Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Civil 3D Импорт CoGo-точек из файла
     
    #601
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    PointManager.lsp
     
    #602
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.151
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Самое простое решение в вашем случае, это геоиморт. У становите себе МенюГео, тут на форуме валяется, и все ваши проблемы будут решены.
    http://geodesist.ru/resources/geo-import-export.212/
     
    #603
    BearDyugin нравится это.
  4. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.081
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    У Вас код точки входит в название блока?!
     
    #604
  5. tsserge

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    НЕт.
     
    #605
  6. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    354

    --- Сообщения объединены, 8 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2018 ---
    Такой лисп бы хотел.
    1 Все ближайщие 0,5м точки коварным каким то методом связанным с ТМОГИ объединяются в одну (и в плане и по высоте)
    2 полученные точки в плане и высоте различные на
    а) 2-7мм обозначаютя зелёным и в зелёный слой заносятся
    б) 7-12мм желтые и в желтый слой
    в) 12-25мм фиолетовый слой
    г) 25-70мм красный слой
    д) 70мм и более красные кресты
    3 настройки вариативны для пользователя (по возможности в вплывающем окне)
    4 чуть не забыл - точки можно выбирать по выделению, по одной и всей кучей сразу
     
    #606
  7. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    354
    2* с ошибкой от исходных по ТМОГИ
     
    #607
  8. Waraew

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Столкнулся с вопросом выбора геоточки в чертеже по номеру точки без использования таблицы области инструментов. В командах Цивил такой не обнаружил (возможно плохо искал), как и в хелпах к Цивилу.
    Поиск геоточки по номеру через меню "быстрые свойства" занимает много кликов, что оправданно к единочном случае и неудобно, когда их нужно выбирать часто.
    Таблица навигатора в области инструментов. когда точек несколько тысяч неудобна для пролистывания и поиска "в ручную".
    Уважаемые форумчане, возможно ли написать код на Лиспе, который бы при его запуске, спрашивал номер точки и выделял ее в чертеже для дальнейшего редактирования.
    Большое спасибо за помощь.
     
    #608
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.239
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г.Смоленск
    Смеетесь что ли? Он же там по номеру отсортированы.
     
    #609
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Ухта
    Да, наверное все таки плохо искали.
     

    Вложения:

    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      27
    #610
  11. Waraew

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо, что откликнулись.

    1. Вы правы FOXXX591 они отсортированы по номеру, но например мне нужна точка с номером 5198 и 15000 точек. Приходится долго и нудно прокручивать таблицу.
    2. Указанную Вами sergtor команду знаю. Но у меня с ней проблема. Размеры отметок и номера точек при камеральной отрисовки делаю мелко (много рядом друг с другом точек), поэтому при использовании '_zpt. самой точки на экране не видно. Понятно, что она где-то в центре экрана и дальше продолжается серия последовательных приближений, что тоже не очень удобно. Возможно есть какая-нибудь системная переменная задающая размер зума по команде '_zpt, но я ее не знаю.
     
    #611
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.239
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г.Смоленск
    Есть еще вариант через команду "Найти". А дальше через прозрачную команду "Номер Точки"
     
    #612
  13. Waraew

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    _Find ищет только текст, к сожалению. Может еще есть какая-нибудь его разновидность? Помимо быстрого поиска, там долго добираться до нужного параметра.
     
    #613
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.239
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ну если для вас 3 клика это долго, то я пас.
    Тогда действительно лучше лисп создать.
    1.png 2.png
     
    #614
  15. Waraew

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня так не получается почему-то. Поиск, выбрать объекты, выбрать по номеру точку, выбрал. Пишет точка выбрана, введите номер точки. если нажать enter, то неправильный номер точки, а если esc, то мы возвращаемся в меню найти, на исходную позицию. и
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2018 ---
    А вот через быстрый поиск получается.
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2018 ---
    Для первого варианта файлы 1-4
    Для быстрого поиска файлы 5-9
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      200,2 КБ
      Просмотров:
      19
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      207,7 КБ
      Просмотров:
      18
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      211,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      199,6 КБ
      Просмотров:
      18
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      214,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      211,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      15
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      213,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      210,5 КБ
      Просмотров:
      15
    #615
  16. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.222
    Симпатии:
    1.506
    Адрес:
    Сибирь
    #616
    Чихун нравится это.
  17. Waraew

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо BearDyugin!!!!
    Работает, как раз то что нужно.
    А то обычными средствами када, я смог достичь только следующую последовательность: рисовать точку, ввести прозрачную команду номер точки, увеличить объект (точку), а после уже выделить находящуюся здесь же геоточку. Получалось в Малаховку через Лондон.
     
    #617
  18. 3dbr

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, пользовался этим, но теперь требуют добавлять внутренние углы... да ещё без дирекционных ::mad24.gif::
    Нельзя ли сделать лисп с таким набором: координаты вершин, внутренние углы, длины сторон, площадь и периметр этого участка?
     
    #618
  19. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Ухта
    Не совсем по Вашему запросу, но как вариант (автора к сожалению не знаю).
     

    Вложения:

    • geo_table.lsp
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      10
    #619
  20. 3dbr

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, отличная штука! Но в таблице дирекционные углы, а не внутренние.
     
    #620

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление