Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

пожалуйста помогите Trimble 3305

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Akram, 6 июн 2012.

  1. Alex342

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Координаты корректировать в формат М5 из txt в ручную.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    Не удобно координат более 300 штук, может прога есть какая.
     
    #81
  2. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    москва
    Alex342,писать координаты легче чем доносы с орфографическими ошибками - дерзайте!
     
    #82
  3. Alex342

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не удобно координат более 300 штук, может прога есть какая.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    По поводу доносов я не знаю, а вот на преобразование такого количества координат в М5 уйдет не один час. Не продумали этот вопрос производитель.
     
    #83
  4. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    москва
    Alex342, извините - доносы это классическая шутка - не хотел обидеть
     
    #84
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Редактор измерений должен помочь. Правда не знаю что у вас за текстовый файл.

    Вообще-то с прибором поставляется диск на котором есть все нужные программы. Если вы потеряли диск, то это не проблема производителя.
     
    #85
  6. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Очень легко в сей прибор залить из TGO. В проект TGO загоняешь текстовый файл (заранее создать нужный формат импорта). Потом настроить импорт/экспорт в формат М5 (по умолчанию там стоит для серии 3600), выбрав серию 3300. Затем, используя DataTransfer создать возможность соединения с 3305. Далее, соединяешься, и делаешь экспорт.
     
    #86
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    Сначала забросьте координаты в Credo DAT, а затем
    1.jpg
    Выберите фомат 3300 dat.
     
    #87
  8. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуста по Trimble 3305. В конторе потеряли диск, который шёл в комплекте с тахеометром::sad24.gif::
    Что на этом диске находится? и как можно восполнить утрату?
     
    #88
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Смотря какой именно диск. Там их два. Один с софтом для перепрошивки прибора и бесплатными программами под DOS. Второй с лицензионной программы для обработки данных, к диску прилагается LPT-HASP ключ на 6 или 12 месяцев лицензии (уже точно не помню на сколько).

    Невелика потеря, бесплатный софт под DOS всё равно сложно использовать в современных системах. А в платном софте давно истёк срок действия ключа, да и LPT порт сейчас редко в каких компьютерах найти можно.
     
    #89
  10. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Потеряли видимо оба)
    Просто возникла проблема, не получается предать данные с прибора на компьютер. Думал, что проблема в том, что нет драйверов с этого диска.
    А так получается можно воспользоваться отдельно установленными TGO и DataTransfer? Пробовал с помощью DataTransfer-не получилось :(
     
    #90
  11. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Прибор принимает и передаёт данные в текстовом виде. Никаких драйверов для этого не нужно. Для их получения не обязательно пользоваться специальными программами. Стандартный Гипертерминал Windows легко справляется как с приёмом, так и с передачей данных. Приём элементарный, а для передачи надо в обязательном порядке последней строкой в файле писать слово END (в противном случае прибор откажется принимать даже корректные данные).

    Возможно проблема в кабеле. Или настройки параметров COM порта в приборе и программе не совпадают. Или программа не предусмотрена для приёма-передачи данных в том формате, который используется в приборе.

    PS Гипертерминал Windows отсутствует в операционных системах Win7 и Win8, но является стандартной программой Windows версий от 95 до XP.
     
    #91
  12. Денис Ыч

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ок. Спасибо. Будем пробовать)
     
    #92
  13. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    можешь не пробовать, не получится, без диска я месяц пробовал на разных прогах не получилось ! нашёл диск загрузил драйвера и всё уже работает!
     
    #93
  14. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Akram, не вводите людей в заблуждение, для данного прибора никаких драйверов не надо! И их по определению быть не может!
    Если у вас переходник от COM в USB, то обязательно нужен драйвер. Но он для этого переходника, а не для прибора!
     
    #94
    KorD, Philin, i77artur и ещё 1-му нравится это.
  15. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    90
    в инструкции к 3305 в поверках М0 и коллимации фигурирует допуск в 3 минуты.Это та цифра после которой в сервис центр несут или имелось ввиду 3 секунды?Просвятите
     
    #95
  16. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    москва
    KorD, в приборе заложен диапазон который можно исправить в меню юстировки -+2минуты40" . После юстировки прибор запоминает результаты поправок и вкладывает их в каждый отсчет. Если ошибки выше 2 40" то прибор надо нести в сервис
     
    #96
    KorD нравится это.
  17. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    90
    а сам допуск в этом диапазоне есть?Или до 2х минут 40 сек поправляет все в ноль?
     
    #97
  18. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    москва
    KorD, В этом диапазоне поправки во время юстировки определяются автоматически и вкладываются, но прибор надо юстировать каждый день, потому что он всегда берет поправку из памяти. Даже если у Вас получилось МО и коллимация близкая к 2 мин 40 сек нет ничего страшного. Независимо от величины поправки в диапазоне прибор будет работать совершенно нормально. Если поправки превышают диапазон, то прибор начнет ругаться, что они не в допуске, и не будет их записывать.Тогда несите прибор в сервис
     
    #98
    KorD нравится это.
  19. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    90
    Значит исправляем коллимацию МO,поверяем компенсатор и соостность лазера с сеткой нитей.На что еще обратить внимание(на стройке)?Вводим температуру и давление кажд день и выполняем юстировки?Нужно ли проверять сам дальномер?(в инструкции поверки и юстировки ограничиваются вышеперечисленным)
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2014 ---
    И еще вопрос по поводу обработки иформации - в каком формате скидывать например в автокад(и через какие программы), и обратно в тах. Инфу из этой модели скидывать так же через HiperTermanal?
     
    #99
  20. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Белгородская область
    Через TotalStation лучше всего скидывать в формате R4, причем этот формат должен быть выбран как в программе, так и в самом инструменте. После этого файл открыть в редакторе измерений тахеометра, сохранить его в формате *.sdr (Sokkia) или RDF (Nikon), после чего обработать будет легко в CREDO_Dat, TGO. Если вы сразу работали в координатах, то TGO хорошо понимает формат M5, только его (импорт в ТГО) надо правильно настроить.
    TotalStation и редактор измерений возьми на //seditor.zemlemer.biz
     
    #100

Поделиться этой страницей