Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите настроить RTK по GPRS (TSC2, R4-2, R4-2)

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Alexei888, 23 янв 2015.

  1. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    При подключении услуги статический ip тоже столкнулся с проблемой: обещали включить в течении суток, а в итоге на третий день только активировалась. Объяснили техническими сложностями данного процесса. Кстати, при подключении лучше говорить фикс IP, тогда точно поймут о чем речь.
    Поскольку надо работать, подключил две симки с корпоративной телематикой у однояйцевого. Связь работает стабильнее, только успевай пакеты минут CSD покупать.
    Насчёт поколения оборудования, технологии GPRS уже лет двадцать, а R4 и десяти лет нет. Завидую белой завистью тем, кто с R10 работает.
     
    #21
  2. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Новосибирск
    Про разные поколения приборов я имел ввиду TSC2 был идеален для 5700, а для R серии уже актуальнее Trimble Access и TSC3. Те же смартфоны уже не будут работать в качестве модема с TSC2 надо искать старенькую нокиа.
     
    #22
  3. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    TSC2 и TSC3 работают на одной платформе WM и никакой разницы в спаривании с телефоном нет. А для чего к TSC3 подключать телефон, там же уже встроенный модем? Вопрос в том, как заставить работать R4-2 в качестве базы без контроллера на выдачу поправок через интернет, хотя бы на внешний сервер.
     
    #23
  4. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Новосибирск
    Я нигде не писал, что к TSC3 надо подключать телефон. Тогда прощу прощения, я вам ничем не помогу.
     
    #24
    Alexei888 нравится это.
  5. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    Не совсем верно, TSC2 = Window Mobile 5.0, TSC3 = Window Mobile 6.5, разница в возможностях заметна.
     
    #25
  6. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    1.880
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Почему же - можно на смартфоне организовать точку доступа и раздавать интернет, а контроллером к ней подключаться по wi-fi. Могу скинуть настройки.
    К тому же подойдет любой старый телефон с bluetooth: Sony Ericsson, Samsung, а не только Nokia. И с современных моделей подойдет Samsung 3011. Последний очень хорошо держит батарею - хватает одной зарядки более чем на 300 пикетов в режиме gprs.
     
    #26
    Alexei888 нравится это.
  7. Alexei888

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Pskov
    Наконец-то удалось соединить ровер и базу по GPRS. Для базы приобрел GPRS модем Robustel m1000 pro v2 (~ 7000 р.) и соединил их по COM порту. В модеме сим карта со статическим ip. Модем настроен в качестве сервера и работает очень стабильно. Ровер подключается к интернету или через встроенный модем, или через интернет на контроллере как писал выше MucK. У модема есть куча аналогов искать можно умный модем для ЖКХ. Так как модем может работать в разных режимах: клиент, сервер, удаленный com порт и т.д., то в планах настроить передачу поправок на NTRIP сервер.
    Кстати независимо от режима работы, модем поддерживает резервирование связи по CSD, т.е. в любой момент можно связаться по CSD каналу. Поехал работать, чуть позже выложу всё в подробностях. Всем спасибо кто помогал!
     
    #27
    dnd_zh нравится это.
  8. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    1.880
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    про такой модем даже и не слышал...
     
    #28
  9. dnd_zh

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вопрос, как он питается? Может ли он обходится без розетки?
     
    #29
  10. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    #30
  11. dnd_zh

    Регистрация:
    21 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отвечу сам себе. Приобрел сей модем, настроен по гпрс, работает независимо от базы (передает данные ком порта напрямую в комп, как будто база подключена сразу к компьютеру). достаточно легко комбинируется со стандартным комплектом: внешний аккум+база, проблема только с переходниками разъемов. Еще постоянно слушает CSD соединение, но этот режим опробовать пока не удалось. Умеет прикидываться сервером и подключаться через различные сервисы типа ddns. С NTRIP работает стабильно, подключается к нему прямо по виртуальному COM-порту. Знает АТ-команды, но в режиме перенаправления портов по интернету не слушает, поэтому фактически база не управляет модемом, он работает сам по себе.
     
    #31
  12. zTheShek

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если еще актуально
     

    Вложения:

    #32
  13. Александр120680

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Приборы: R4 база со встроенным GPRS модемом, ровер - R4 с контроллером Slate в качестве модема. Настроил передачу поправок через сервер с постоянным IP адресом. В качестве сервера использовал домашний комп. Программа для обмена поправками - Lefebure, инструкция от ПРИН прилагается . Все сделал по этой инструкции, самым сложным было пробросить порты с роутера. В базовом приемнике и в контроллере (ровер) сим карты билайн, за час был один разрыв роутера (переподключился). В остальном все работает нормально, трафик - примерно 600 килобайт за час. Дерзайте.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
     

    Вложения:

    #33
    Михаил Караванов и MucK нравится это.
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    4.584
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Как сейчас помню два года назад тоже первый раз настраивали RTK ::biggrin24.gif::от СТП МОБТИ и тоже Андрей Иванович всех спас!
     
    #34
  15. ninnnnnnr

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как правильно настроить соединение между телефоном и Trimble TSCe через блютуз
     
    #35
  16. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нужен постой телефон (не смартфон), у которого есть блютуз и выход в интернет. далее средствами виндос настраиваете модемное соединение по блютуз (Dial-Up) с параметрами мобильного оператора.
    Даже не помню делал ли инструкцию, давно было, тема очень древняя.
    Если найду, отправлю.
     
    #36
  17. ninnnnnnr

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Далее средствами виндос настраиваете модемное соединение по блютуз (Dial-Up) с параметрами мобильного оператора
    Вот застрял на этом скорее всего, хотя может и нет, мучаюсь с ним уже неделю
     
    #37
  18. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, не смог найти такую инструкцию, а на память все операции не помню.
    Позвоните в ПРИН, может там помогут. У Тримба появилась своя тех.поддержка, только, как до нее достучаться, не знаю, позвоните в представительство Тримбл +7 (495) 258-50-45
     
    #38
  19. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    4.584
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вот есть пара пошаговых инструкций, не они?
     

    Вложения:

    #39
  20. Andrew_K

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это для Windows Mobile и ТА. Насколько я помню, на TSCe Windows CE Net или еще что-нибудь более древнее, там настройки отличаются в сторону большей замороченности...
     
    #40

Поделиться этой страницей