Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Помогите с выбором

Тема в разделе "South", создана пользователем Кирилл3193, 19 авг 2015.

  1. Кирилл3193

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста какой выбрать приемник s86t s82-2013 s82t или s82v. Что из этого лучше и почему?
     
    #1
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    берите s82-v и не парьтесь, эта самая популярная модель. s82-2013 не сертифицирована и не факт что будет, т.к. она заменена будет на South G1, который будет сертифицирован к следующему году. если бюджет ограничен, можете взять s82-t gsm.
     
    #2
  3. Кирилл3193

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну а в чем приемущества s82v перед другими, как я поглядел какой-то глобальной разницы между представленными приборами нет, но цены разные, и не подскажете более менее нормальную контору для приобретения.
     
    #3
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    отличие s82-v от s82-t в нормальной передней панели с разнесенными идикаторами, увеличенной памятью до 4гб против 64мб флеш в s82-t, также если смотреть на версии с укв, то в s82-v он приемо-передающий и есть отдельный порт под укв антенну. Отличие s82-2013 от s82-v в том что там еще больше индикаторов, улучшена пыле-влагозащита, но на мой взгляд 2g модем mc55i хуже чем 2.5g модем siemens mc75i в s82v/t (работает медленнее), правда может поставляться и с 3g модемом, но для 3g модема прошивка для прямого дозвона работает только для ровера, на базу на данный момент придется брать внешний csd gsm модем, если говорить про укв, то модуль в s82-2013 в 4 раза мощнее чем в s82-v, что конечно играет роль кому важно УКВ на больших расстояниях чем пара км. S86-2013 почти в РФ не поставлялся (в силу цены), поэтому про него ничего не скажу. На замену S82-2013/S86-2013 в следующем году придут приемники Galaxy G1, G6.
    По конторе смотрите дилеров официальных ближайших к Вам, кто сможет Вам обучение провести и в случае чего оказать поддержку.
     
    #4
    ДелГео нравится это.
  5. Кирилл3193

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию
     
    #5
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    А скажите пожалуйста - что вы можете сказать по South S660?
     
    #6
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    за свою цену прибор нормальный как сетевой ровер для работы от сетей базовых станций или одиночной базы по gprs. Но годится только в этой роли.
     
    #7
    RUS-177 нравится это.
  8. rimwist

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    я ползую SOUTH s82-2013. survce 4.05 ни показивает зарядки батерии. каждий рас когда выкличаеш если вы хотите работать с 2 или5 Гц необходимо отправить Программное обеспечение линии survce .Я говорил с юго инженеров он рассказал мне, какая команда нужна .
    Я всегда работаю режим RTK почти 6 месяцев и такие выводы, относительно новая модель Новых пробрам практически нет я заметил, режим фиксированной, но существует ряд улётов 1-2 метра и ещё самое раздражающего,когда надо винисти точки в натуру. 2-3 часа нормално потом начинается какой то глюк начинает атставать координату пройдеш 20-30 метров ставиш веху на землы и ждеш-5-7секунд координату пришли так я и бражу по полю кругами
    если сейчас я кипил бы s82v

    и мое стране нет нормальных представителей у ково кипил уже пе представитель я знаю больше, чем они вес Интернет выкопал но низнаю что это за глюк
     
    #8
    2LS нравится это.
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    а какая команда чтобы активировать 5 гц?
     
    #9
  10. rimwist

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Hello Rimvydas,

    As you say, higher data update rate will be a big burden of SURVCE. So our developer lock the rate in 1hz.
    The firmware I send you can set its data update rate, but you need send a command to configure it(SURVCE support this function).
    The command is "#sic,,log,gga,ontime,1" .The last word is the data update interval. It can be set as 0.05、0.1、0.2、0.5、1、2、5、10( unit: seconds).When you send the command ,please remember add a ENTER after the command.
    The command need to be sent whenever you restart the device .Because the 82-2013 will comeback to its defult setting when it shutdown.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2015 ---
     
    #10
  11. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    29
    Еще на S82-V карта памяти съемная, на S82-T нет (только зашитая в моноблок). Еще частоты УКВ вне российских гражданских диапазонов-можете, конечно, пользоваться, но "чекисты" не всегда дремлют...
    --- Сообщения объединены, 2 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2015 ---
    По S660, я думаю, пока опыта эксплуатации ни у кого нет. Работает только в качестве ровера и только совместно с контроллером или КПК.
     
    #11
  12. Versta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Казань
    geoprofix, я присматриваюсь к South Galaxy G1 и к NTS-382R10. И у меня есть несколько вопросов, сравнивая ттх Galaxy G1 здесь и ттх Trimble BD930 здесь:
    1) Действительно-ли реализована поддержка BDS B3? А-то есть расхождение.
    2) Как насчёт RTCM 3.2 MSM?
    3) Будет-ли у него возможность передачи\приёма поправок по CSD?
    4) Возможно-ли использовать базу в качестве NTRIP сервера, при условии, что на SIM есть постоянный выделенный IP?
    5) Вы упомянули, что будет ещё G6. Чем он будет отличаться? На какой плате его будут строить?

    И по South NTS-382R10
    А) У 382R10 дальномер какой. Тот же, что и у топкон или иной?
    Б) При температуре ниже -20 как будет себя вести?
     
    #12
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    G6 и G1 оба сделаны на Trimble BD970, на bd930 сделаны s660/s680. RTCM 3.2 MSM поддерживается. CSD поддержка была сделана весной. по NTRIP G6 да, насчет G1 не уверен. у G6 есть веб-интерфейс и wi-fi.

    И по South NTS-382R10
    А) У 382R10 дальномер какой. Тот же, что и у топкон или иной?
    иной. до 1000 метров. тут лучше самому посмотреть как он работает, но очень быстрый.
    Б) При температуре ниже -20 как будет себя вести?
    т.к. не тачскрин, то думаю работать будет.
     
    #13
    Versta нравится это.
  14. Versta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Казань
    geoprofix, спасибо. А где можно увидеть спецификации на South Glalxy G6? Не нашёл их на официальном сайте. И хотелось бы узнать, когда они получат сертификацию. Ожидаемые сроки.
     
    #14
  15. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    работать да, но замедление работы экрана и значительное снижение времени работы аккумулятора насколько заметно?
    Как вариант, конечно, можно отогревать экран тахеометра ладошкой и носить запасной аккум глубоко под одеждой.
     
    #15
  16. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    365
    ага, в трусах::crazy::
     
    #16
  17. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    именно это и имелось в виду:) Более того, замененный аккум вполне себе работает после того как его тоже отогреть. Но в -30 крупная ледышка в трусах создает ощутимый дискомфорт. Минут на 20 - ::-ohmy.gif::
     
    #17
    100 нравится это.
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    сейчас в обновленных 360r6 и 380r10 идут Li-ion батареи, они работают при -20 где-то на половину меньше, на треть меньше при -10, чем при +20.
     
    #18
  19. rimwist

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    vse vijasnil etot gliuk, eto ni South vinovat:) sejcas vsio ocien xoroso:)
     
    #19
  20. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    326
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    А в S82-V GPRS/GSM модули передающие или только на прием работают и для использования в качестве базы допустим по CSD придется покупать внешний GSM модем ?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление