Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

  1. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    468
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Про точность я уже более -менее понял, интересно почему отлеты. Только из- за плохой привязки снимков?
    И как я понимаю в населенной местности они привязываются точнее? И есть ли смысл пересчитывать из МСК по мапинфовским параметрам для повышения точности?
     
    #141
  2. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    598
    Адрес:
    Москва
    Источник: https://dg-cms-uploads-production.s...t/file/21/StandardImagery_DS_10-14_forWeb.pdf
    coarse DEM = грубая цифровая модель высот

    Но хоть они и пишут про 5 метров (это в надире) на самом деле наблюдаются гораздо большие отлеты т.к. допустимы отклонения до 30°
     
    #142
  3. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    598
    Адрес:
    Москва
    Потихоньку пилю рендер топокарты из данных ОСМ. Сейчас это программа alaCarte, но надо переходить на Mapnik. Начал с символики километровки.

    Запорожье.png

    Каратомары.png

    Странно, но самое трудоемкое хобби, которое я делал - RINEX из приёмника за 500 р. - нафиг никому не нужно. А автокарта Казахстана с состоянием покрытия скачана больше сотни раз с марта месяца. Неисповедимы пути...

    PS: второй скриншот это "хобби в хобби" - русло старой реки по снимку Corona 1962 года. Никто не станет делать там гидрографию ))
     
    #143
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  4. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    39
    А чем не устроил алакарте? По мне так очень удобный инструмент, а главное простой в использовании, не то что мапник. Постоянно на нём делаю обходные листы.
    А приёмник за 500р не пользуется популярностью, потому, что большинство возлагает надежды на смартфон за 15.000р.
     
    #144
    chnav нравится это.
  5. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    598
    Адрес:
    Москва
    Это отличный инструмент (кстати спасибо за сборку win32), но не позволяет делать асимметричные линии, например штрихи только с одной стороны. У меня самого к мапнику не лежит душа.
     
    #145
  6. Kela

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ростовская область
    Здравствуйте, подскажите в SASPlanet перестал загружаться слой росреестра как исправить?
     
    #146
  7. dinari4

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Восток МО
    вроде рабочая https://drive.google.com/open?id=0Bwv4rXZuLaT-Y25oR2NNekp6NkU
     
    #147
    Денис Гурьев и strojmaster нравится это.
  8. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.805
    Симпатии:
    2.581
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Kela, замените в свойствах слоя "maps.rosreestr.ru" на "pkk5.rosreestr.ru".
    Всё заработает.
     
    #148
    Grandpa, Edgor и Kela нравится это.
  9. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    В конце августа столкнулся с проблемой что карты ГГЦ не качаются... На лето их открывали чтоль? Может есть какой выход? Пробовал в разных версиях ни где доступа нет...
     
    #149
  10. InFlames

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    23
    Росреестр работает в сас планет? Почему-то не грузится слой. Публичка работает нормально.
     
    #150
  11. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    1.253
    Скачайте последнюю ночную сборку.
     
    #151
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.805
    Симпатии:
    2.581
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Всё работает. См. моё предыдущее сообщение.
     
    #152
  13. InFlames

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    23
    pkk5 давно было поменяно. В один день перестали грузиться карты росреестра через сас.
    Помогла смена user-agent в настройках. (чтобы не качать заново сас, а поправить в установленной версии)
     
    #153
  14. Андрей_Anarchy

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тут очень просто решение все можно сделать через Ozi Explorer ( он читает txt ) а потом из него сделать импорт GPX и закидывай в Сас планет .Вот мой пример как я все делал
     

    Вложения:

    • Пример.txt
      Размер файла:
      91 байт
      Просмотров:
      19
    #154
  15. hiro-21

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Московская область
    Добрый день!
    Раньше (примерно полгода назад) в sasplanet работал поиск по кадастровому номеру земельного участка?
    Сейчас его нет, приходится ориентироваться по населенному пункту ближайшему - кадастровый квартал - и только потом зем.участок.

    Нельзя ли как то его настроить?
     
    #155
  16. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    #156
    hiro-21 нравится это.
  17. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
  18. hiro-21

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Московская область
    Отвечу на свой же вопрос. мне помогло скачать ночную последнюю сборку. В нее закинул свои метки и карты. В итоге работает все)
     
    #158
  19. lex1988

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Как Sasplanet заставить показывать координаты в МСК, а не в WGS? или хотя бы x y, а не в градусах...
     
    #159
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    971
    Никак
     
    #160
    lex1988 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление