Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

  1. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    defun
    sicp
    $key
     
    #541
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Для непрограммистов: да, запускается, но ничего не делается. Пишет "nil".
     
    #542
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    там всё определяется переменой $key, а её значение определяется из DCL. Все эти функции для програмистов
     
    #543
  4. AL32014

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ваше заключение "... но ничего не делается." мне сильно помогло.
    Конечно не на столько как совет нашего собеседника "главный вопрос - а нахрена?" или "а в чём проблема? у меня работает"
     
    #544
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    AL32014, если бы вы объяснили, что хотите получить в резултате - мы бы давно объяснили как это сделать
     
    #545
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Это Вы бы! Я-то туп в программизьме, как пробка. :)
    Так что мне тоже интересно, что бы из этого могло получиться!
     
    #546
  7. AL32014

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как запустить из командной строки любой из .lsp-пов (для примера), и что прописать для запуска кнопкой C^C,,,,. Вот это я хотел бы увидеть. И не важно что этот .lsp делает.
     
    #547
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    https://dwg.ru/pub/9
    https://dwg.ru/dnl/3480
     
    #548
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    только они для этого не преднозначены

    очень важно
     
    #549
  10. Misha_E

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Добрый день. Есть чертеж, в котором блоки с атрибутами (пример прилаг.). Есть ли возможность автоматически построить 3D-полилинию по этим блокам, учитывая только атрибуты tr(трасса) и высоту?
     

    Вложения:

    #550
  11. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    есть
     
    #551
    stout нравится это.
  12. Misha_E

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    а по-подробнее... Пожалуйста.
     
    #552
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    самое простое
    1. Извлечь даные с помошью DATAEXTRACTION
    2. Формулой в Excel сфоримровать список координат
    3. Написать скрипт
    4. Выполнить его
     
    #553
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    1. Можно экспортировать как точки с атрибутикой. (Напр. PtM).
    2. Да, в Excel переставить атрибут высоты после x,y, отсортировать все по типу точек и по номерам точек, сохранить нужные точки в txt с разделителем запятая. Скопировать Ctrl+C.
    3. Вызвать команду 3DПЛИНИЯ, и Ctrl+V, Enter.
     
    #554
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    575
    Адрес:
    Новосибирск
    Писал на скорую руку, но в этом чертеже работает. Может позже доработаю до более универсального вида.

    Запуск: (3DPBYINS "DIAG_CROSS" "Name" "Elevation")
    где:
    *DIAG_CROSS - наименование блока,
    **Name - атрибут с номером, по которому будет осуществляться сортировка,
    если отсутствует или не соотв. целому полож.числу блок исключается из выбора
    ***Elevation - атрибут с отметкой

    гиф (раскрыть)
    28-12-2017-1.gif
     

    Вложения:

    #555
    Misha_E нравится это.
  16. Misha_E

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Спасибо Большое. Работает и в других чертежах. Очень понравилось... А возможно, чтоб соединяло только точки с кодом tr
     
    #556
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    575
    Адрес:
    Новосибирск
    Пожалуйста. Для фильтрации можете воспользоваться командами - сначала НАЙТИ, потом ИЗОЛИРОВАТЬ найденные
     
    #557
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  18. rino_black

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста.нужно сделать процесс загрузки las фаила одной кнопкой. Есть команда ^c^c(layerstate-import "C:/K/template/2015.las"); - импорт фильтра слоев без входа в диспетчер конфигурации слоев, а вот как восстановить этот список не понятно,команду (layerstate-retore) не хочет автокад приимать.
     
    #558
  19. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.071
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    Киев
    Misha_E, пару вопросов по чертежу вопрос.dwg.
    1. У Вас блоки-пикеты имеют Z не равные нулю ( напр. пк78 имеет Z 1.508, отметку 147.223 и т.д.).
    2. Как по мне, блок пикета, не являющийся точкой, можно крутить только в плоскости XY.
     
    #559
  20. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Почему *.las, если должен быть *.fas
     
    #560

Поделиться этой страницей