), то просто загадочно "не соответствует ФИАС"...
     
    #19
  20. Наталья Пи

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    я тоже вчера получила такую приостановку на помещение " не соответствует ФИАС"::blink.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление