Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

ПО Gistar на Android устройства для управления приемниками SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем G-P-S, 25 фев 2016.

  1. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Как справились с данной проблемой ? Не могу тоже подключиться к референц станциям, пишет, что неверный логин или пароль .
     
    #41
  2. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Не могу получить фикс с этим чудо ПО, всегда написано Автоном. , как получить fix, что я делаю не так , хоть кратенько опишите как ей пользоваться ?
     
    #42
  3. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Не надо впадать в панику. Скорее всего вам надо или приобрести постоянную активацию Gistar или продлить временную. Обратитесь в тех.поддержку офф.диллера.
     
    #43
  4. alexejskoro

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всех Приветствую!
    Подскажите по возможности где "копнуть" в таком вопросе: есть приёмник ЮГ С82, gistar, ПО пока на временной версии, работаю в Брянске, создал систему координат для МСК32 (элипс. Красовского, проекция Меркатора, билин.энтерполяция, исп.модель геоида, плюс 6 параметров проекции для МСК32) точка в плане улетает на 230 метров, при этом не имеет значения введены или нет 7 параметров трансформации, в связи с тем что опыта работы с оборудованием нет, запутался в край. советуют забить и сделать калибровку от пунктов, но как я понимаю такого разлёта быть не должно изначально, gps телефона точнее координаты выдаёт. Заранее Благодарю!)
     
    #44
  5. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Да, 230 метров при введенных гостовских параметрах пересчета это много. Должно быть в пределах 10 метров, и это будет всего лишь параллельное смещение которое можно откалибровать по 1 пункту. На других пунктах (при условии что они бьются между собой) у вас уже не должно быть расхождений сильно превышающих точность прибора. А при 230 м это смещение, а может быть еще и разворот и неправильный масшаб, это лечится только калибровкой на нескольких пунктах, и работать потом желательно внутри этого набора пунктов.
     
    #45
  6. alexejskoro

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет! Грешу на неверные параметры перехода от WGS84 к СК42 их можно где-то увидеть воочию?)
     
    #46
  7. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    использую уже несколько лет такие параметры для МСК23, но датум будет везде одинаков:
    mce-anchorМСК-23 Краснодарский край ГОСТ 51794-2008
    "МСК-23 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 37.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.628
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628
    по порядку следования (там где подчеркнуто): дельтаХ, дельтаY, дельтаZ, поворотХ, поворотY, поворотZ, масштаб
    раньше использовал датум по этому же госту, но 2001 года, как я понял, он менее точный, в 2008 уточнили ряд параметров, существенных ошибок что сегодня что тогда не наблюдал, а вот изменение параметров конкретной МСК довольно сильно влияет на точность (жирный курсив): по порядку следования: нулевой меридиан, нулевая широта, масштаб, смещение на восток, смещение на север
    взято тут http://mapbasic.ru/msk23, http://mapbasic.ru/mskprj
     
    #47
  8. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Только в GiStar направление параметров от эллипсоида WGS84 к эллипсоиду Красовского (а не наоборот, как в большинстве ПО и в том числе в MapInfo, в формате которой Вы привели), поэтому в Датуме будут обратные знаки, т.е. для данного полевого ПО параметры нужно трансформировать таким образом:
    "МСК-23 зона 2", 8, 9999, 3, -23.57, 140.95, 79.8, 0, 0.35, 0.79, 0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 2300000, -4511057.628
     
    #48
    АлексейМанс нравится это.
  9. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    Ссылки я для примера привел, на этом сайте все регионы в кучу собрали
    а вообще первоисточник - ГОСТ 51794-2008
    достаточно просто вычисляются все эти параметры (см. приложения)
    но вы можете попробовать и с отрицательными знаками откалиброваться, не забудьте поделиться потом наблюдениями))
     
    #49
  10. 7ashn3030

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Добрый день, я начинающий геодезист, начальник поручил разобраться с данным ПО под Android. Имеется GiStar с лицензией на контроллере под управлением Android, голова SOUTH S82-V. Вот уже битый день пытаюсь настроиться под GiStar, соединение с головой устанавливается, но отлёт показывает порядка 4-х метров.
    Думается мне, что неправильно забиваю настройки для системы координат. Мы работаем в МСК-69 2 зона.
    При этом настроить контроллер Windows с ПО SurvCo с этой головой проблем не возникает. Тут же у меня возникает путаница, пытаюсь забить данные по аналогии, но так понимаю, что тут есть какие-то нюансы.
    Вот параметры пересчета в МСК 69 в SurvCo
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-VWxCSHh3c1ZmSGM
    https://drive.google.com/open?id=0BwSr6s2PRhj-THJQTVZvcjI5eUk
    Если не сложно, поясните как эти параметры правильно вбить в Gistar
     
    #50
    G-P-S нравится это.
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Ваши ссылки не открывал. Но 4 метра это супер результат, точных параметров не существует если только базовая станция не пересчитана такими же параметрами. Точнее используйте калибровку по пунктам (локализацию). И вообще не понятно как вы работаете. От ПБС, сети или от своей базы, а может автономно? И от чего отлет, от забора или ГГС, или другого "точного" приемника. Что говорит продаван, техподдержка?
     
    #51
  12. Nike

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Краснодар
    свою мск вы верно заполнили
    для првоерки: http://mapbasic.ru/msk69
    а вот к датуму есть вопросы) я использую следующий датум в соответствии с ГОСТ (подчеркнут):
    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2017 ---
    [​IMG]

    для примера приведу калибровку на конкретном проекте:
    проект Новороссийск, система координат мск 23 зона 1
    калибровка по 4-м пунктам ГГС (триангуляция)
    расстояние между крайними пунктами 45 км
    [​IMG]
     
    #52
  13. MadmaxBear

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    программа простоя, но оборудование редкасное г...
     
    #53
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    первое сообщение и сразу г... походу на форуме весеннее обострение троллей
     
    #54
    Nickua, Evengar, walk1968 и ещё 1-му нравится это.
  15. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Доброго времени суток! Приобрел оборудование с данным ПО. Вбил все параметры пересчета полученные от дилера. В плане на пункте все отлично, а вот высота улетает на 55 метров! Все перепроверял, не пойму в чем засада? Подскажите, люди добрые !)
     
    #55
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    геоид еще надо (в редактировании систем координат, тыкнуть на метод вычисления, выбрать билинейная интерполяция, появится модель Geoid, поставить галку использовать)
     
    #56
    Grom и MataFaka нравится это.
  17. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    В настройках включен, правда нельзя выбирать..
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2017 ---
    Получается, что не подрубается геоид. Может он файла геоида нет на аппарате? Как он называется в GiStar? Или может есть у кого для него?
     
    #57
  18. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    Возможно ли в данном ПО поменять картографическую подложку?
     
    #58
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    Чтобы загрузить geoid в Gistar, нужно на смартфон скопировать файл геоида с расширением sgf (south geoid file) в папку: "Phone storage -> com_southgnss_gistar -> CoordSys". Затем выбрать его в Gistar в Geoid. Geoid для мск50 в аттаче. Для других МСК можете запросить в тех.поддержке геодетики.
     

    Вложения:

    • msk50_1x1.zip
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      22
    #59
    Grom и MataFaka нравится это.
  20. MataFaka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия,Дмитров
    geoprofix, высота теперь в норме. С уважением.
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ