Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

пожалуйста помогите Trimble 3305

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Akram, 6 июн 2012.

  1. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    Кхм.А в автокад?
     
    #101
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    В формате M5, напрямую с помощью COM2ACAD.
    Только не могу судить насколько оно работоспособно. Отзывов нет. Либо правильно работает и никто не жалуется, либо никто не пользуется и жаловаться некому :)
     
    #102
    KorD нравится это.
  3. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    Попробуем
     
    #103
  4. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп
    Программа была когда-то написана под DOS (там она работала). Потом была портирована под Windows и AutoCAD. Просто не было возможности нормального тестирования под Windows, но если и будут баги, то всё легко исправить.
     
    #104
  5. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    на эту часть вопроса еще никто не ответил
     
    #105
  6. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Если вы обрабатываете съемку в кредо_дат, то просто экспортируйте точки в DXF. Если работали в координатах и скидывали файл в ТГО, то оттуда загнать в автокад есть несколько способов. И экспортом в dwg/dxf (сам так никогда не делал, но видел эту возможность), и экспортом в текстовый файл, который потом импортируете в автокад (лиспы здесь на форуме есть, ищите).
    В тахеометр координаты для разбивки в тахеометр также легко загнать из ТГО, правильно настроив формат экспорта. Можно использовать и тот же тотал стэйшн агент, но предварительно вы должны будете сформировать файл формата М5, (R4, R5), имеющиеся в тахеометре. Третий способ - использовать Trimble Data Transfer, также заранее сформировав вышеобозначенные форматы. Кстати, с помощью этого дата трансфера также можно извлечь файл из тахеометра.
    Дальномер поверяется в органе метрологии и стандартизации, или в сервис-центре.
    Если у вас есть барометр и термометр-праща, то можете и каждый день вводить поправки на температуру и давление. Но на стройке эти поправки будут такими, что ими можно пренебречь. Если вы работате в высокогорных районах, да расстояния измерятее достаточно большие, то тут поправки на давление и температуру вводить желательно, сам убедился, при расстоянии на 700 метеров без поправки на давление в горах на высоте 1700 метров разница в 5 см с тем, когда ввел давление.
     
    #106
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  7. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Кредо->DXF->открытие в автокад->копирование с базовой точкой и вставка в свой чертёж...

    ТГО->экспорт в текст->LISP программа...

    Не много ли действий для того чтобы выполнить простейшую операцию - получение точек из прибора в чертёж автокад?

    Зачем всё это? Зачем использовать десяток программ, когда это можно сделать сразу из чертежа в автокад? Почему нельзя сделать просто - открыть свой чертёж в автокад (или создать новый чертёж), подключить кабель к компьютеру, нажать кнопку на панели инструментов автокад, запустить передачу координат в формате М5 и... передать в активный чертёж наши точки. И это всё сразу, из прибора в чертёж (через COM порт), в самом автокад, без программ-посредников, без лишних телодвижений и затрат времени.
     
    #107
  8. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Я не знаю, чтобы в запрашиваемом приборе Trimble3305 был такой модуль сразу экспортировать в автокад. Если у вас есть - расскажите всему миру, на какую кнопку нажать, чтоб запустить его.
    Если у вас есть готовый лисп или еще какая прилада к автокаду для импорта сразу с прибора через ком-порт, то также расскажите форуму об этом достижении, а еще лучше - выложите его в соответствующей теме, пожалуйста!
     
    #108
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Модуль тут ни причём, прибор передаёт данные через COM порт. Порт стандартный...
    Уже несколько лет, здесь, на форуме, выложена моя программа для таких действий. Не делаю из неё секрета :) Написана на VBA. Прописывается на кнопку панели инструментов автокад. Позволяет принять файл координат (не сырых данных!!!) средствами автокад в активный чертёж автокад. Поддерживаются приборы следующих производителей: Sokkia (формат SDR3x), TOPCON (один из форматов GTS), South (формат GTS), Trimble (формат М5), Zeiss (формат М5), Leica (формат SDR из форматного файла)... вроде даже Nikon (уже точно не помню)... более подробно по поддержке приборов написано в инструкции пользователя программой.

    Скачать можно тут - тыньц...
     
    #109
  10. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Дык надо было сразу этот тыньц и дать человеку. Чего воду лить в постах?::dry.gif::
     
    #110
  11. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп
    Этот тыньц ведёт на сообщение в этой теме, написанное ранее мной как раз в ответ человеку. А воду мы льём теперь :)
     
    #111
    Lex K-G нравится это.
  12. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Оффтоп
    Так и дали бы его вместо поста

    Если в более ранних постах ссылка тоже на этот тыньц, то извиняйте, бегло смотрел, не узрел. Но мои варианты - как альтернатива, имхо!

     
    #112
  13. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    всем спасибо::-ph34r.gif::
     
    #113
  14. InFlames

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    24
    Подскажите, чем отличается 3305-DR от просто 3305?
     
    #114
  15. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    91
    Один измеряет только по призме, у DR есть безотражалка.
     
    #115
    InFlames нравится это.
  16. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Вот тут недавно обратились ко мне, как настроить ТГО для импорта/экспорта в 3305, думаю, не будет лишним, если и сюда скину пару скриншотов, посмотришь на них, и поймешь, как настроить. Актуально, если в настройках прибора стоит формат записи М5.
    Настройка ТГО для импорта М5.JPG Настройка ТГО для экспорта в М5.JPG
     
    #116
  17. Сантёр

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Подскажите пожалуйста: на Win8 вообще возможно через TDT связаться с 3305?
    Тахеометр купил с рук, продавец оказался далек от геодезии. Диска с прибором не было, прогу TDT качнул где то тут на сайте по одной из ссылок. Переходник COM-USB имеется, вполне себе рабочий (прошивал через него радиомодем). Кабель тахеометра вроде без внешних повреждений. В меню TDT выбрал устройство 3300/TS315, на том и застрял. При нажатии в меню TDT "Соединить" выскакивает ответ: "Не удается найти указанный файл"... По сути, тоже самое происходит, когда прибор отсоединен. Компом на Windows XP к сожалению пока не располагаю.

    Если кто знает, подскажите плиз: сколько всего активных жил в COM кабеле 3305-го? Хочу попробовать еще кабель прозвонить...
     
    #117
  18. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Импорт данных Trimble 3305!

    Самый простой способ принять данные с прибора это стандартный гипертерминал Windows. Если гипертерминал отсутствует в системе (win7/8/10), то скачайте его из интернет.
     
    #118
  19. NvideoAlex

    Регистрация:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Просьба не отсылать к чтению ПДФ инструкции, так как считаю это самое убогое писание, которое когда либо читал, полезной информации там 0.
    Пытался искать поиском на форуме и на поисковиках тему "Станция с известными координатами" "Известная станция", но толку 0.

    Суть проблемы: ввожу в известной станции координаты х-1000, у-1000. Произвожу вычисление. Данные записываются в память и больше нигде не фигурируют. Тримбл начинает мерять координаты до объекта исходя из нулевых координат, просто как лазерная указка. Для чего нужна функция "станция"? В ПДФ написано, что фунция известная станция нужна для измерений с помощью известной станции - это всё равно, что написать если у вас есть тахометр тримбл, то вы можете произвести вычисления с помощью тахометра тримбл.

    как вводимые координаты (в моем случае 1000) используются тримблом в работе? Как в нем вообще гонять ходы и менять базовые точки привязки?
    Пожалуйста помогите разобраться. Сегодня пытались мерять углами, та же история, все углы стреляются из центра звездочкой и никакого хода не получается. Как заставить тримбл запоминать текущие координаты или углы, чтобы от них вести измерения?
     
    #119
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2016
  20. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    946

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление