Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

помогите с javad victor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем DenDav, 24 авг 2011.

  1. sibesnv

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1. так и сделал ... ждём, может и подскажут чего дельного.
    2. где наше оборудование куплено не знаю, УГТ-холдинг, отвечает только покупателям своих филиалов я так понимаю? =)
     
    #41
  2. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    мы оказываем услуги и не нашим покупателям, приоритет просто ниже и если тех поддежка требует больших временных затрат можем сделать не бесплатно :)
     
    #42
  3. sibesnv

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    На самом деле, у нас была уже мысля отдать его к вам на ремонт. Дело было такое, по словам юзверя, приёмник на месторождении при работе с ним, просто завис и каким-то образом его через какое-то время смогли включить... ко мне он уже попал во включенном состоянии и с неработающими программами Tracy. У меня получилось реанимировать(путём сноса, и установки поверх старых файлов, новой Tracy 2.4) только PPK и CDU, а RTK ни в какую не грузится, хотя когда ко мне его доставили, он сразу же издавал сигнал, и не включался... на данном этапе он начинает какую-то не большую загрузку, но всё равно не включается после звукового сигнала.
    Пока решил подождать ответ от Javad, или попробовать сделать Hard Reset, и установить Tracy 2.4, заранее скопировав на устройства, старые файлы в директорию установки Tracy. По полной очистке подскажите, какие подводные камни могут всплыть, и как всё таки её сделать? Комбинацию клавиш нажимать нужно при загрузке, когда начинает гореть зелёный индикатор?
     
    #43
  4. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Да, после того, как контроллер включится, нажать и держать 3 кнопки. Если такой сброс не поможет, можно полностью переустановить Windows на контроллере (Установка русского языка для Windows контроллера Victor.pdf) - мы так делали, когда контроллеры приходили от Javad с английской Windows.
    В случае полного сброса или переустановки удаляются все папки с программой Tracy (т.е, системы координат, проекты, стили подключения, коды активации), поэтому лучше их заранее сохранить. Коды активации расположены в файле "Registration" по пути: Устройство\Storage\Common Data\Settings
     

    Вложения:

    #44
    sibesnv и Vadim_66 нравится это.
  5. sibesnv

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо. С полным сбросом уже разобрался вместе с тех. поддержкой Javad, вот ссылка от них, может кому-нибудь ещё пригодится - Hard Reset контролера Javad Victor. Но RTK так и не заработала... вот сейчас жду уже вторые сутки другую сборку Tracy, не ту, что у них на сайте. Может быть у форумчан сохранились версии по старее, к примеру 2.3?
    За - Установка русского языка для Windows контроллера Victor.pdf, отдельное спасибо! ;)
    P.S. Установка русского языка тоже не пошла - ОШИБКА: не возможно выполнить операцию по замене ОС на данном устройстве. Попробуйте выполнить команду Очистить всё. Как понимаете, данная команда не помогла! ;)
     
    #45
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  6. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Некоторые у нас сохранились, ссылка
     
    #46
    sibesnv нравится это.
  7. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
  8. sibesnv

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, вы очень выручили!
    Встала и нормально работает, по крайне мере на мой взгляд(приедет геодезист с отпуска, будет тестировать), версия Tracy_for_Victor_pcsetup (v.2.0.5).
    Само устройство так и не русифицировалось, но это уже мелочи, и до этого так жили ... =)
    А вот поддержка Javad до сих пор не ответила... ценники на устройства космические, а поддержка на нулевом уровне, а ведь в корпоративном секторе, с такими ценами, это немаловажный фактор. С такими глюками в программе, у них должен быть свой архив Tracy в общем доступе, ну или хотя бы должны оперативно отвечать или предоставлять доступ до него.
    Я так понял, что уже есть платное приложение от Javad в Google Play. Можно купить, какой-нибудь защищённый смартфон или планшет, установить приложение, и пользоваться... думаю будет всяко не хуже допотопного Windows Mobile. Хотя надо смотреть, а пользовательский опыт...
     
    #48
  9. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Не будет. Ни один из ОС просмотрщиков видео, не достиг даже 1/10 возможностей это мобильной ОС. А судя по тому что производители этого не спешат делать, (поскольку андроид/айос это всего лиш просмотрщик видео и не более того), конкуренотов у Win Mobile не будет ещё долго.
     
    #49
  10. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    39
    Просмотрщик видео ::blink.gif:: вот уж не знал , на андроиде каких тока программ нет и microsoft office и autocad, всякие редакторы куча требовательных и ресурсоемких игр и все это просто просмоторщик видео , в конце концов есть новая OC от microsoft WinMobile
     
    #50
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Всё что вы назвали это текстовый редактор и автокад))))
    Вы сами то видели этот автокад? ))))

    Вы назвали ресурсоёмкие игры но это лишь подтверждает мои слова, это мультимедиа платформа (просмотрщик видео и веб страниц), которая засчитана только на развлекательную функцию. А этого не достаточно чтобы обеспечить более сложные технологические процессы. Для этого нужно гораздо больше чем текстовый редактор.
    В будущем возможно, сейчас нет, эти платформы не то что заменить а даже подвинуть не смогут мелкашей со своей WM.
    Я вижу вы не сильно вкурсе почему эти платформы не годятся ни для чего другого кроме видео смотреть, поэтому думаете что для обеспечения работы такого софта как SurvCE (как и других полевых программ) необходима мощная видео карта ))))))))))) и количество терафлопс в секунду.

    Есть аналоги которые используются в промышлености на равне с WM это продукты блекбери. Но у них довольно узкий сегмен рынка. И в этот они не спешат, возможно из-за позиций млекомягких. Да и дышат они наладом.
     
    #51
  12. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    39
    ну спорить не буду в андроиде и айос особо не силен, но мне казалось что вполне пригодные платформы, не знаю что необходимо для быстрой работы tracy мощная видюха или же проц ,но тормозит она ужасно вот survce нормально работает на win ce, а мобильный автокад не раз меня выручал в поле как и андрозик (аналог ози експлорер ) , а maps me с подгруженными исходниками в kml так вообще сказка
     
    #52
  13. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Ответ знают только в джаваде. Да и не обновлялся трейси вроде уже как год точно. Видимо будет уже другой софт, глядиш и на андроиде, можно будет не только запускать статику.
    Софты есть на андроиде и для ртк, но назвать их сколько нибудь качественной заменой невозможно (пока), а лишь только вынужденной подменой в случае необходимости, ибо фунционал у них довольно ущербный.

    Я говорю о софте хотябы отдалённо напоминающий современные полевые ПО.
    Автокад при съёмке РТК не нужен почти никогда, просмотрщик файлов CAD различных возможно изредка бывает нужен, но не автокад (опять же не сейчай точно).

    Как то было года 3 назад хорошее голосование, какая ось останется и будет через 5-10 лет для полевых работ.
    Но убрали, даже полгода не просуществовало. А жаль, результаты были бы интерестные (но по большему счёту желаемые чем реальные). Хотя я как и тогда считаю что винда пока вне конкуренции. Но пора бы уже её хоть как то улучшить.
    Даленьшее развите этого считаю с выходом новых процессоров и возможный скоры выпуск устройств на новой архитектуре ARM. На устройства будет ставиться обычная винда, от ХР до 10, и это уже сейчас возможно (телефоны то 4х ядерные), так что небудет необходимости в мобильных осях как таковых. Она и так будет вся одна на всех устройствах, ну и ПО тоже скорее всего.
     
    #53
  14. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Господа, если возможно выручите с версией 2.0.5, а то ссылка почему-то у меня не работает :-((
    Была версия 2.0.0.56 и было нормально, но затем обновление и все расстроилось :-((
     
    #54
  15. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Tail565, спасибо за ссылку, удалось скачать версию 2.0.0 и 2.0.5
    Надеюсь, что все будет хорошо!
     
    #55
  16. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Зря надеялся...:-(

    Ну как, ещё не приехал геодезист из отпуска, не тестировал?
    Опишу свои тестирования.
    Установил вышеназванную версию (конкретно 2.0.5.2071 дата сборки 09 July 2012), так написано в информации.
    Установилась нормально, всё вроде просто. Настроил RTK with RCV via receiver (так у javad называется РТК через gprs по интернет на базе статический ip). Всё работает, соединяется, настройки систем координат тоже работают. Вышел в поле в режиме выноса проверить точку, Вынес нормально (колышек в траве, от базы 300м) - всё хорошо! НО попробовал снять эту вынесенную точку и обнаружил, что информация не сохраняется в "снятых точках"!!И разницу снятой и выносной точки не показывается! Перешёл просто в режим съемки - сама съемка идёт, решения "щелкают", а информация в контроллере не сохраняется!!!Т.е. можешь снимать - но информации не будет!
    Очень расстроился...:-)
    Перед установкой этой версии сделал сброс к заводским настройкам на контроллере Victor. Может кто знает, в чем причина, может где-то галочку надо отметить - я не смог найти, подскажите пожалуйста. А то опять придется другую версию ставить, а там опять что-нибудь будет не так и опять буду зря надеяться.
     
    #56
  17. Бурьян Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А где найти код регистрации? Его как то можно подглядеть?
     
    #57
  18. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.891
    Симпатии:
    2.485
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    В последней вкладке,там где описывается само устройство.Вкладка " I ".Версия,номер сборки,ИД, и рег номер.В PPK свой,в RTK свой и CDU также.
     
    #58
  19. Бурьян Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Разобрался!
     
    #59
  20. П.А.В.

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите разобраться с внезапной проблемой. Отработали сегодня все без замечаний, ставлю контроллер Victor на зарядку - не включается, индикатор зарядки не мигает. Дважды вынимал-ставил аккумулятор, не помогло. Включение от кнопки тоже не происходит. Был полностью работоспособен, не падал, не намокал. Горе мне. Заранее благодарю за помощь
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ