Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.200
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Киев
    Аристарх,что мешает на начальном этапе работ заносить отметки земли в отдельный слой?
     
    #61
  2. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    ...это следствие проблемы. Если это выходной файл Сапр типа робура или геоникса - то туда и лезть настраивать(просить вывести того кто делал) заодно подгрузить в шаблон нужные шрифты и задать цвет по возможности. Если программа не умеет так делать - выводить черную и красную землю раздельно по-очереди в разные чертежи опять же при возможности, а затем соединять задав корректные свойства (цвет, слой и т.п.)
    Если это ручной вариант::blink.gif:: - то
     
    #62
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.307
    Симпатии:
    4.937
    Адрес:
    Россия
  4. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    X-Y-H, я может чего не понял, а чем оно поможет?
     
    #64
  5. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Лазил по этим дебрям. На мой взгляд это тоже самое, что и "выбрать подобные" в обычном автокаде.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2014 ---
    Все правильно. Это итог Креда Микса. На начальном этапе спокойно можно отрегулировать высоту текста прямо там и в автокаде будет конфетка. То есть по сути вернуться на пару шагов назад и все исправить - можно.
    Но мне все равно интересно, возможно ли в автокаде из кучи объектов выбрать те, какие нужны, только по одной переменной: одинаковому расстоянию (или другими словами одинаковой разнице между координатами). То есть если это будет лисп, то, мне кажется, он должен будет после общего выделения отнять координаты всех объектов и оставить только те, которые соответствуют заданной постоянной. Ниже я еще один пример дал. Он немного отличается по сути, но мне бы сгодился и такой вариант.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014 ---
    Вот пример другой проблемы близкой к первоначальной (мне кажется, решение у них одно). Есть куча разбитых блоков. Все они находятся в одном слое и состоят из разных объектов. Все что у них есть общего - это опять же расстояние между друг другом. Возможно ли их выделить и собрать снова в блоки?
    Этот пример привел, потому что где-то встречал путанное решение, что это возможно с помощью групп. А может быть есть какое то средство создания блоков автоматически. Просто ни с группами, ни с блоками я в повседневности дел не имею и всех их достоинств не знаю.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014 ---
    Вот пример другой проблемы близкой к первоначальной (мне кажется, решение у них одно). Есть куча разбитых блоков. Все они находятся в одном слое и состоят из разных объектов. Все что у них есть общего - это опять же расстояние между друг другом. Возможно ли их выделить и собрать снова в блоки?
     

    Вложения:

    • 2222.dwg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      5
    #65
  6. igorkl

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    56
    Думаю нет, но программу такую сделать конечно можно, например которая в определенных границах выбирает тест с приращением координат заданным шагом и поворотом, но задача слишком специфичная.
     
    #66
  7. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Прошу прощения за дублирующие сообщения - первый раз здесь написал, еще не разобрался с текстовым редактором.
     
    #67
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.307
    Симпатии:
    4.937
    Адрес:
    Россия
    На порядок лучше реализация. Ставлю первым делом всегда.
     
    #68
    Graf Polski нравится это.
  9. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Я в решении этой проблемы дошел вот до чего (подсмотренное в какой-то теме): оставляем только текст, удаляем все ненужное, чтобы как можно больше облегчить автокадовский файл и сохраняем его в dxf. После чего его можно открыть, допустим, в Word'е. Там все наши объекты (тексты) и их характеристики в цифрах (цвет, шрифт, высота). Но опять же нет никакой закономерности. Я подумал, может, кто дружит с Wordом например и может существует макрос в нем, который будет отнимать числа и выделять только те - с определенной полученной разницей (а я уже меняю цифру в строчке с цветом, чтобы потом открыть в автокаде уже помеченный текст). А может быть в Exelе можно что-то сделать?
    Как видите, господа, тема тронула меня серьезно. Единственная пока неразрешенная (вру, конечно, но для меня она интересна)))).
    Ради мотивации, готов заплатить 1000 рублей за лисп. Или за нормальное решение (вдруг все-таки, это возможно сделать с помощью блоков). Слово даю.
     
    #69
  10. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Я считаю, что при определенной доработке лиспа: например, расстояние между 1) определенными объектами-круг, линия, текст и т.д. пусть будет не постоянной, а в 2) диапазоне и пусть будет либо сразу 3) автоматически создавать блоки, либо на выбор 4) выделять все скопом либо 5) выделять по очереди, чтобы самому создать блоки... возможно навсегда избавиться от многих проблем. С неопытными проектировщиками, рисующими отрезками в одном слое. Или навести порядок в мракобесии полученном после конвертации пдфа в автокад - навсегда забыть про кропотливую работу с подложками.
    Но это уже фантазии. Достаточно хотя бы первоначальной задачи - выделять при определенной разнице между координатами.
     
    #70
    SOYZNIK нравится это.
  11. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    ...пользовался, вопросов нет полезная вещь для версий 2007 и ниже, но есть акадовские методы мощнее (имхо,может в версиях ниже 14 не так):
    ..._.QSELECT быстрый выбор
    ... _filter фильтр (это вообще сильно)
    ...задавался данным вопросом, решения не нашел, по поводу алгоритма работы есть определенные мысли-
    допустим есть постоянное приращение, допустим мы можем его задавать, но тогда нужно задавать и принцип выбора объекта, то есть отличия... а оно только в координатах, соответственно.Как то так наверное:
    1)-выделяем требуемые идентичные объекты в набор; - как результат имеем набор для работы;
    2)-задаем приращение по xyz (лучше по отдельности ) - как результат имеем параметр для выбора;
    3)-задаем параметр фильтрации объектов:
    а)относительно точки координат, (выбрать те,которые ближе или дальше к точке/от точки координаты по указанным осям осям )
    б)относительно указанного объекта (выбрать те, которые ближе или дальше от указанного объекта по указанным осям)
    P/S практическая составляющая очень актуальна - т.к. часто бывает что есть только файл, уже криво сделанный кем-то, и требуется его обработать.(например вертикальная планировка или картограммы работ)


    какая разница имеется ввиду?
     
    #71
  12. igorkl

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    56
    Тут важный момент - система. т.е. для картограммы понятно, а в каких еще ситуациях может понадобиться возможность выбора объектов с постоянным приращением координат?
     
    #72
    SOYZNIK нравится это.
  13. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    какая разница имеется ввиду?[/QUOTE]
    разница между координатами. в dxf'е прописываются и координаты объектов (центры или начало с концом отрезков). это разница между определенными объектами одинаковая.
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2014 ---
    Я так понимаю приращение координат - это в быстром выборе дельта X, дельта Y? Но в моем примере 1111 - в картограмме с таким же приращением и тексты (красных) отметок поверхности (которые в числителе). Я не понял, каким образом фильтр настроить, чтобы он от них избавился и оставил только черные отметки земли?

    Опять же разбитые блоки из второго примера, могут находится хаотично, как задать приращение координат относительно друг друга?
     
    #73
  14. igorkl

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    56
    Вот в этом и дело, если тупо текст по сетке выбрать - это одно, а если сделать сложный универсальный пользовательский фильтр - это сложная задача
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2014 ---
    Т.е. я к чему. Может разбить задачу на части? там где дело касается блоков, надо искать подобие примитивов, там где необходимо выполнить выбор отдельных объектов со определенным пространственным положением это другая задача.
     
    #74
  15. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    да про фильтр к вопросу о Selsim, конкретно к данной задаче не поможет
    ***
    Реализовать бы хотя бы первый вариант - и то хорошо
    под приращением имел ввиду дельта ( в нашем случае разница в плане между текстом черных и красных отметок)
    ... про алгоритм - это мысли по поводу лиспа
     
    #75
  16. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia

    Где забивается это приращение?
     
    #76
  17. Max_Sim

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ярославль
    igorkl, Большое спасибо очень удобно. А хотел спросить возможно сделать то же самое но что бы стрелки и значения были другого вида, и расставлялись бы автоматически. (в примере синим показана колонна в центре стоит отклонение по низу и с выноской отклонение по верху). Только надо что бы так же как у вас задавался диапазон отклонения, высота текста желательно длина выноски и длина стрелки.
     

    Вложения:

    #77
  18. Аристарх

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Tjumen, Tyumenskaya Oblast', Russia
    Согласен. Пожалуй, правда, лучше разделить. Даже для моей картограммы из первой задачи такое бы сгодилось. Я бы просто разбил саму сетку состоящую из 3 д полилиний на отрезки. Выделил бы для шаблона один отрезок и текст черной отметки и потом выбирал бы по нему. Но я таких приложений не встречал, а стандартными средствами автокада так не сделаешь.
     
    #78
  19. Max_Sim

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ярославль
    Хотел ещё попросить может кто сталкивался есть линейка значений (к примеру 300, 1000, 1500, 1000, 300), вот хотелось бы что бы при выборе этих значений можно было бы задать что бы их сумма не превышала заданного мной значения (например 4000) а если превышает или наоборот не хватает, то хаотично прибавляла бы или наоборот вычитало из существующих (пример то что должно получится из выше написанного 300+1000+1500+1000+300=4100, а мне надо что бы было не больше 4000 итог: 290, 987, 1435, 1010, 278) о и пока считал подумал хорошо если можно задать диапазон min и max вычитание или сложения ну что бы он не прибавил всё к одному числу или не вычел всё из другого. За ранние огромное спасибо.
     
    #79
  20. igorkl

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    56
    Технически то конечно можно, но в программе основная сложность - это графика, т.е. в данном случае программу надо писать по новой, я в принципе планирую это сделать, но сейчас в связи с погодой стал пивом баловаться) и тяжело о программировании думать)
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление