Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Пожалуйста помогите с объёмом щебня

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем qwerttt, 27 авг 2019.

  1. qwerttt

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток уважаемые форумчане и коллеги, дело в том, что я начинающий геодезист за "прибором", есть небольшие знания по геодезии, и по съемке всего на свете на вешке, теперь меня коснулась исполнительная документация по съемке, которую я делаю сам, на данный момент я отснял 10 км баластной призмы на жд перегоне, по 4 точкам, низ верх верх низ, шагом в 15 метров, теперь мне нужно посчитать объем этого всего, помогите советом как быстро это можно сделать, в какой программе, лишь бы бесплатной, что бы порадовать директора, и самому научиться, есть опыт с Civil, но именно там с объёмами у меня вечно неполадки.
     
    #1
  2. SWK

    SWK
    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Рудный, Казахстан
    При известных условиях можно обойтись Excel'ем
     
    #2
    Patron нравится это.
  3. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    Я считаю всё в Цивиле, если что то надо спрашивай. Тут работы то на 15-20 минут, и то большая часть времени уйдёт на то, что бы точки 3д полилинией соединить(ну или вручную поверхность править).
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2019 ---
    Можно, но цивил для него полезней будет))
     
    #3
  4. qwerttt

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Я посчитал в цивиле, вроде как успешно, всех устраивает, теперь мне нужно для исполнительной все это сделать в поперечникам, тоесть по сечениям, что можно для этого предпринять, есть такая штука в цивиле как геоменю, ну и все доступные функции цивила 2018
     
    #4
    къяр нравится это.
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.739
    Симпатии:
    3.373
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это вы сами с собой разговариваете?
    Стандартными средствами Цивила и Считается и ОФОРМЛЯЕТСЯ! линейный объект по объемам земляных работ.
    Вы это хотели услышать? Так знайте это!
     
    #5
  6. qwerttt

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Qvinto
    Я Хитрому глазу написал, а не подскажешь как оформить подсчёт, или направь пожалуйста где посмотреть
     
    #6
  7. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Тула
    Картограмма, чем не устраивает?
     
    #7
  8. qwerttt

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Где её взять?
     
    #8
  9. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Тула
    Купи у бердягина.
     
    #9
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    2.004
    Адрес:
    г.Смоленск
    Линейные объекты почти всегда считаются по сечениям. Картограммой видел требования только у газовиков на кустовые проезды.
     
    #10
  11. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    НН
    CivilGeoTools
     
    #11
  12. qwerttt

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    не могу я сделать по сечениям, не хватает ума, везде почитал посмотрел, а толку ноль, посчитал с помощью поверхностей типа до и после, получилось 1090 кубов, картограммой от товарища Бердягина 1084 Куба. Как сделать нормальную трассу по ней сечения, и отрисовку этих сечений?
     
    #12
  13. Хитрый_глаз -(o)-

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Иркутск
    Если коротко, тебе нужна ось(в цивиле), дальше строишь оси сечения и создаёшь виды сечений. А вот дальше проблема, цивил фактические поперечники(именно отметки) ставить не "красиво", тут есть лайфхак, но в двух словах его не расскажешь.
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2019 ---
    Картограмма на линейный объект? Вы серьезно?
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2019 ---
    И то это заскок бредовый
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление