Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поиск шрифтов для CAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем v00n, 8 янв 2009.

  1. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здесь поместил файлик с различными шрифтами, может будет из чего выбрать. Ещё есть одна папочка со шрифтами для Виндовз и для Автокада. Мне один раз проектировщики сбросили и у меня все шрифты в Автокаде на место встали, а при загрузке автокадовских шрифтов всё оставалось по прежнему.

    Вопрос, сюда-не сюда, но по шрифтам, вроде. Установил на ноутбук Автокад-15, открываю большой рабочий файл, а там на геоподоснове нет исходных надписей. Т.е., те, которые проектировщики создали, они есть, а все отметки рельефа, подписи коммуникаций, выноски с отметками лотков и пр. отсутствуют. Лысый чертёж получился. Как у наших халтурщиков-проектировщиков - выдали нам проект на 3.5 км водопровода, а геоподоснова пустая, только дома и горизонтали... Профессионалы, чёрт возьми... Может подскажет, какую кнопочку в установках нажать?

    Кстати, здесь подсмотрел совет как сделать чтобы в ПДФ были не точки, а текст. Воспользовался и всё получилось. Огромное спасибо, а то как вспомню что раньше все надписи подгонял под те, которые читались :)) ...
     

    Вложения:

    #41
  2. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    navigator930, хорошая подборочка шрифтов,но искомый ( Park_K.shx ) не нашёл,как и geotrener
     
    #42
  3. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дополнение к вопросу (не нашёл кнопки редактировать). Попробовал этот же файл открыть в НАНОКАДЕ, все надписи оказались на месте, значит точно в свежеустановленной программе надо какую-нибудь галку снять/поставить.
     
    #43
  4. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Нужны шрифты
    windowsc.shx
    DOS Cyrillic 5.shx
    agcen.shx
    peterbur.shx
    peterbu3.shx
    Заранее благодарен!
     
    #44
  5. SMM

    SMM

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Включить видимость анотаций
     
    #45
  6. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Подскажите у кого нибудь есть штриховка для автокада болото?
     
    #46
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
     

    Вложения:

    • Acadiso.zip
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      150
    #47
  8. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Я наверно не очень точно выразилась. Мне необходима штриховка болота для топоплана. В данном архиве нет такой) Точнее проходимое болото
     
    #48
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    Если внимательно посмотреть мой файл, то можно найти штриховку болото и много других
    Безымянный.jpg
     
    #49
    Qvinto и Geo_major нравится это.
  10. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое))
     
    #50
  11. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Доброго времени суток, подскажите как эти шрифты правильно использовать? т.е. с расширением файла shx, мне нужен peteri.shx для сдачи в архитектуру Ярославля, я подгружаю в автокад , он некорректно отображается, пустой внутри, что делать подскажите, ( а также нужны стиль LIKE34 - pragma.shx, LIKE36 - pragmai.shx) Долго я бьюсь над этим, не понимаю в чем дело
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 ---
    как их в автокад подгрузить корректно?
     
    #51
  12. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Кстати, отвлечённый вопрос по теме. А на кой ляд вообще используют несколько тысяч разнообразных шрифтов, большинство из которых вообще ничем друг от друга не отличаются? Только названием. Ведь это так много проблем всем создаёт!
     
    #52
  13. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    скопировать в Автокадную папку Fonts и перезапустить Автокад
     
    #53
  14. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
     
    #54
  15. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    глянуть на файл можно?
     
    #55
  16. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    держите, могу еще на другую файл бросить экзешный архив, на другую почту, здесь нельзя экзешки выкладывать
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    этот шрифт пустой внутри почему то, может это нормально, я просто не знаю
     

    Вложения:

    #56
  17. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    что такое "пустой" - контурный без заливки или вообще выглядит не так?
     

    Вложения:

    #57
  18. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    вот у меня и вопрос в этом можно сказать, корректно ли отображение данного шрифта? когда он только по контуру обведен, потому что у меня были другие шрифты Bm 431 shx и ttf. когда шрифт подставлял Bm 431. shx то он тоже был пустой внутри, а когда подставил Bm431.ttf то он был закрашен внутри.Поэтому сейчас пользуюсь в основном ttf так как они полностью внутри "залиты"
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    у меня в автокаде выглядит также как и у вас на картинке на вашем автокаде
     
    #58
  19. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    это нормально, автокадных шрифтов (shx) с заливкой не существует
    был бы спонсор, я б написала...
     
    #59
  20. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    ааааа вот в чем дело, а я то дурачина думал, что это некорректное изображение. Тоесть шрифты shx все пустые внутри?
     
    #60

Поделиться этой страницей