Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

  1. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    А через какую можно?
     
    #161
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.696
    Симпатии:
    1.026
    Blumapper по моему может показывать гуглите.
     
    #162
  3. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Республика Узбекистан
    Возможно отображение прямоугольных координат СК-42.
    Настройки > Внешний вид > Тип координат координаты.jpg
     
    #163
    Alexandr-GR нравится это.
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.696
    Симпатии:
    1.026
    Век живи век учись, а какая разница в какой СК? сколоть координаты и пересчитать нормально, все равно не получится.
     
    #164
  5. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Хочется посадить точки на карту в саспланету только так что бы они сели куда надо а не с погрешностью 10 м. Получил я их с см точностью. Забиваю их в саспланету а они разлетаются метров по 10.
     
    #165
  6. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    42
    А что снимки ортотрансформированы и посажены тоже с сантиметровой точностью?
     
    #166
  7. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Нет. Просто когда из топкона выдаешь отчет в WGS кмл и забиваешь на карту в гугл садится в одно место. Если берем из топкона переводим ее через калькулятор и садим опять же в гугл разницу получаем 8-10 м.
     
    #167
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.337
    Симпатии:
    4.254
    Адрес:
    Россия
    Вопрос - можем ли мы выкачивать снимки только хорошего качества? То есть 18 уровень, если же они там плохие например из 14 то не качать.
     
    #168
  9. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    А разве при операции с данной областью нельзя указать масштабы какие грузить?
     
    #169
  10. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    Задам тут свой вопрос, можно ли как то массово точкам добавлять описание через сас? делаю карту с ППшками на свой район, и имею желание вместе с названием, передается с цивила, запихать в описание еще и координаы и высоты пунктов. но не знаю как это делать массово. Делал в сасе каждую точку выделял и вставлял координаты . на небольшую площадку это сделать не сложно, а вот пункты на весь город так подбить с ума сойдешь 1.png
     
    #170
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.337
    Симпатии:
    4.254
    Адрес:
    Россия
    joni999666, через гис где точка имеет атрибуты, конвертировать в kml/kmz и открыть в сасе.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2017 ---
    lex1988, и ?
    У меня получается если например 16 покрывает не все закрывает данными худшего качества.
     
    #171
  12. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    42
    В общем случае у тайлов нет какой-либо мета-информации, которая бы нам говорила о его происхождении. Поэтому наверное и механизма такого в САС нету.
    Однако, например у Bing, вместе с тайлом в заголовке есть его дата или информация, что на данном зуме тайла нет.
    Поэтому даже появился инструмент для отслеживания появления снимков высокого разрешения.
     
    #172
  13. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    ок.спасибо. Есть список в EXEL, блокноте, как то это дело все махом можно в автокад закинуть, чтоб точка с атрибутами была. Или это те же самые точки COGO в цивиле
     
    #173
  14. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    42
    В QGIS можно связать точки с данными из csv по общему ключу.
     
    #174
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.337
    Симпатии:
    4.254
    Адрес:
    Россия
    freeExec, спасибо. Ручками значит.
     
    #175
  16. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Какие спутники можно просматривать вообще кроме как Google, яндекс, BING и Nokia?
     
    #176
  17. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    42
    Любые распространяемые по WMS/TMS протоколам.
     
    #177
  18. maia

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    12
    Доброго дня, пользователи Саспланеты! Может кто знает, есть в ПО возможность узнать дату снимка?
     
    #178
  19. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    883
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    В нужном месте в нужном масштабе/правая кнопка мыши/Дополнительные операции/доступные снимки/Выбираем сервис/кликаем "Обновить"
    Появляется список снимков с датой и указанием на источник
     
    #179
    lex1988 и maia нравится это.
  20. Сергей Русский

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здорова ребят, тема уже поднималась, но не очень хорошо раскрылась, или я не понял че почем, нужного решения для себя я так и не нашел; в общем
    у меня Windows 7 максимальная, сервис пак 1, 64 разрядная ОС, активация windows выполнена, хоть сама по себе и пиратка,
    скачиваю SAS planet самую последнюю версию 160717 и не работает соединение с инетом, никак от слова СОВСЕМ, и че я только не пробовал делать и в настройках брандмауэра лазил, и вообще его отклчал, и АНтивирус отключал, и скачивал ночные версии сас планета, скачивал более старые, но один хрен не работает, я уж не говорю про кнопочку кэш\интернет\кэш интернет, никак,
    я видел у многих такая проблема на винде 7 была но как ее люди решали так и не нашел пока, подскажите кто чем может*?
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление