Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Поиск шрифтов для CAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем v00n, 8 янв 2009.

  1. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здесь поместил файлик с различными шрифтами, может будет из чего выбрать. Ещё есть одна папочка со шрифтами для Виндовз и для Автокада. Мне один раз проектировщики сбросили и у меня все шрифты в Автокаде на место встали, а при загрузке автокадовских шрифтов всё оставалось по прежнему.

    Вопрос, сюда-не сюда, но по шрифтам, вроде. Установил на ноутбук Автокад-15, открываю большой рабочий файл, а там на геоподоснове нет исходных надписей. Т.е., те, которые проектировщики создали, они есть, а все отметки рельефа, подписи коммуникаций, выноски с отметками лотков и пр. отсутствуют. Лысый чертёж получился. Как у наших халтурщиков-проектировщиков - выдали нам проект на 3.5 км водопровода, а геоподоснова пустая, только дома и горизонтали... Профессионалы, чёрт возьми... Может подскажет, какую кнопочку в установках нажать?

    Кстати, здесь подсмотрел совет как сделать чтобы в ПДФ были не точки, а текст. Воспользовался и всё получилось. Огромное спасибо, а то как вспомню что раньше все надписи подгонял под те, которые читались :)) ...
     

    Вложения:

    #41
  2. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    navigator930, хорошая подборочка шрифтов,но искомый ( Park_K.shx ) не нашёл,как и geotrener
     
    #42
  3. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дополнение к вопросу (не нашёл кнопки редактировать). Попробовал этот же файл открыть в НАНОКАДЕ, все надписи оказались на месте, значит точно в свежеустановленной программе надо какую-нибудь галку снять/поставить.
     
    #43
  4. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Нужны шрифты
    windowsc.shx
    DOS Cyrillic 5.shx
    agcen.shx
    peterbur.shx
    peterbu3.shx
    Заранее благодарен!
     
    #44
  5. SMM

    SMM

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Включить видимость анотаций
     
    #45
  6. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Подскажите у кого нибудь есть штриховка для автокада болото?
     
    #46
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    953
     

    Вложения:

    • Acadiso.zip
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      156
    #47
  8. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Я наверно не очень точно выразилась. Мне необходима штриховка болота для топоплана. В данном архиве нет такой) Точнее проходимое болото
     
    #48
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    953
    Если внимательно посмотреть мой файл, то можно найти штриховку болото и много других
    Безымянный.jpg
     
    #49
    Qvinto и Geo_major нравится это.
  10. victori_a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое))
     
    #50
  11. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Доброго времени суток, подскажите как эти шрифты правильно использовать? т.е. с расширением файла shx, мне нужен peteri.shx для сдачи в архитектуру Ярославля, я подгружаю в автокад , он некорректно отображается, пустой внутри, что делать подскажите, ( а также нужны стиль LIKE34 - pragma.shx, LIKE36 - pragmai.shx) Долго я бьюсь над этим, не понимаю в чем дело
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 ---
    как их в автокад подгрузить корректно?
     
    #51
  12. navigator930

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Кстати, отвлечённый вопрос по теме. А на кой ляд вообще используют несколько тысяч разнообразных шрифтов, большинство из которых вообще ничем друг от друга не отличаются? Только названием. Ведь это так много проблем всем создаёт!
     
    #52
  13. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    скопировать в Автокадную папку Fonts и перезапустить Автокад
     
    #53
  14. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
     
    #54
  15. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    глянуть на файл можно?
     
    #55
  16. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    держите, могу еще на другую файл бросить экзешный архив, на другую почту, здесь нельзя экзешки выкладывать
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    этот шрифт пустой внутри почему то, может это нормально, я просто не знаю
     

    Вложения:

    #56
  17. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    что такое "пустой" - контурный без заливки или вообще выглядит не так?
     

    Вложения:

    #57
  18. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    вот у меня и вопрос в этом можно сказать, корректно ли отображение данного шрифта? когда он только по контуру обведен, потому что у меня были другие шрифты Bm 431 shx и ttf. когда шрифт подставлял Bm 431. shx то он тоже был пустой внутри, а когда подставил Bm431.ttf то он был закрашен внутри.Поэтому сейчас пользуюсь в основном ttf так как они полностью внутри "залиты"
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2014 ---
    у меня в автокаде выглядит также как и у вас на картинке на вашем автокаде
     
    #58
  19. OlVish

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб
    это нормально, автокадных шрифтов (shx) с заливкой не существует
    был бы спонсор, я б написала...
     
    #59
  20. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    ааааа вот в чем дело, а я то дурачина думал, что это некорректное изображение. Тоесть шрифты shx все пустые внутри?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление