Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    3.166
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не могу. Здесь эту ссылку выкладывать запрещено.
     
    #101
  2. Vari_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Спасибо.
     
    #102
  3. Andrey2203

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Она должна работать по принципу штриховки и отступ от бровки 1.50.А масив просто рисует по прямой
     

    Вложения:

    • образ.dwg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      6
    #103
  4. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Никак не доберусь до проверки вашего решения моей задачи. Но так как вы проделали работу и я за нее обещал заплатить, прошу напишите по почте vladimir-ivanov85@bk.ru реквизиты и я вышлю 1000р. которую обещал.
     
    #104
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    3.166
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
     
    #105
  6. zhivchic

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Нужна утилита, которая в автокаде "взрывала" бы полилинию не на отрезки, как стандартная функция а на составляющие части условного знака, например забор мет. на штрихи и окружности с заливкой, контур на отдельные окружности. Заранее спасибо!
     
    #106
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    В приложении к # 21.
    И в той теме ниже пишут, что "В составе ToolPac есть команда ObjExpLow".

    А зачем нужно такое членоввредительство и вандализьм? :)
     
    #107
  8. zhivchic

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В.Шуфотинский, да, уберите, пожалуйста обращение.
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2014 ---
    АлексЮстасу, вандализм такой нужен для сдачи геоподосновы в Мосгоргеотрест, они как-то ( точной процедуры не знаю) подгружают только такие отрезки к своей топоснове. А где можно скачать ToolPac? Спасибо за помощь!
     
    #108
  9. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    Из # 21 получилось?

    Если дружите с Microstation, то она отродясь содержала Tools--Drop--Drop Line Style.
    Я заинтригован! :)
    А, случайно, для них все блоки не нужно тоже разбивать?
    Может быть кто в курсе, почему Мосгоргеотрест предпочитает первоэлементы цельным объектам? Вроде бы с наборами штрихов и пр. работать много сложнее, чем с типами линий?
     
    #109
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
  10. Vari_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Наконец получилось установить toolpac. Подскажите пожалуйста как это сделать.
     
    #110
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    У меня ТулПака нет, но наберите в командной строке рекомендованную команду ObjExpLow.
    Другие утилиты не устроили? Чем?
     
    #111
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    3.166
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Придётся в два эта использовать Тулпак. Сначала нам необходимо узнать, какая мин. и макс. отметка текста высоты. Даем команду AnnNumEva, выбираем текст, и узнаем мин. и макс. значение. Запоминаем их. Затем даем команду ObjSelElv выбираем снова объекты, и в командной строке идёт запрос на диапазон высоты отметок, мин. и макс. Указываем в обоих случаях мин. значение высоты. Выберутся примитивы только с этим значением. Также поступаем и макс. значением высоты.
    Можно отфильтровать необходимый диапазон. Напр. мин. указать 100 а макс. 120, то выберутся все примитивы с отметками в этом диапазоне. Очень удобно.
     
    #112
  13. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Хабаровск
    Приветствую!
    Нижеописанное терзает меня уже давно. Ничего стоящего в сети не нашел. Хотя буду рад если ошибался и кто-нибудь ткнет носом в очевидное решение.
    Основную часть работы с чертежами занимает создание и обработка некоей информации которая представлена атрибутикой в блоках. Блоков бывает очень много как и информации в них вписанной. Для эффективного управления этой информацией,(дополнение, изменение и пр.) ее требуется экспортировать в таблицу (самое простое - Excel). Эту задачу сейчас выполняют две команды из Express Tools - attout и attin. Это неудобно и громоздко. - Информацию из атрибутов через текстовый документ вставлять в Excel, потом через текстовый документ обратно.
    Необходимо некое средство управления атрибутивной информацией блоков непосредственно в окне чертежа. Проще говоря - открыл окно программы, выделил блоки, тут же в табличке внес/исправил данные, нажал кнопочку "обновить" -> в чертеже поменялась атрибутика согласно сделанных изменений. Ну и для контроля обязательно иметь возможность найти (подсветить) на чертеже выбранные в таблице блоки при этом окно программы минимизируется для обзора чертежа.
    Примерное описание интерфейса.
    Окно программы с встроенной таблицей вида (Аналогично таблице выдаваемой командой attout в текстовом документе)
    HANDLE BLOCKNAME Att1 Att2 Att3
    '5E861 Block1 xxx yyy zzz
    Где HANDLE - идентификатор каждого блока (может быть скрыт, так как лезть туда не рекомендуется)
    BLOCKNAME - имя блока
    Att1, Att2, Attn - имена атрибутов
    При этом таблица может быть отсортирована по любому столбцу.
    . Кнопка "выбор блоков" по имени или выбор на чертеже. Функции команды: выбор блоков всего чертежа, выбор блоков со слоя, выбор отдельных блоков.
    Кнопка получить атрибуты (импорт атрибутов). Встроенная таблица заполняется именами и значениями атрибутов выбранных блоков. При этом: первый столбец - имя блока, далее столбцы по именам атрибутов.
    Кнопки copy/past копирование таблицы в буфер обмена.
    Кнопки "обновить атрибуты", "найти блоки", "свернуть окно".
    Ну вот "как-то так" или "около того".
    Задача я думаю глобальная, "общепользовательская" и небесплатная. Возможно не для лиспа, а vba или еще что-то. Да, чуть не забыл! Программа должна жевать любые блоки (и динамические!) а не только «пикеты» или «геоточки».
    Ищу исполнителей и заинтересованных потенциальных пользователей.
     
    #113
  14. Vari_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за совет.
     
    #114
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    3.166
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Krovlaf, а чем стандартная команда из Автокада _dataextraction (Меню-Сервис-Извлечение данных) не подходит? Там вроде как бы все твои хотелки реализованы.
    Можешь ещё и ТулПак поюзать. Там тоже есть нечто то, чего ты хочешь видеть.
     
    #115
    SOYZNIK нравится это.
  16. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Питер
    ...выделил блоки - для редактирования атрибутов у всех блоков с разными именами одновременно или по-очереди?мне вполне хватает панели свойства для изменения атрибутов.Но у каждого свои
    ::biggrin24.gif::
     
    #116
  17. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Питер
    из темы Надстройки по геодезии к AutoCAD
    ...версия под акад 2013-14-вин 64 (вложение)
    ...программа классная.
    Помогите подправить координаты точки вставки ::wink24.gif::.
    вопрос в чем: программа считывает указанные координаты из текущей ПСК, а вставляет текст с полем в точку по мировым координатам акада МСК, соответственно не туда, куда указано.
    решается в принципе просто (выставить МСК) но есть одно но: по умолчанию текст вставляется параллельно оси Х текущей ПСК.
    P.S В общем то при 2D черчении я ввожу новую ПСК именно для того, чтоб текст и др. объекты создавались параллельно оси Х текущей ПСК.
     

    Вложения:

    • ptlb.lsp
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      14
    #117
    chehoff нравится это.
  18. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Хабаровск
    Не подходит!
    1. блоки на чертеже в большинстве своем имеют одинаковые имена и значения атрибутов.
    2. Выходные данные имеют вид:
    КоличествоимяС

    1
    борозда24
    5борозда102
    10борозда50
    43бороздапс
    и для внесения изменений в атрибуты абсолютно неподходит так-как требуется изменить каждый атрибут.
    3. данные из блоков извлекаются в порядке создания блоков, а данные вносятся в порядке расположения в чертеже, что совсем необязательно соответствует.
    4. Связь атрибутики с таблицей односторонняя. Изменил атрибут - изменилась таблица. А необходимо наоборот: изменил в таблице - изменилось на чертеже.
    В Toolpac команды BlkDatExp и BlkDatImp наиболее близко подходящие к задаче. Но редактировать данные в формате csv вот так сразу нельзя. Надо данные разбить по столбцам, все задом наперед и вверх головой, а корректно отсортировать данные не получится. Express с attout и attin справляются с этим лучше.
    В качестве примера: У Вас оцифрованный чертеж с топоосновой и вставленными блоками скважин в количестве 100500 (короче много). Блоков скважин 2-3 вида. Имена атрибутов у них совпадают. Есть каталоги данных по скважинам, которые можно легко оцифровать, но толку от этого - ноль, потому как все забивается в ручную. А теперь сравните скорость внесения/обработки информации в таблице и "по одному в панели свойств". Это не просто капризная блажь, а желание значительно ускорить процесс оцифровки чертежей с одновременным созданием базы данных по ним. Работа не одноразовая а постоянная.
    Подобным образом организована база данных отметок в проектах Геоникса. Вот и появилась мысль организовать базу данных для обмена информации для любых блоков с атрибутикой в одном окне, с возможностью обновления информации, подсветки нужных блоков, сортировки, выделения копирования и вставки из электронных таблиц.
    Устроил бы даже макрос который используя команды attout и attin, обменивался данными с екселем сразу, минуя текстовый файл. Вот только возможно ли сделать при этом нахождение и выделение нужных блоков (что очень важно) - вопрос.
     
    #118
  19. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Хабаровск
    Нашел!!! Совершенно случайно. ToolPac - Attribute - Grid Editor. Не идеал, конечно, но основное решение есть. Внесение изменений в атрибутику блоков в табличном режиме, вставка данных из екселя и пр.. Недостатки: нет сортировки блоков по оси Х (только по Y) да и вообще по любому направлению или трассой вдоль ломаной. Обработка в таблице только одного вхождения блока - в общем не критично. Нет возможности найти блок по выбранной строке. Но из-за того, что вся работа происходит с блоками расположенными линейно и нумерованными - опять же не критично.
    Причина почему не пользовался этим раньше - название команды. Везде искал табличный редактор (Table Editor) а тут, все смущало "Grid". Думал - причем тут "сетка"...
     
    #119
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.652
    Симпатии:
    3.166
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ну, тогда попробуй ещё и GRID LIST.
    Оказывается, я так до конца и понял, кукую ж именно тебе задачу необходимо выполнить? Я пробовал эту команду для твоих целей, но, не оценил, так как не понимаю, что тебе нужно на выходе.
    На твоём месте я бы использовал Цивил. И не просил бы ты о какой то дополнительной программе.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление