Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подскажите тариф (Мегафон, МТС) для RTK ("csd", факсимильные сообщения)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Аndrei_93, 7 фев 2019.

  1. Аndrei_93

    Регистрация:
    7 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте коллеги!
    Подскажите пожалуйста тарифный план для Мегафона или МТС, чтобы поддерживали "csd", факсимильную передачу данных. ТП для физ. лиц.
    Заранее благодарен!
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.216
    Симпатии:
    7.051
    Адрес:
    РашаФедераша
    для физиков уже и нет таких. У МТС вроде для юр. лиц еще существует, и то боюсь не долго этому csd жить осталось.
     
    #2
    BorisUK нравится это.
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    Аndrei_93, вы бы лучше про оборудование написали, факсимильная связь не сегодня завтра умрет точнее уже почти умерла у меня на операторе на новых вышках тупо нет такой поддержки, да и вообще в век засилья базовых станций по России тема связки база+ровер устаревает ну только если не глушь какая нибудь.
     
    #3
  4. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    А куда же их (БС) девать тогда?
     
    #4
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    В смысле? я имел ввиду, что если работаешь в одном 2-х регионе с хорошим покрытием сотовой связи и наличием Базовых станций, смысл в покупке отдельно базы отпадает, пример у меня в городе люди купили РТК и отдельно еще базовую станцию причем именно базовую станцию раздельной антенна приемник ну и все прелести такого форм фактора, еще пример у нас в городе 4 базовые станции люди покупают 2 РТК и один контроллер типа одну на крышу а вторым приемником мерить. Просто у некоторых в головах сидит что надо и базу и ровер покупать ,а лучше чуть доплатить и взять 2 полноценных РТК комплекта который один из них при необходимости превращается в базовую станцию.
     
    #5
  6. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    Да это понятно. А вот кто 4 года назад купил за 400 т.р. и пользуется своей БС досих пор? Тогда зачем переходить на сети дифференциальных БС, когда они 25000р в год стоят?
     
    #6
    Elegans нравится это.
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    Тогда настраивать сервера на стационарных компьютерах это если не легко, то все равно дешевле чем факсимильная связь.
     
    #7
  8. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    Что то второй раз за сегодня затронули эту тему. Ходил я в Билай в обед. Не знают они про FAX передачу. Вечером в МТС спрошу
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2019 ---
    она бесплатна. Сим ки корпоративные
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    Ну пока да::cool24.gif:: , выше же писал у меня в регионе один оператор тупо не стал на новых вышках ставить эту услугу, многие писали что ездили специально в Москву симки оформлять и услуга была по умолчанию включена а в их городе выключена не знают и т.п.
     
    #9
    BorisUK нравится это.
  10. Аndrei_93

    Регистрация:
    7 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое.
    Да, в МТС говорят, что есть тариф для юр. лиц.
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2019 ---
    Оборудование простое, R8 Trimble + модем. Работа по Краснодарскому краю. БС есть, знаю ребята работают, но в моем случае это накладно будет, да и на сколько я понимаю будет разница в координатах, при наложении RTK-съемки с определяемыми пунктами сгущения на объекте в статике (у нас одни исходники, а у БС другие).
    Проблема в чем? Мегафон заблокировал симки (в связи с закрытием тарифа), следствие перехода на отключение роуминга (так мне сказали у них в офисе) + перестали предоставлять услуги физ. лицам, только юридическим.
    А так было хорошо: 10 руб/сут абонплаты и работай сколько хочешь. Не работаешь - не платишь.
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2019 ---
     
    #10
  11. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    24
    Мальчикам-девочкам в офисах продаж бессмысленно говорить про протокол csd. Надо просить контакт менеджера по работе с юрлицами. После общения с ним,перезванивает специалист техподдержки,он и поможет.
     
    #11
    BorisUK, Bannik, Алексей007 и ещё 1-му нравится это.
  12. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    Ходил в МТС вчера, сначала в Юр отдел, потом она направила меня для физ лиц. Точно не те не другие не знают про CSD, но предполагают что подойдет тариф "Умное устройство". Стоимость 800р на год.
     
    #12
  13. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    24
    Ну с мтс всегда сложности. В билайн симкарты получил на следующий день после обращения,в мтс пришлось ждать больше недели. 800 р. как-то очень-очень дешево. И тариф вроде "Телематика" называется.
     
    #13
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.216
    Симпатии:
    7.051
    Адрес:
    РашаФедераша
    не подойдет. Нет там никакого csd.
     
    #14
  15. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    А ШОШ делать? Какую симку искать??
     
    #15
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    Ламаград, если у вас база стационарная то без симки можно настроить, если мобильная то же есть варианты, но это все через сервера свои или чужие пользоваться
     
    #16
    Ламаград нравится это.
  17. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    Сходил еще в Билайн для Юр лиц. Наконец разобрались! Тарифный план называется: m2m JASPER
    Он только для юридических лиц, организаций.
     
    #17
    Sheutsyk нравится это.
  18. Аndrei_93

    Регистрация:
    7 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Cер-гео, скажите пожалуйста, есть ли какие-то инструкции по настройке сервера на стационарном ПК для работы в RTK и что еще необходимо может из железа приобретать?
     
    #18
  19. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Москва Россия
    Да, на счет этого, уже скоро, нужно отдельную тему создавать!
    Как минимум, нужно обратится к продавцу своего GNSS оборудования по поводу подключения. У всех разные производители БС
     
    #19
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.145
    Симпатии:
    1.207
    А типы подключения как правило одни и те же ::cool24.gif::, если конечно совсем не старье или экзотика. Есть 2 варианта решений
    Для начала надо сделать так чтобы ip адрес компьютера в офисе был постоянный т.е "белый" чтоб его было видно в интернете, чтобы можно было зайти хоть с утюга на него тут тоже есть 2 варианта
    1. мучаете провайдера и он дает такой адрес
    2. с бубном и шаманом делаете из серого "белый" способы есть в интернете, я гуглил в свое время создание сервера для контра страйк, но как правило купить роутер с поддержкой динамического или постоянного DNS этого хватает, в итоге у вас должно быть что то такое 192.168.0.1.1/8080 к примеру либо буквенный ip
    Ну допустим мы пошли по легкому пути и это все получили опять варианты какая база у вас? если именно формфактор "база" где есть коробка и антенна внешняя типа такой 148799272_w640_h640_569585164bf57f__497bdbc_xl.jpg 23fc05014bc897fc7cd19f4aa7e6e9a2.png то проще там все настраиваете залазиете через web интерфейс и настраиваете чтобы база вещала в сеть с такими то поправками на такой то ip\порт логин пароль и т.д.
    Второй вариант если база и ровер однотипный где есть приемник-тарелка и контролер, тут ставим прогу допустим Carlson PC демо на компьютер и запускаем напрямую с компьютера либо через контролер который в свою очередь подключен к компьютеру и имеет доступ в интернет.
    Это все подключение напрямую через интернет база-ровер некоторые производители позволяют подключать так до 5-ти роверов. Минус такого соединения база стоит постоянно в офисе, вырубили свет и другие ЧС хана работе , далеко от базы не отъедешь.

    2 вариант это когда база и ровер соединяются не напрямую, а через сервер плюсы такого соединения базу можно взять с собой туда где есть сотовая связь и работать вблизи от нее, либо поставить в точку А где есть оператор Мегафон, а работать в точке Б где ловит только МТС ну к примеру . Про второй вариант писать?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление