Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите настроить RTK по GPRS (TSC2, R4-2, R4-2)

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Alexei888, 23 янв 2015.

  1. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    При подключении услуги статический ip тоже столкнулся с проблемой: обещали включить в течении суток, а в итоге на третий день только активировалась. Объяснили техническими сложностями данного процесса. Кстати, при подключении лучше говорить фикс IP, тогда точно поймут о чем речь.
    Поскольку надо работать, подключил две симки с корпоративной телематикой у однояйцевого. Связь работает стабильнее, только успевай пакеты минут CSD покупать.
    Насчёт поколения оборудования, технологии GPRS уже лет двадцать, а R4 и десяти лет нет. Завидую белой завистью тем, кто с R10 работает.
     
    #21
  2. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Новосибирск
    Про разные поколения приборов я имел ввиду TSC2 был идеален для 5700, а для R серии уже актуальнее Trimble Access и TSC3. Те же смартфоны уже не будут работать в качестве модема с TSC2 надо искать старенькую нокиа.
     
    #22
  3. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    TSC2 и TSC3 работают на одной платформе WM и никакой разницы в спаривании с телефоном нет. А для чего к TSC3 подключать телефон, там же уже встроенный модем? Вопрос в том, как заставить работать R4-2 в качестве базы без контроллера на выдачу поправок через интернет, хотя бы на внешний сервер.
     
    #23
  4. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Новосибирск
    Я нигде не писал, что к TSC3 надо подключать телефон. Тогда прощу прощения, я вам ничем не помогу.
     
    #24
    Alexei888 нравится это.
  5. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.227
    Симпатии:
    287
    Адрес:
    www.prin.ru
    Не совсем верно, TSC2 = Window Mobile 5.0, TSC3 = Window Mobile 6.5, разница в возможностях заметна.
     
    #25
  6. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.975
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Почему же - можно на смартфоне организовать точку доступа и раздавать интернет, а контроллером к ней подключаться по wi-fi. Могу скинуть настройки.
    К тому же подойдет любой старый телефон с bluetooth: Sony Ericsson, Samsung, а не только Nokia. И с современных моделей подойдет Samsung 3011. Последний очень хорошо держит батарею - хватает одной зарядки более чем на 300 пикетов в режиме gprs.
     
    #26
    Alexei888 нравится это.
  7. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    Наконец-то удалось соединить ровер и базу по GPRS. Для базы приобрел GPRS модем Robustel m1000 pro v2 (~ 7000 р.) и соединил их по COM порту. В модеме сим карта со статическим ip. Модем настроен в качестве сервера и работает очень стабильно. Ровер подключается к интернету или через встроенный модем, или через интернет на контроллере как писал выше MucK. У модема есть куча аналогов искать можно умный модем для ЖКХ. Так как модем может работать в разных режимах: клиент, сервер, удаленный com порт и т.д., то в планах настроить передачу поправок на NTRIP сервер.
    Кстати независимо от режима работы, модем поддерживает резервирование связи по CSD, т.е. в любой момент можно связаться по CSD каналу. Поехал работать, чуть позже выложу всё в подробностях. Всем спасибо кто помогал!
     
    #27
    dnd_zh нравится это.
  8. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.975
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    про такой модем даже и не слышал...
     
    #28
  9. dnd_zh

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вопрос, как он питается? Может ли он обходится без розетки?
     
    #29
  10. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    #30
  11. dnd_zh

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отвечу сам себе. Приобрел сей модем, настроен по гпрс, работает независимо от базы (передает данные ком порта напрямую в комп, как будто база подключена сразу к компьютеру). достаточно легко комбинируется со стандартным комплектом: внешний аккум+база, проблема только с переходниками разъемов. Еще постоянно слушает CSD соединение, но этот режим опробовать пока не удалось. Умеет прикидываться сервером и подключаться через различные сервисы типа ddns. С NTRIP работает стабильно, подключается к нему прямо по виртуальному COM-порту. Знает АТ-команды, но в режиме перенаправления портов по интернету не слушает, поэтому фактически база не управляет модемом, он работает сам по себе.
     
    #31
  12. zTheShek

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если еще актуально
     

    Вложения:

    #32
  13. Александр120680

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Приборы: R4 база со встроенным GPRS модемом, ровер - R4 с контроллером Slate в качестве модема. Настроил передачу поправок через сервер с постоянным IP адресом. В качестве сервера использовал домашний комп. Программа для обмена поправками - Lefebure, инструкция от ПРИН прилагается . Все сделал по этой инструкции, самым сложным было пробросить порты с роутера. В базовом приемнике и в контроллере (ровер) сим карты билайн, за час был один разрыв роутера (переподключился). В остальном все работает нормально, трафик - примерно 600 килобайт за час. Дерзайте.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
     

    Вложения:

    #33
    Михаил Караванов и MucK нравится это.
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.075
    Симпатии:
    5.022
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Как сейчас помню два года назад тоже первый раз настраивали RTK ::biggrin24.gif::от СТП МОБТИ и тоже Андрей Иванович всех спас!
     
    #34
  15. ninnnnnnr

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как правильно настроить соединение между телефоном и Trimble TSCe через блютуз
     
    #35
  16. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нужен постой телефон (не смартфон), у которого есть блютуз и выход в интернет. далее средствами виндос настраиваете модемное соединение по блютуз (Dial-Up) с параметрами мобильного оператора.
    Даже не помню делал ли инструкцию, давно было, тема очень древняя.
    Если найду, отправлю.
     
    #36
  17. ninnnnnnr

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Далее средствами виндос настраиваете модемное соединение по блютуз (Dial-Up) с параметрами мобильного оператора
    Вот застрял на этом скорее всего, хотя может и нет, мучаюсь с ним уже неделю
     
    #37
  18. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, не смог найти такую инструкцию, а на память все операции не помню.
    Позвоните в ПРИН, может там помогут. У Тримба появилась своя тех.поддержка, только, как до нее достучаться, не знаю, позвоните в представительство Тримбл +7 (495) 258-50-45
     
    #38
  19. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.075
    Симпатии:
    5.022
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вот есть пара пошаговых инструкций, не они?
     

    Вложения:

    #39
  20. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это для Windows Mobile и ТА. Насколько я помню, на TSCe Windows CE Net или еще что-нибудь более древнее, там настройки отличаются в сторону большей замороченности...
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление