Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

  1. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Как справились с данной проблемой ? Не могу тоже подключиться к референц станциям, пишет, что неверный логин или пароль .
     
    #41
  2. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Не могу получить фикс с этим чудо ПО, всегда написано Автоном. , как получить fix, что я делаю не так , хоть кратенько опишите как ей пользоваться ?
     
    #42
  3. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Не надо впадать в панику. Скорее всего вам надо или приобрести постоянную активацию Gistar или продлить временную. Обратитесь в тех.поддержку офф.диллера.
     
    #43
  4. alexejskoro

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всех Приветствую!
    Подскажите по возможности где "копнуть" в таком вопросе: есть приёмник ЮГ С82, gistar, ПО пока на временной версии, работаю в Брянске, создал систему координат для МСК32 (элипс. Красовского, проекция Меркатора, билин.энтерполяция, исп.модель геоида, плюс 6 параметров проекции для МСК32) точка в плане улетает на 230 метров, при этом не имеет значения введены или нет 7 параметров трансформации, в связи с тем что опыта работы с оборудованием нет, запутался в край. советуют забить и сделать калибровку от пунктов, но как я понимаю такого разлёта быть не должно изначально, gps телефона точнее координаты выдаёт. Заранее Благодарю!)
     
    #44
  5. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Да, 230 метров при введенных гостовских параметрах пересчета это много. Должно быть в пределах 10 метров, и это будет всего лишь параллельное смещение которое можно откалибровать по 1 пункту. На других пунктах (при условии что они бьются между собой) у вас уже не должно быть расхождений сильно превышающих точность прибора. А при 230 м это смещение, а может быть еще и разворот и неправильный масшаб, это лечится только калибровкой на нескольких пунктах, и работать потом желательно внутри этого набора пунктов.
     
    #45
  6. alexejskoro

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет! Грешу на неверные параметры перехода от WGS84 к СК42 их можно где-то увидеть воочию?)
     
    #46
  7. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    использую уже несколько лет такие параметры для МСК23, но датум будет везде одинаков:
    mce-anchorМСК-23 Краснодарский край ГОСТ 51794-2008
    "МСК-23 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 37.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.628
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628
    по порядку следования (там где подчеркнуто): дельтаХ, дельтаY, дельтаZ, поворотХ, поворотY, поворотZ, масштаб
    раньше использовал датум по этому же госту, но 2001 года, как я понял, он менее точный, в 2008 уточнили ряд параметров, существенных ошибок что сегодня что тогда не наблюдал, а вот изменение параметров конкретной МСК довольно сильно влияет на точность (жирный курсив): по порядку следования: нулевой меридиан, нулевая широта, масштаб, смещение на восток, смещение на север
    взято тут http://mapbasic.ru/msk23, http://mapbasic.ru/mskprj
     
    #47
  8. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Только в GiStar направление параметров от эллипсоида WGS84 к эллипсоиду Красовского (а не наоборот, как в большинстве ПО и в том числе в MapInfo, в формате которой Вы привели), поэтому в Датуме будут обратные знаки, т.е. для данного полевого ПО параметры нужно трансформировать таким образом:
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, -23.57, 140.95, 79.8, 0, 0.35, 0.79, 0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628
     
    #48
    АлексейМанс нравится это.
  9. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    Ссылки я для примера привел, на этом сайте все регионы в кучу собрали
    а вообще первоисточник - ГОСТ 51794-2008
    достаточно просто вычисляются все эти параметры (см. приложения)
    но вы можете попробовать и с отрицательными знаками откалиброваться, не забудьте поделиться потом наблюдениями))
     
    #49
  10. 7ashn3030

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Добрый день, я начинающий геодезист, начальник поручил разобраться с данным ПО под Android. Имеется GiStar с лицензией на контроллере под управлением Android, голова SOUTH S82-V. Вот уже битый день пытаюсь настроиться под GiStar, соединение с головой устанавливается, но отлёт показывает порядка 4-х метров.
    Думается мне, что неправильно забиваю настройки для системы координат. Мы работаем в МСК-69 2 зона.
    При этом настроить контроллер Windows с ПО SurvCo с этой головой проблем не возникает. Тут же у меня возникает путаница, пытаюсь забить данные по аналогии, но так понимаю, что тут есть какие-то нюансы.
    Вот параметры пересчета в МСК 69 в SurvCo
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-VWxCSHh3c1ZmSGM
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-THJQTVZvcjI5eUk
    Если не сложно, поясните как эти параметры правильно вбить в Gistar
     
    #50
    G-P-S нравится это.
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Ваши ссылки не открывал. Но 4 метра это супер результат, точных параметров не существует если только базовая станция не пересчитана такими же параметрами. Точнее используйте калибровку по пунктам (локализацию). И вообще не понятно как вы работаете. От ПБС, сети или от своей базы, а может автономно? И от чего отлет, от забора или ГГС, или другого "точного" приемника. Что говорит продаван, техподдержка?
     
    #51
  12. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    свою мск вы верно заполнили
    для првоерки: http://mapbasic.ru/msk69
    а вот к датуму есть вопросы) я использую следующий датум в соответствии с ГОСТ (подчеркнут):
    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2017 ---
    [​IMG]

    для примера приведу калибровку на конкретном проекте:
    проект Новороссийск, система координат мск 23 зона 1
    калибровка по 4-м пунктам ГГС (триангуляция)
    расстояние между крайними пунктами 45 км
    [​IMG]
     
    #52
  13. MadmaxBear

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    программа простоя, но оборудование редкасное г...
     
    #53
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    первое сообщение и сразу г... походу на форуме весеннее обострение троллей
     
    #54
    Nickua, Evengar, walk1968 и ещё 1-му нравится это.
  15. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Доброго времени суток! Приобрел оборудование с данным ПО. Вбил все параметры пересчета полученные от дилера. В плане на пункте все отлично, а вот высота улетает на 55 метров! Все перепроверял, не пойму в чем засада? Подскажите, люди добрые !)
     
    #55
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    геоид еще надо (в редактировании систем координат, тыкнуть на метод вычисления, выбрать билинейная интерполяция, появится модель Geoid, поставить галку использовать)
     
    #56
    Grom и MataFaka нравится это.
  17. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    В настройках включен, правда нельзя выбирать..
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2017 ---
    Получается, что не подрубается геоид. Может он файла геоида нет на аппарате? Как он называется в GiStar? Или может есть у кого для него?
     
    #57
  18. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Возможно ли в данном ПО поменять картографическую подложку?
     
    #58
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    Чтобы загрузить geoid в Gistar, нужно на смартфон скопировать файл геоида с расширением sgf (south geoid file) в папку: "Phone storage -> com_southgnss_gistar -> CoordSys". Затем выбрать его в Gistar в Geoid. Geoid для мск50 в аттаче. Для других МСК можете запросить в тех.поддержке геодетики.
     

    Вложения:

    • msk50_1x1.zip
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      26
    #59
    Grom и MataFaka нравится это.
  20. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    geoprofix, высота теперь в норме. С уважением.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление