Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите конвертировать .raw в .sdr

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Влад1, 28 сен 2016.

  1. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скинул файл с прибора Sokia CX-105L в формате .raw теперь не могу его ничем открыть. А там всё ГРО на стройплощадку! Помогите открыть чтобы хотя бы переписать можно, файл прилагаю. Заранее спасибо
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2016 ---
    Пробовал Редактором измерений открыть, не получилось. Боюсь что файл некорректно передался
     

    Вложения:

    • GRO.raw
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      56
    #1
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Это похоже на формат данных TOPCON GTS-6, но не исключаю того, что это NIKON RAW.

    Корректно он передался.

    PS Ищите софт topcon и импортируйте через него.

    PPS И задачу вы неверно поставили. Вам не конвертация требуется, а экспорт во что-то. Если вы хотите именно конвертировать за один заход, то тут только софт от SOKKIA-TOPCON поможет, который прилагается с прибору (понятия не имею, есть ли там функция конвертирования из форматов TOPCON (NIKON?) в форматы SOKKIA).
     
    #2
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  3. chery66

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    В тхт пойдет?
     

    Вложения:

    • GRO.txt
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      26
    #3
    Влад1 нравится это.
  4. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Чей это формат данных? Подразумеваю исходник, а не txt :)
     
    #4
  5. Александр Л.

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    Файл в .sdr. Пересохранен в "Редакторе измерений. Данные - координаты.
     

    Вложения:

    • GRO.sdr
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      15
    #5
    Влад1 нравится это.
  6. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо за помощь, отдельная благодарность за оперативность! В общем мне надо было достать данные. Открыл файл, извлек всю необходимую информацию! ::hi::
    Сокия передает в форматах Сокии и Топкона, видимо там у них какая-то интеграция произошла. Странно почему у меня не получилось открыть в редакторе измерений. А в программе СокияЛинк формат .raw есть только в режиме наблюдений, координатный фал он тоже не смог мне открыть.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А как открыл и пересохранил? У меня тоже raw не удалось открыть.
    Распишите действия, а вдруг пригодится.
     
    #7
  8. Александр Л.

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    Какая-то мистика. Вчера спокойно в "Редакторе измерений" открыл файл (как .raw для Никона), сохранил в .sdr, правда, проверить .sdr "подгрузкой" в Соккиа не удалось, подошла машина, уехал на участок. Сегодня решил повторить - файл .raw не открывается. Я "Редактором измерений" практически не пользуюсь. Раньше проверял, Соккиа отказалось импортировать, смотрел файл, похоже перед Х лишний пробел (или в имени на один знак больше места отведено). Пользуюсь другими программами. Ну а вчера попробовал -сработало, файл открылся. Больше не хочет работать. Как-то так.
     
    #8
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Т.е. это всё-таки NIKON RAW?
     
    #9
  10. Александр Л.

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    По крайней мере, открылся как Никон .raw. Отобразился файл координат Имя, Х, У, Z
     
    #10
  11. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробовал еще раз открыть файл. Получилось с помощью Sokkia SpuctrumLink v8.2, воспользовался командой "Преобразование файлом между форматами" при выборе файла стоит галочка в окне "Автоматически распознавать формат фала", определил формат как Topcon GTS-6 - Наблюдения СТ . Хотя файл с координатами, без наблюдений. Потому у меня в ручную и не открывал, потому что выбирал - Координаты - формат .raw.

    Что касается редактора измерений так там только один вариант с расширением .raw - это Никон. Попробовал еще раз подгрузить через Редактор (выбрав Никон формат .raw), все равно не получилось.

    Интересно чем chery66 выполнил преобразование
     
    #11
  12. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Вы мне голову сломаете :) Так какой же это формат? То, что он похож и на тот и на другой я с самого начала писал :)
     
    #12
  13. Александр Л.

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    Аналогично в Topcon Link v.8. Правда, там файл распознаётся автоматически (при открытии файла в раскрывающемся списке выбрать можно только "Все файлы"). Определяет как Topcon GTS-6.
     
    #13
  14. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что вы прицепились к этому формату? Написано же с самого начала что формат .raw. Скачано с прибора Соккиа-СХ 105Л. При передаче данных с прибора можно выбрать как сохранить в формате Топкон или формате Соккия, вот видимо в формате Топкон скинул. Программа распознает как Topcon GTS-6.
     
    #14
  15. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Формат GTS-6 имеет расширение файлов *.gt6 и соккии более чем известно об этом (TOPCON-SOKKIA сейчас единая компания). Формат NIKON RAW имеет расширение *.RAW (и разработан фирмой NIKON).

    Именовать файлы чужим расширением это плохой тон, а делать это тогда когда свой формат имеет расширение - ввод в заблуждение пользователей.

    TOPCON в самом начале создали свой кривой формат данных, он был настолько плохой, что за годы работы компании он претерпел порядка 15-20 изменений (оттуда и пара десятков номеров форматов). Даже в приборах одного года выпуска и одной серии вполне может оказаться два абсолютно разных несовместимых между собой формата данных. И такая каша была всегда у TOPCON.

    SOKKIA разработала достаточно грамотный формат данных SDR (зарезервировав в нём половину на будущее). Впоследствии им пришлось единожды его изменить (SDR33), причём он един для всех приборов производимых фирмой (нивелиры, GPS, теодолиты и пр.).

    Так вот я смотрю, что TOPCON после слияния внесла хаос в этот единый формат данных. TOPCON сами не знают какие у них форматы данных есть и их синтаксис.
     
    #15
  16. chery66

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    файлы любого формата можно преобразовывать с помощью CREDO DAT
    исходный файл GRO.raw
    меняем вручную расширение файла GRO.txt (соглашаемся с изменением расширения)
    далее в CREDO создаем проект, далее файл-ипорт-из файла. внизу в окне надо задать формат.
    В нашем случае Topcon GTS-6, далее выбираем файл GRO.txt и жмем импорт
    а дальше можно экспортировать во что угодно например файл-экспорт-по шаблону(точки)
     
    #16
    Влад1 нравится это.
  17. Сергей Попов

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Инструкция немецкому офицеру
    Делай 1. Запускаем Topcon Link (бесплатная суперпрограмуля от Topcon)
    Делай 2. В Меню Файл=>Преобразование выбираем исходный файл. Указываем место, куда нужно положить результат работы преобразователя.
    Делай 3. Все.
     
    #17
    Влад1 нравится это.
  18. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо Вас за ответ, но всё же...
    Безымянный.png
     
    #18
  19. Сергей Попов

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Непонятка. Topcon файл координат создает c расширением .XYZ.
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление