Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

  1. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Суть проблемы такова: Нужен растр (BMP или JPEG) для полосы 12км. Выделяю с помощью полигональной области нужный участок, скачал данные на эту территорию, склеил в ecw формате все получилось а вот в BMP или JPEG постоянно выдает ошибку, если брать маленькими кусочками клеит отлично, а вот одним ни как... может кто знает в чем проблема и можно ли как нибудь сделать одним файлом
     
    #1
  2. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    А из скольких файлов (фрагментиков) Вы пытаетесь склеить JPEG?
    Возможно, для склейки джипега вашему компьютеру просто не хватает оперативной
    памяти (формат ECW, по моему, имеет "постраничную" структуру, а JPEG польностью
    разворачивается в оперативной памяти).
    Я, обычно, более 1000 стараюсь в одно джипег-изображение не клеить.
    А в Автокаде уже собираю общее изображение из кусков.
    Можно попробовать в Автокаде обьединить куски в единое целое при помощи автокадовской примочки CAD Overlay. Но работать лучше с форматами приспособленными для больших обьемов и при этом не теряющих качество изображения(напр, tiff )
     
    #2
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.421
    Симпатии:
    5.818
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну не знай, я территорию 15*15 км клеил. Правда стараюсь в bmp сохранять. Да, размер огромный получается, но мну железо позволяет. Хотите, напишите, где надо склеить, сделаю, потом на файлообменник выложу.
     
    #3
  4. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    Размер изображения лучше выражать в байтах (гигабайтах). Если на компьютере установлена опер. система XP то ей свойственно ограничение на 3.4 гига. По этому, я думаю, не возможно впринципе работать в XP с ВМP размером более 3 гиг.
    C 64 разрядними опер. системами дела пока не имею, так как есть проблемы
    с запуском "любимых" приложений.
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.421
    Симпатии:
    5.818
    Адрес:
    РашаФедераша
    ivsem, моя твоя не понимай. ::biggrin24.gif::
    Я хрюшей уже забыл как пользоваться. Согласен с тем, что некоторые приложения не хотят в 64-х битной системе работать, но тут либо рыбку съесть, либо на .... сесть. У самого по умолчанию 32-х битная система грузится, но в случае чего, 16 гигов оперативы на 64-х битке выручают. Другой вопрос, что не каждая программа потом такой огромный файл сможет провернуть...
     
    #5
  6. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    Уважаемый ak_evg сумел где-то раздобыть 64 битную версию SASPlanet?
    Выделение полигоном не уменьшает занимаемый
    изображение обьем в оперативной памяти компьютера, так как изображение может
    быть только прямоугольным. Другое дело, что однотонное изображение (дополняющее полигон до прямоугольника) хорошо жмется и джипег на диске "вроде бы" занимает немного места.
     
    #6
  7. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Оперативки 8 гигов, думаю достаточно ..., в акаде можно конечно куски посклеивать но есть трассы по 300-500 км и тогда будет очень мучительно. а полигоном пользуюсь чтобы меньше скачивать(живу в узбекистане) и нет тут дорогой. а вообще есть какая прога чтобы из ECW в акад можно было повесить? у нас новый заказчик треба под съемку подложку сделать для наглядности.
     
    #7
  8. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    Autodesk Map 2002 - закачал ECW
    AutoCad 2008 - нет
    Civil 3D в режиме AutoCad 2012 - да
    Если у заказчика автокад не поддерживает данный формат - то надо искать конвертер.
     
    #8
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.421
    Симпатии:
    5.818
    Адрес:
    РашаФедераша
    ivsem, а ничего, что в 64-х битных системах нормально работают приложения для 32-х?
     
    #9
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    К сожалению далеко не все, а те, что работают, все равно адресуются к пространстсву
    в 32 бита и задейсвовать Ваши 16 гигов не могут.
     
    #10
  11. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Покопался на форуме саспланет и скачал версию SASPlanet.night теперь все нормально склеивает только ограничение 32768х32768.
     
    #11
  12. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Архангельская область
    Ребята, подскажите, можно ли настроить sasplanet?, чтобы н ебыло такого смещения на 56 метров?
     

    Вложения:

    • sasplanrt.jpg
      sasplanrt.jpg
      Размер файла:
      365,6 КБ
      Просмотров:
      136
    #12
  13. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.421
    Адрес:
    Замкадыш
    А Вы в WGS-84 работаете? Если да, то у вас ошибки местоположения, если нет, то это смещение между различными системами координат. Снимки из САС необходимо трансформировать в Вашу СК, тогда никаких сдвижек не будет.
     
    #13
  14. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Архангельская область
    Я скачал программу, выбрал слои, нашел интересующую меня местность и увидел смещение.
    Дядя Вова, помоги )))
     
    #14
  15. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.421
    Адрес:
    Замкадыш
    Понятно. Различные СК.
    Необходимо найти две одинаковые точки на снимке и на съёмке. Желательно по краям снимка. По этим точкам рисуете 2 отрезка. Один на снимке, другой на съёмке. Сравниваете эти отрезки. Далее масштабируете снимок, разворачиваете его на разницу углов отрезков и переносите снимок в одну из точек (совмещаете их). Это конечно грубоватая трансформация, но результаты бывают впечатляющими.::wink24.gif::
     
    #15
  16. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Архангельская область
    Может мы о разном говорим? Я открываю sasplanet, нажимаю на вкладку карты и выбираю: яндекс спутник, выбираю слой: росреестр кадастровое деление и все. И как сделать чтобы было без смещения?
    Дядя Вова, вы наверное говорите о том, что у меня кэшированы карты и я на них накладываю свою съемку?
     
    #16
  17. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.421
    Адрес:
    Замкадыш
    Я считал, что у Вас привязанный снимок
     
    #17
  18. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Архангельская область
    Дядя Вова, я так понимаю, что смещение в программе не убрать?
     
    #18
  19. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Ural
    Кто-нибудь подскажет?
    Действующая насегодня версия SASPlanet v.121010 по умолчанию имеет
    вот такую настройку для Google: http://khm.google.com/kh/v=118&hl=ru
    но похоже что-то она насегодня уже не очень то срабатывает, не подгружаются те снимки, которые недавно вроде неплохо грузились.
    Или цифра 118 устарела и надо другую вбить или сервис загибается ?

    Обидно, панимаишь да !!??
    Жаль такой инструмент терять !
     
    #19
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.505
    Симпатии:
    4.347
    Адрес:
    Россия
    что за настройка?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление