Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

помогите с файлом TRIMBLE

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем наталья_четайкина, 26 янв 2018.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Женя, ну не могут жить люди без Кредо, просто не могут, и не понимают этого, и никогда не поймут, пока не вымрут.
     
    #21
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.568
    Симпатии:
    5.866
    Адрес:
    РашаФедераша
    Игорь, я сам не могу без Кредо жить! ))) Но с другой стороны, я понимаю, что ДАТ предназначен для уравнивания измерений, а не для того, чтобы в него готовые координаты вставлять. Готовые координаты я сразу в Кредо Топограф закидываю и рисую по ним план.
     
    #22
  3. Ислам Утебалиев

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    опыта у меня мало, поэтому, что показывают опытные геодезисты то и применяю) есть желание поделиться опытом своим, пожалуйста, я рад узреть)
     
    #23
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Узреть не получится, а вот воспринять, это пожалуйста. Читайте весь форум.
     
    #24
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.568
    Симпатии:
    5.866
    Адрес:
    РашаФедераша
    вот уж от кого не ожидал такой жестокости... )))
    --- Сообщения объединены, 12 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2018 ---
    ну так хоть ответьте на поставленные мной вопросы. Тогда мы и подскажем.
     
    #25
    Qvinto нравится это.
  6. Ислам Утебалиев

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    как показал один геодезист, для уравнивания этих координат. Съёмку он проводил тахеометром Nikon M5. Как уровнял, так сразу в автокад закинул и там высчитал объём угля.
     
    #26
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Конечный результат уравнивания - это и есть координаты, пунктов, точек стояния, съемочных пикетов. Они у вас уже у вас есть, судя по вашему файлу.
    Видите ли Ислам Утебалиев, на угле нечего уравнивать. Как вы бы не старались, точное положение вешки на угле вы не получите. Вешка тонет в угле, и на разные величины. Сам ежемесячно снимаю угольный склад от 300 тыс. кубов. Да и четких контуров также, не поймать.
    Снимайте тахеометром в режиме координаты, и эти данные очень легко закинуть как в Автокад, не знаю как вы там объем определяете, так и в Civil 3D, в котором очень просто получить достоверный объем по вашей съемке.
    Вы бы форум почитали, тут такие вопросы уже обсуждались.

    Вот видишь, один геодезист показал для уравнивания координат координаты на угле. А ты говоришь, что я жестокий.
     

    Вложения:

    #27
  8. Ислам Утебалиев

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    вот этот файл скаченный сразу с прибора. Т.е., "один геодезист" бессмысленную работу делал?

    к тому же он отклонился, на 235 точке видно
     

    Вложения:

    • 7777.raw
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      2
    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А что там уравнивать то? Судя по этому файлу, там уже готовые координаты, причём, в условной системе. Я не вижу точек стояния-ориентирования-засечек. Тупо, съемочные пикеты. Причём, не понятно, что такое RP1 и RP3 с координатами "ноль", и какая-то точка ВС с координатами "сто".
    Закинул я этот файлик в Автокад, ну, как бы две кучи, знать бы ещё что он подразумевал в топокодах, то и структурные линии можно отрисовать, снято всё вроде правильно, даже защитный вал читается при 3D просмотре. Есть ещё какой-то контур, начиная с точки 236. Всё! Кредо Дат тут при чём?
     
    #29
  10. Ислам Утебалиев

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Думаю, эти файлы дадут полную картину.
     

    Вложения:

    #30
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Мне не дадут. У меня Кредо Дат нету, и не было никогда.
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2018 ---
    ak_evg, расскажет, он добрый, а я жестокий.::biggrin24.gif::
     
    #31
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.568
    Симпатии:
    5.866
    Адрес:
    РашаФедераша
    уравнивать там действительно нечего
    Безымянный.jpg
     
    #32

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление