Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

При загрузки Базы в GNSS, программа вылетает

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем dmitrijtyumen, 5 фев 2015.

  1. dmitrijtyumen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    При загрузки Базы в GNSS, программа вылетает. Тоесть когда импортирую точки то они загружаются ( G0126B15.035 ), а когда потом импортирую Базу от которой считаю, в данном случае Тюменскую, то программа сразу вылетает ( TUMN035F.dat ). В чем дело?
     
    #1
  2. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    В том, что файл базы надо сконвертировать в ринекс.
    Ну и если GNSS не последняя, то обновить.
     
    #2
  3. dmitrijtyumen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Ринекс выдаёт ошибку ( Cannot convert file C:\Users\Дмитрий\Desktop\Сырые данные\Order_413\TUMN035F.dat
    Unsupported raw-data file format, or file reserved by another process. )

    А GNSS 3.80.8 версии.
     
    #3
  4. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Что бы это значило...
     
    #4
  5. dmitrijtyumen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Ринекс выдаёт ошибку ( Cannot convert file C:\Users\Дмитрий\Desktop\Сырые данные\Order_413\TUMN035F.dat
    Unsupported raw-data file format, or file reserved by another process. )

    А GNSS 3.80.8 версии.
     
    #5
  6. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Rinex-то тримбловский берете?
    Trimble Convert2Rinex который?
     
    #6
    Sanych1982 нравится это.
  7. dmitrijtyumen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Все заработало, спасибо, проблема была в Ринексе. Но у меня ещё вопрос, я обсчитал данные, уровнял их. Но выдаёт некачественное решение, когда в TBC обсчитало очень хорошо. Как в GNSS можно обработать данные чтобы они уровнялись хорошо?
     
    #7
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    320
    Я бы на Вашем месте просто забыл про GNSS Solutions, когда есть TBC...
     
    #8
  9. dmitrijtyumen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Просто решил разобраться и в GNSS, так как TBC привязывает к флешке, а иногда постоянно её туда сюда дёргать не очень удобно. GNSS более сложна нежели TBC ?
     
    #9
  10. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    320
    Так и Solutions тоже привязан, если двухчастотные наблюдения нужно обрабатывать. Она не сложнее. Мне больше нравится интерфейс TBC.
    ...и Solutions, по-моему, уже года полтора как снят с поддержки.
     
    #10
  11. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Глобальный вопрос.
    Все зависит от того, на каком именно этапе у вас погрешности.
    Для начала, если данные двухчастотные - проверить наличие обработки L2 в GNSS.

    Угу. Сейчас SPSO вместо него предлагается вроде как.
     
    #11
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    320
    Ага, за 145 килорублей...
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление