Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

пожалуйста помогите Trimble 3305

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Akram, 6 июн 2012.

  1. Alex342

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Координаты корректировать в формат М5 из txt в ручную.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    Не удобно координат более 300 штук, может прога есть какая.
     
    #81
  2. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    москва
    Alex342,писать координаты легче чем доносы с орфографическими ошибками - дерзайте!
     
    #82
  3. Alex342

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не удобно координат более 300 штук, может прога есть какая.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    По поводу доносов я не знаю, а вот на преобразование такого количества координат в М5 уйдет не один час. Не продумали этот вопрос производитель.
     
    #83
  4. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    москва
    Alex342, извините - доносы это классическая шутка - не хотел обидеть
     
    #84
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Редактор измерений должен помочь. Правда не знаю что у вас за текстовый файл.

    Вообще-то с прибором поставляется диск на котором есть все нужные программы. Если вы потеряли диск, то это не проблема производителя.
     
    #85
  6. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Очень легко в сей прибор залить из TGO. В проект TGO загоняешь текстовый файл (заранее создать нужный формат импорта). Потом настроить импорт/экспорт в формат М5 (по умолчанию там стоит для серии 3600), выбрав серию 3300. Затем, используя DataTransfer создать возможность соединения с 3305. Далее, соединяешься, и делаешь экспорт.
     
    #86
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    946
    Сначала забросьте координаты в Credo DAT, а затем
    1.jpg
    Выберите фомат 3300 dat.
     
    #87
  8. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуста по Trimble 3305. В конторе потеряли диск, который шёл в комплекте с тахеометром::sad24.gif::
    Что на этом диске находится? и как можно восполнить утрату?
     
    #88
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Смотря какой именно диск. Там их два. Один с софтом для перепрошивки прибора и бесплатными программами под DOS. Второй с лицензионной программы для обработки данных, к диску прилагается LPT-HASP ключ на 6 или 12 месяцев лицензии (уже точно не помню на сколько).

    Невелика потеря, бесплатный софт под DOS всё равно сложно использовать в современных системах. А в платном софте давно истёк срок действия ключа, да и LPT порт сейчас редко в каких компьютерах найти можно.
     
    #89
  10. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Потеряли видимо оба)
    Просто возникла проблема, не получается предать данные с прибора на компьютер. Думал, что проблема в том, что нет драйверов с этого диска.
    А так получается можно воспользоваться отдельно установленными TGO и DataTransfer? Пробовал с помощью DataTransfer-не получилось :(
     
    #90
  11. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Прибор принимает и передаёт данные в текстовом виде. Никаких драйверов для этого не нужно. Для их получения не обязательно пользоваться специальными программами. Стандартный Гипертерминал Windows легко справляется как с приёмом, так и с передачей данных. Приём элементарный, а для передачи надо в обязательном порядке последней строкой в файле писать слово END (в противном случае прибор откажется принимать даже корректные данные).

    Возможно проблема в кабеле. Или настройки параметров COM порта в приборе и программе не совпадают. Или программа не предусмотрена для приёма-передачи данных в том формате, который используется в приборе.

    PS Гипертерминал Windows отсутствует в операционных системах Win7 и Win8, но является стандартной программой Windows версий от 95 до XP.
     
    #91
  12. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ок. Спасибо. Будем пробовать)
     
    #92
  13. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    можешь не пробовать, не получится, без диска я месяц пробовал на разных прогах не получилось ! нашёл диск загрузил драйвера и всё уже работает!
     
    #93
  14. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Akram, не вводите людей в заблуждение, для данного прибора никаких драйверов не надо! И их по определению быть не может!
    Если у вас переходник от COM в USB, то обязательно нужен драйвер. Но он для этого переходника, а не для прибора!
     
    #94
    KorD, Philin, i77artur и ещё 1-му нравится это.
  15. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    в инструкции к 3305 в поверках М0 и коллимации фигурирует допуск в 3 минуты.Это та цифра после которой в сервис центр несут или имелось ввиду 3 секунды?Просвятите
     
    #95
  16. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    москва
    KorD, в приборе заложен диапазон который можно исправить в меню юстировки -+2минуты40" . После юстировки прибор запоминает результаты поправок и вкладывает их в каждый отсчет. Если ошибки выше 2 40" то прибор надо нести в сервис
     
    #96
    KorD нравится это.
  17. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    а сам допуск в этом диапазоне есть?Или до 2х минут 40 сек поправляет все в ноль?
     
    #97
  18. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    1.437
    Адрес:
    москва
    KorD, В этом диапазоне поправки во время юстировки определяются автоматически и вкладываются, но прибор надо юстировать каждый день, потому что он всегда берет поправку из памяти. Даже если у Вас получилось МО и коллимация близкая к 2 мин 40 сек нет ничего страшного. Независимо от величины поправки в диапазоне прибор будет работать совершенно нормально. Если поправки превышают диапазон, то прибор начнет ругаться, что они не в допуске, и не будет их записывать.Тогда несите прибор в сервис
     
    #98
    KorD нравится это.
  19. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    91
    Значит исправляем коллимацию МO,поверяем компенсатор и соостность лазера с сеткой нитей.На что еще обратить внимание(на стройке)?Вводим температуру и давление кажд день и выполняем юстировки?Нужно ли проверять сам дальномер?(в инструкции поверки и юстировки ограничиваются вышеперечисленным)
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2014 ---
    И еще вопрос по поводу обработки иформации - в каком формате скидывать например в автокад(и через какие программы), и обратно в тах. Инфу из этой модели скидывать так же через HiperTermanal?
     
    #99
  20. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Через TotalStation лучше всего скидывать в формате R4, причем этот формат должен быть выбран как в программе, так и в самом инструменте. После этого файл открыть в редакторе измерений тахеометра, сохранить его в формате *.sdr (Sokkia) или RDF (Nikon), после чего обработать будет легко в CREDO_Dat, TGO. Если вы сразу работали в координатах, то TGO хорошо понимает формат M5, только его (импорт в ТГО) надо правильно настроить.
    TotalStation и редактор измерений возьми на //seditor.zemlemer.biz
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление