Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Prexiso G5

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем RIF1111, 15 янв 2017.

  1. RIF1111

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Вопросы настройки Prexiso G5. Добрый день. Приобрели комплект G5 с контролером Getac и ПО FIELDGenius8. Настройки все сделали, без проблем подключается к базовой станции. Но такая проблема, координаты отлетают в одном направление примерно на 24 метра, так же и разбивка уводит в одну строну на 24 метра. Пробовали от двух разных базовых станции, все равно один результат. В чем может быть проблема?
     
    #1
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    92
    RIF1111, мало информации, чтобы вам помогли. Какие настройки сделали, какие базовые станции...?
     
    #2
  3. Simplex

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    RIF1111, Смотрите настройки системы координат. Может быть условное смещение проекции неправильно введено.
     
    #3
  4. RIF1111

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Вот кое какие настройки. Сильно не судите сам не геодезист а кадастровый инженер))) если еще что то нужно скинуть, пишите скину.
    IMG_1771-18-01-17-10-44.jpeg IMG_1771-18-01-17-10-44.jpeg IMG_1799-18-01-17-10-44.jpeg IMG_1800-18-01-17-10-44.jpeg IMG_1801-18-01-17-10-44.jpeg
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2017 ---
    работаю в ск 42 зона 18
     
    #4
  5. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    92
    RIF1111, а к каким базовым станциям подключаетесь, как название сети?
    Что такое локализация знаете?
     
    #5
  6. RIF1111

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Базовая станция постоянная, точно не скажу какая( пункт который проверял находиться в 5 км от базы. отлетает ровно на 24 метра. локализация не совсем в курсе что это(
     
    #6
  7. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    92
    RIF1111, вам нужно найти несколько пунктов в районе работ и отстоять на них некоторое время в режиме "Локальное преобразование ГНСС". На форуме темы по Филдгениус поищите, там описывалось про этот режим. Перед тем как пойдете по пунктам, занесите их каталожные координаты в программу и придайте статус "Контрольные точки".
     
    #7
  8. RIF1111

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    До этого работали другим оборудованием, тоже приемник, не какую локализацию не делали, просто выезжали на объект подключались к базе и делали съемку, так же и вынос делали все сходилось проблем не было(
     
    #8
  9. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    92
    RIF1111, тут вопрос в том в какой системе база работает. Я поэтому и спрашивал от какой сети работаете, название? Раньше когда всё было нормально работали от этой же базовой стаеции?
     
    #9
  10. RIF1111

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да от той же базовой станции, так же все было в ск42 зона 18, база так же работает в той же системе координат. выезжали на пункт с этим новым оборудованием которое отлетает и со старым оборудованием, подключение было к одной базе. Оборудование старое показало пункт с погрешностью в 1 см, а новое отлетело на 24 м.
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2017 ---
    а может быть проблема в настройки проекций?
     
    #10
  11. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    92
    RIF1111, всё может быть. Сравните параметры старого приемника с новым. В чем проблема?
     
    #11

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ