Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

  1. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ural
    в Гуглевских настройках надо периодически цифирку менять - версию карты ( это ссылка на ресурс, которая со временем меняется )
    на сегодня кажись это 810

    скрин_сас.JPG
     
    #201
    Alexandr-GR, sergtor, Skaska и 3 другим нравится это.
  2. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    722
    markfsm, одной проблемой меньше)) а то понять не могу почему у меня устаревшие снимки по сравнению с официальной гугл из. Где за этой цифрой следить чтобы знать что прописать если что?
     
    #202
  3. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ural
    во вложении - файл для обновления яндекс-снимков
    надо заменить имеющийся тут
    ...\SASPlanet_160707\SAS.Planet.Release.160707\Maps\sas.maps\Yandex\YaSat.zmp\params.txt
     

    Вложения:

    • params.txt
      Размер файла:
      488 байт
      Просмотров:
      46
    #203
    apostoll, Skaska, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  4. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    722
    markfsm, очередное спасибо))) А по поводу кадастра выяснил на форуме сас планет. Судя по сообщениям пока что работу наладить не удалось.
     
    #204
  5. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ural
    я скачиваю время от времени тестовую ночную сборку ( http://www.sasgis.org/download/ )
    для посмотреть эту цифру,
    там она всегда свежая
     
    #205
    Edgor и -=13=- нравится это.
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.027
    Симпатии:
    6.572
    Адрес:
    РашаФедераша
    в программе Помощь-Обсуждение. В браузере откроется форум. В ветке "картографические сервисы" перейти в гуглмапс. Там народ постоянно выкладывает номер.
     
    #206
    ALF, Ohr, sergtor и 3 другим нравится это.
  7. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Якутия
    Добавить в закладки интернет браузера код:

    javascript:re=new%20RegExp(%22/kh/v(=%7C.u003d)(%5C%5Cd+)%22,%20%22%22);m=document.documentElement.innerHTML.match(re);window.alert(m==null?%22%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%22:%22%D0%92%D0%B5%D1%80c%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20v=%22+m%5B2%5D)

    При открытом http://maps.google.com/ открыть сохраненную закладку и появится окошко с текущей версией
    001.jpg
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2018 ---
    ну и переключить источник карт на "Интернет" что бы заменить старые тайлы
     
    #207
    Elegans, Ohr, -=13=- и 3 другим нравится это.
  8. Sterh

    Регистрация:
    13 фев 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Товарищи, может быть пропустил где, но можно ли из SAS вытащить файл координат интересующего участка для последующего построения модели рельефа в Автокаде?
     
    #208
  9. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Великий Новгород
    в сас есть рельеф?::blink.gif::
     
    #209
  10. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    629
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #210
  11. Sterh

    Регистрация:
    13 фев 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    А что, нет? Из sas можно вытащить например геотифф, и открыть и его в QGIS, растр встанет точно по координатам на любой подложке. Значит координаты в растре есть. Если есть координаты, значит наверняка есть способ вытащить и точки
     
    #211
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.669
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Координаты будут плоскими без высоты.

    Проще отдельно скачать общераспространённые файлы с рельефом SRTM и работать с ними.
    Именно они используются всеми сервисами что позволяют "выдавить" рельеф на снимках ДДЗ.
    Высокой точности ждать не нужно, а в городах из-за отражений от зданий много "шума".
     
    #212
    Ohr и Андрей Мороз нравится это.
  13. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ural
    А вот это самое SRTM по лесной зоне что за отметку Z даёт ?
    Что то мне подсказывает, что у него вершины деревьев отсканированы ( ? )
     
    #213
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    629
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  15. Землянин1

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
  16. ALF

    ALF
    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    13
    подскажите где галку нужно поставить что бы при обратном зумировании старая карта не подгружалась?
    т.е. при приближении свежая картинка грузится из гугла, отдаляешь- она меняется на старую
     
    #216
  17. off

    off
    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Попробуй выбрать в качестве стае источника Интернет. В таком случае из кэша не будут подгружаться тайлы.
     
    #217
    ALF нравится это.
  18. ALF

    ALF
    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    13
    в принципе фокус удался, подскажите еще- как убить старый кэш? Захожу в управление кэшем, а там смена формата кэша и что мне с ним делать?
     
    #218
  19. off

    off
    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Удалить папку "cache" в папке с программой (если в настройках нет переназначения папки). Можно в этой папке удалить подпапку конкретной подложки - но названию легко разобраться где какая папка.
     
    #219
    ALF нравится это.
  20. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2.669
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    ALF, загрузите нужные уровни от 4 до 24 заново и всё. Старые тайтлы заменятся.
    Убивать кэш не стоит, иногда пустые области пусть лучше им заполнены будут.
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление