Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помощь по продольному профилю!

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем dr.Dimone, 3 июл 2013.

  1. Павел070491

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    С этим разобрался.Теперь не могу настроить оси на профиле.Сделал чтобы по вертикали были отображены отметки, а там только от 0 и выше отображает, а как отрицательные поставить? все настройки перерыл уже
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2014 ---
    а,все разобрался)) нелегкая это штука -самостоятельное изучение civil))
     
    #21
  2. Vl_K

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    А у меня вот такой вопрос. У меня получилось построить продольный профиль только в масштабах 1000гор., 100верт. Как мне менять эти масштабы, причем без соблюдения кратности? Например 500гор., 100верт. или 2000гор., 100верт.
     
    #22
  3. geogop

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Харьков, Украина
    выбрать Вид профиля (не линию профиля) - ПКМ - Редактировать стиль вида профиля.. вкладка График и там все настроить.
     
    #23
  4. Vl_K

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    Так меняется только вертикальный масштаб. горизонтальный зависит от масштаба аннотаций. Увы.
     
    #24
  5. geogop

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Ну это же нормально, как "на бумаге" - вы рисуете план, допустим в масштабе 1:5 000, а профиль в 1:200 (или 100 или 500)::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2015 ---
    Уважаемые коллеги!
    Может кто подскажет, как на продольном профиле с помощью меток обозначить выноску для ссылки на другой профиль, более крупного масштаба (также, эта выноска должна быть связана с трассой).
    переход_обрезка.jpg
     
    #25
  6. stasevi4

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Занимательное это занятие,настраивать виды профиля,что в цивиле ,что в геониксе.Никак не могу победить.Проще думаю профиль строить по 3Д полилинии(-ям) в geo tools.Может кто какие шаблоны встречал?(хотя бы по газу)
     
    #26
  7. Art_collins

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, как настроить отметку земли так, чтобы отметки отображались с точность до мм. соответственно и разница между поверхностями была с точность до мм?
     
    #27
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    Выделил рамочкой.
    Безымянный.png Безымянный2.png
     
    #28
  9. Art_collins

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    #29
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    Безымянный.png
     
    #30
  11. Art_collins

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Благодарю, с этим тоже разобрался. Возникла другая проблема, не считает разницу между поверхностями, над профилям стоят нули и не меняются, возможно, неправильно выбираю поверхности... Подскажите пожалуйста.
     
    #31
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    Посмотрите какие поверхности у вас в строке "Отметки земли" и "Отметки землянго полотна". Вот их и используйте.
     
    #32
  13. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ухта
    Доброго времени суток всем! Вернусь к #22. Подскажите решение, как настроить гор. масштаб - 500, вертикальный - 100? Спасибо!
     
    #33
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    111.png
     
    #34
    geogop и config нравится это.
  15. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ухта
    FOXXX591, понял, спасибо! Значит только через аннотативность.
     
    #35
  16. Черников Олег

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Делаю продольный профиль трассы.
    Возможно ли при создании вида профиля создать строку с азимутами линий трассы?
    Заранее спасибо!
     
    #36
  17. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    Возможно. Настройте схему трассы в плане.
    Безымянный.png
     
    #37
    Grandpa нравится это.
  18. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Ухта
    Здравствуйте! Подскажите, Каким образом можно построить черный профиль только по точкам съемки, без включения перегибов и различных дополнительных точек. Спасибо!
     
    #38
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    1.244
    Адрес:
    г.Смоленск
    Через генератор отчетов "Пикет и смещение, отметка точки" создаете txt файл типа "Пикет Отметка" разделитель пробел.
    Затем:
    Безымянный.png
     
    #39
    Grandpa и config нравится это.
  20. Черников Олег

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Подскажите как её настроить. и назрел ещё вопрос.
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru