Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подсчет объемов работ в Geonics

Тема в разделе "CSoft", создана пользователем Пётр Владимирович, 19 сен 2018.

  1. Пётр Владимирович

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    kisspw@mail.ru
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Суть вопроса: Как добавить опорные точки (точки подошвы котлована н-р) в картограмму, для того, чтобы эти точки (рабочие отметки) тоже участвовали в просчете объемов фигур картограммы? Проектировать проектный откос либо считать отдельно поверхность без откосов, затем откосы считаю нецелесообразно для моей ситуации. Прошу не судить строго и отнестись с пониманием (где-то это уже слышал) к моему вопросу.
     
    #1
  2. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну и создайте еще одну поверхность по точкам дна котлована.
     
    #2
    ДмитрийСтружак нравится это.
  3. Пётр Владимирович

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    kisspw@mail.ru
    Не поняли меня. Можно ли добавить опорных точек с нужными мне красными (а автоматом и рабочими) отметками так, чтобы они вошли в формулы подсчета объемов фигур картограммы. Добавлять опорные точки возможно, но после последущего расчета картограммы изменений в объемах нет.
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Вот в этом и загвоздка потому как картограмма считается от построенных поверхностей эти опорыне точки надо запихать в поверхность и перестроить ее. В Геониксе не динамические поверхности.
     
    #4
  5. Пётр Владимирович

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    kisspw@mail.ru
    Можно ли так: просчитать объем котлована без учета откосов, затем подсчитать картограмму откосов с указанием границы картограммы по границе откосов, предварительно поднятой на поверхность (она у меня для всего котлована) полилинии?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2018 ---
    После добавления опорных в поверхность изменений при просчете почему-то нет?
     
    #5
  6. Константиныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Балтийский берег, Невская земля
    Перестройте поверхность заново и будет вам счастье ::cool24.gif::
     
    #6
  7. arraders

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    добавьте геоточки в красную поверхность (по примитивам или вручную) и перестройте поверхность
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление