Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

  1. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Добрый вечер. Делаешь экспорт координат в файл с расширением *.dat(экспортируется в папку com_southgnss_gistar/export ), далее через диспетчер файлов используя любой почтовый клиент скидываешь себе на почту. Можно через синий зуб(если имеется на компьютере). Эти способы не требуют подключения кабелем.

    Чтобы закинуть обратно на коммуникатор. Создаешь файл для импорта(по аналогии того, который экспортировал) и закидываешь в папку com_southgnss_gistar/input . Далее в самом Gistar импортируешь в программу.
     
    #81
  2. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Что за зверь такой blackview в комплекте шел?
     
    #82
  3. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    #83
  4. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Посмотрел видео ролик, впечатлил момент забития гвоздей данным аппаратом. Потом почитал отзывы на маркете, все оказалось куда хуже чем в рекламном ролике. Если верить отзывам, глючит, слабый динамик, датчик приближения ни какой, при подносе к уху сенсор не выключается и сбиваются все настройки, ударопрочность ни какая. В общем очередной Китай. Мой Dominator покажется рабочей лошадкой )).
    Если не трудно оставьте отзыв как нибудь о данном аппарате. Пока только приглянулся Conquest Knight S8 Pro, так как не Китай.
     
    #84
  5. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    В наличии есть несколько таких аппаратов. Пока полет нормальный, вышеупомянутых проблем не замечено. Дюбеля не забивали)) конечно, но уронить уже успели(пока все норм). С одним из аппаратов изначально была проблема с батареей(заводской брак), разряжался в ноль за несколько часов, аппарат поменяли и всё гуд(на два рабочих дня хватает). Можно работать в перчатках(это плюс наверное), без перчаток экран слишком отзывчивый(это минус по любому). Динамик действительно слабоват, но используем аппараты как контроллеры, как телефоны не используем. В остальном, оболочка не глючит(пока :)), работает шустро.
     
    #85
  6. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Под дождем сенсор работает ?
     
    #86
  7. haco2006

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    Всем спасибо за помощь.
    Ну тогда возникает следующий вопрос: чем потом обрабатывать данные файлы? Сколько общался кто как работает, одни просто переписывают руками данные:(, кто в программе специально адаптированной под данный прибор написанной местными хакерами:)
     
    #87
  8. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Поменяйте расширение dat на txt и закидывайте в любую привычную вам программу. Почти все программы поддерживают редактирование импорта точек(колонки,разделители)..
     
    #88
  9. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Это вы про Blackview BV6000 ???
     
    #89
  10. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Да, про 6000s.
     
    #90
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.509
    Симпатии:
    5.738
    Адрес:
    РашаФедераша
    недавно заезжал в копировальный центр бумаги распечатать, в очереди стоял мужик с таким аппаратом. Экран весь в хлам разбит. Какие там гвозди, только в рекламе.
     
    #91
  12. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Не получается импортиповать точки дя выноса в Gistar закидываю dat.файл в папку input, затем захожу в проект —задачи - список точек - импорт - выбираю свой дат. Файл и ни чего не происхрдит. И еще стоит задача закинуть в прогу, я так понмаю в слои, трассу прохождения коллектора, как это сделать? Пробвал через импорт dxf ни чего не выходит, прям беда с импортом
     
    #92
  13. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Вроде бы разобрался и с импортом точек и импортом слоев. Вот по импорту точек ( прикрепляю файлы)
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2017 ---
    А по слоям можно пойти несколькими путями либо экспортировать ранее импортированный файл dat с точками, но в формате dxf и потом этот файл закинуть в директорию com_southgnss_gistar/Input/Map. Или другой вариант - подготовить полигон или полилинию самостоятельно, но при этом в файле должен находиться только слой Polyline и слой 0 (так как он не удаляется) , или относительно полигона только слой Poligon и слой 0. Если файл dxf будет содержать набор различный слоев не соответствующих названием и конфигурациями Gistar-овским слоям , файл по- посту не загрузиться, программа использует определенный набор слоев и слой с название точка или овраг просто не сможет быть импортирован. Вот пример моих слоев, которые благополучно подгрузились. Очень удобна прога для выполнение топографии , что бы лишние км не наматывать при наборе пикетов , закинул трассу коммуникации как отдельный слой да еще полигон подгрузил с областью съемки и ходишь в этой области себе, и видно как идешь, ровно или нет пикеты ложаться.
     

    Вложения:

    #93
  14. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    столкнулся еще с одной проблемой гистара, попробую подробно описать, дабы ясность внести:
    работать с гистаром начал на сети базовых станций №1, проект отстоял (город краснодар) на ГГС (5 пунктов) в системе МСК23, откалибровал, сделал пару контрольных замеров, также сравнил контрольные замеры с "эталонным" прибором (эта же сеть №1, эти же пункты, контроллер HTC на SurvCE, работа проверена 3 годами использования), в общем в сети №1 проработал на одном проекте около 3-4 месяцев, ошибок и косяков при съемке не заметил
    после чего перешел на сеть базовых станций №2 (совершенно другая контора), т.е. создал еще один проект в гистаре, который заново откалибровал, исходные данные те же (город, пункты, СК и т.д.), и тут возник неприятный момент: пошли отлеты в измерениях до 7-8 метров в плане, высота, кстати, сильно не страдала, причем 1 точка отлетела, остальные корректны, или наоборот, и это все на текущем сеансе съемки
    начал выяснять в чем проблема: стоя на одной точке (без движения приемника) на экране контроллера треугольничек стоит на месте и вдруг скакнул в сторону, как раз метров на 7-8, переключаюсь на "эталонный" контроллер, вижу что по гистару координата некорректна, через несколько минут треугольник опять скакнул на "свое место", т.е. координата корректна и соответствует координате "эталонного" прибора
    удалось выяснить, что прибор самостоятельно изменил базовую станцию, от которой берет поправки, было установлено, что координаты базовой станции на текущей сессии меняются, хотя имя станции задано фиксировано, сам принцип построения сети №2 подразумевает выбор конкретной базовой станции при подключении, к сожалению, так и не удалось выяснить на какую именно станцию он переключается, поскольку сопоставляя координаты базовых станций в сети №2 я не нашел базовой станции с такими координатами, закралось подозрение, что прибор переключается на базовую станцию сети №1 (проверить координаты не удалось), но как это могло произойти мне не ясно, совершенно другие настройки подключения (порты, логины, пароли), возможно переключение происходило с ранее сохраненными параметрами
    подозрения на переключение на базу сети №1 подтвердились (ну чисто математически) следующим образом: один и тот же каталог координат, снятый на текущем сеансе съемки: ну допустим первые 4 точки сняты корректно и соответствуют "эталонному" прибору, 5 точек снято некорректно и не соответствуют эталонному прибору, пересчитываем в проекте меняя калибровку, принятую в сети №1 и получаем обратную картину: теперь уже первые 4 точки имеют некорректные координаты, а 5 точек - корректные
    проблему удалось решить только полным удалением программы со всеми данными и последующей ее переустановкой, заново откалибровал проект в сети №2, никаких других проектов не создавал, пока отлетов нет, сравнение с "эталонным" прибором дает положительный результат
    ЗЫ. и вот теперь думаю насколько "безопасно" будет создавать в гистаре другие проекты, например в других районах работ, пусть даже в сети №2, но с другими базовыми станциями и соответственно другой калибровкой
     
    #94
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    сеть 2 это смартнет? а точка доступа near? так серверный софт и выбирает ближайшую базу на основе Вашей позиции и поэтому может переподключаться к ближайшей.
     
    #95
  16. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    Сеть rtknet, база krdr (в динской стоит)
     
    #96
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    в сети rtknet, по аналогии со смартнет и точкой доступа near, если выбрать точку доступа [rtcm30] или [msm4] также можно подключаться к ближайшей базовой станции.
     
    #97
  18. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    я где-то писал про rtcm3 или msm4? я писал что переключение идет на совершенно другую сеть
     
    #98
  19. fendak

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрий день!
    Зіткнувся з такою проблемкою. Наміряв близько 500 проектів (на кожну ділянку створюю новий проект). Тепер постала необхідність скинути ці всі проекти на комп'ютер. Як це зробити масово?

    Чи це треба заходити в кожний проект, вибирати Cписок точок і Експорт?!!
    Якщо так, то прохання до розробників, будь-ласка, додайте можливість масового експорту проектів.

    Для формування паперового звіту по зйомці використовую програму Digitals+спеціальний скрипт
    З телефону зручно скидати експортовану зйомку програмою TeamViewer
     
    #99
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  20. morbos

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    Мне так вполне устраивает смартфон на базе DEXP, для GPS себе взял P150, Он конечно дубоват, иногда батарея начинает ни понятно с чего садится очень быстро. Решил этот трабл покупкой китайского, опять-же повербанка. Для повседневки взял себе P350 тундра. Может конкретно мне такой попался, но прекраснейший аппарат за свои деньги. Жаль только 4G нет. За 1.5 года пользования глюков почти не было.
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление