Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    defun
    sicp
    $key
     
    #541
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Для непрограммистов: да, запускается, но ничего не делается. Пишет "nil".
     
    #542
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    там всё определяется переменой $key, а её значение определяется из DCL. Все эти функции для програмистов
     
    #543
  4. AL32014

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ваше заключение "... но ничего не делается." мне сильно помогло.
    Конечно не на столько как совет нашего собеседника "главный вопрос - а нахрена?" или "а в чём проблема? у меня работает"
     
    #544
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    AL32014, если бы вы объяснили, что хотите получить в резултате - мы бы давно объяснили как это сделать
     
    #545
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Это Вы бы! Я-то туп в программизьме, как пробка. :)
    Так что мне тоже интересно, что бы из этого могло получиться!
     
    #546
  7. AL32014

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как запустить из командной строки любой из .lsp-пов (для примера), и что прописать для запуска кнопкой C^C,,,,. Вот это я хотел бы увидеть. И не важно что этот .lsp делает.
     
    #547
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    https://dwg.ru/pub/9
    https://dwg.ru/dnl/3480
     
    #548
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    только они для этого не преднозначены

    очень важно
     
    #549
  10. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Добрый день. Есть чертеж, в котором блоки с атрибутами (пример прилаг.). Есть ли возможность автоматически построить 3D-полилинию по этим блокам, учитывая только атрибуты tr(трасса) и высоту?
     

    Вложения:

    #550
  11. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    есть
     
    #551
    stout нравится это.
  12. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    а по-подробнее... Пожалуйста.
     
    #552
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    самое простое
    1. Извлечь даные с помошью DATAEXTRACTION
    2. Формулой в Excel сфоримровать список координат
    3. Написать скрипт
    4. Выполнить его
     
    #553
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    1. Можно экспортировать как точки с атрибутикой. (Напр. PtM).
    2. Да, в Excel переставить атрибут высоты после x,y, отсортировать все по типу точек и по номерам точек, сохранить нужные точки в txt с разделителем запятая. Скопировать Ctrl+C.
    3. Вызвать команду 3DПЛИНИЯ, и Ctrl+V, Enter.
     
    #554
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    723
    Адрес:
    Новосибирск
    Писал на скорую руку, но в этом чертеже работает. Может позже доработаю до более универсального вида.

    Запуск: (3DPBYINS "DIAG_CROSS" "Name" "Elevation")
    где:
    *DIAG_CROSS - наименование блока,
    **Name - атрибут с номером, по которому будет осуществляться сортировка,
    если отсутствует или не соотв. целому полож.числу блок исключается из выбора
    ***Elevation - атрибут с отметкой

    гиф (раскрыть)
    28-12-2017-1.gif
     

    Вложения:

    #555
    Misha_E нравится это.
  16. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Спасибо Большое. Работает и в других чертежах. Очень понравилось... А возможно, чтоб соединяло только точки с кодом tr
     
    #556
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    723
    Адрес:
    Новосибирск
    Пожалуйста. Для фильтрации можете воспользоваться командами - сначала НАЙТИ, потом ИЗОЛИРОВАТЬ найденные
     
    #557
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  18. rino_black

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста.нужно сделать процесс загрузки las фаила одной кнопкой. Есть команда ^c^c(layerstate-import "C:/K/template/2015.las"); - импорт фильтра слоев без входа в диспетчер конфигурации слоев, а вот как восстановить этот список не понятно,команду (layerstate-retore) не хочет автокад приимать.
     
    #558
  19. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Киев
    Misha_E, пару вопросов по чертежу вопрос.dwg.
    1. У Вас блоки-пикеты имеют Z не равные нулю ( напр. пк78 имеет Z 1.508, отметку 147.223 и т.д.).
    2. Как по мне, блок пикета, не являющийся точкой, можно крутить только в плоскости XY.
     
    #559
  20. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    Почему *.las, если должен быть *.fas
     
    #560

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление