Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Pinnacle

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Wanderer, 4 ноя 2012.

  1. Wanderer

    Регистрация:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как создать в Pinnacle МСК? Если, допустим, есть ключи. Кто нибудь пользовался данной программой?
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.376
    Настройка МСК в «Pinnacle»:
    Coordinate System Editor –> Coordinate system and Geoid –> Grid system –> New..
    Заполнить.
    Edit...
    Edit proj...
    Заполнить.
     
    #2
  3. karimov

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    "МСК-523 зона 12", 8, 1001, 7, 43.98333333333, 0, 1, 1300000, -4311057.63

    в какие поля вписывать параметры??
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.376
    Из этих параметров вписываются только:
    МСК-523 зона 12 - название настройки (не обязательно)
    43.98333333333 - осевой меридиан зоны
    1300000 и -4311057.63 - ключи перехода
    Но обязательно проверьте эти настройки на пунктах с известными координатами.
     
    #4
  5. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    А что означают остальные цифры: 8,1001,7,...,0,1,...?
     
    #5
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.376
    #6
  7. karimov

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    #7
  8. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Уважаемый В.Шуфотинский !
    Вы написали для karimov :
    У меня ситуация такая же - раньше я работал только на тахеометрах, теперь и с GPS, помогите точно разобраться, нужно настроить:
    МСК-61 Ростовская область
    "МСК-61 зона 1", 8, 1001, 7, 37.98333333333, 0, 1, 1300000, -4811057.628

    Согласно вашему с karimov примеру
    37.98333333333 - осевой меридиан зоны
    1300000, -4811057.628 - ключи перехода

    Открываем Pinnacle:

    Coordinate System Editor –> Coordinate system and Geoid –> Grid system –> New..
    Edit...
    Name MSK_61_Z1
    Projektion name TMERC (Transverce Mercator Simple Zone)
    Edit proj...
    Central Meridian E 37.98333333333 - в Pinnacle в градусах минутах и секундах
    East0, m - это ключ ??? - в 63z1 Волгоградской области 300000
    North0, m - это ключ ???


    Извиняюсь за навязчивость, работал в Волгограде и Волгоградской области, предстоит работать в Ростовской, ГГСов скорее всего проверенных известных не успеем достать, только строительные репера, которые как известно надо самим проверять за того парня.
     
    #8
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2016
  9. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    ХМАО
    98/100= x/60 (минут)= х/3600 (секунд) или в гугле "перевод градусов в градусы минуты секунды"
    1 300000 - 1-ая зона,
    (2 300000 с другим осевым, например, будет вторая);
    условное смещение на восток 300000 (грубо говоря, для того, чтобы к западу от центрального меридиана зоны не было отрицательных значений), условное смещение на север -4811057.628 (а точно не 57.63? где-то было про дискретность данного значения)... - опять же чтобы не было больших значений по х (отсчет от экватора). Работать, конечно, можно по-разному, и без
    , все зависит от того, чем заниматься. Топографию и любые работы, связанные с получением координат точек в МСК региона (кадастр?) от "строительных реперов" я бы не рискнул...
     
    #9
  10. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Is.Nic! Спасибо за исчерпывающий ответ, единственное что не понял North0, m надо поставить -4811057.628 (или 57.63) ?
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2016 ---
    От строительных реперов вынос в натуру
     
    #10
  11. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    ХМАО
    или -4811057.63, восточное смещение 1300000,если ваши координаты вида 1ХХХХХХ по у, если вы "отбрасываете" номер зоны и имеете ХХХХХХ в ординатах, то и смещение 300000...
     
    #11
  12. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.300
    Симпатии:
    9.467
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Цифры xxx…57.63 идут от гисовцев, им для решения их задач этой величины достаточно.
     
    #12
  13. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Все понятно, спасибо !
     
    #13
  14. GRIT_OL

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Необходимо в pinnacle создать новую зону для работы, ск-63 R зона 3, параметры перехода известны. Вроде занесли все как надо (пример в файле), но считает не правильно. В чем подвох? Есть координаты тригапунктов в СК63 и СК30. В другом конвекторе пересчитываю их, например, в WGS84 и потом пытаюсь в pinnacle получить обратно, получается совсем не то.
     

    Вложения:

    • pinnacle.jpg
      pinnacle.jpg
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      32
    #14
  15. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.300
    Симпатии:
    9.467
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Пример "неправильного" вычисления можно увидеть?
    В каком другом "ковекторе"?
    7 параметров сравнивали? То что в Pinnacle (SK42) и в другом конвертере?
     
    #15
  16. GRIT_OL

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В файлах примеры, в конвертере в 84 получается правильно (район Астрахани), обратно уже не получается.
    Из-за этого даже не пересчитывает из СК63 в МСК30, там вообще перенос -4700000, -1000000
     

    Вложения:

    #16
  17. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.300
    Симпатии:
    9.467
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    В табличном калькуляторе Pinnacle у вас перепутаны широта с долготой в WGS 84
     
    #17
  18. GRIT_OL

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо, считает, правда с погрешностью 0,54 м по Х и 1,73 м по Y. Внесла поправки. Вот только из СК63 в МСК30 все равно не правильно считает.
    Казалось уж тут просто обязана правильно пересчитать.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2017 ---
    Не то, что совсем не правильно, погрешность 0,3 м. Ну это уже мелочи.
     
    #18
  19. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.300
    Симпатии:
    9.467
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Сложнее всего искать ошибки у себя. Легко у другого. По себе знаю.::biggrin24.gif::
    GRIT_OL_63.png GRIT_OL_30.png GRIT_OL_PinnacleTable.png
     
    #19
  20. GRIT_OL

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, цифры 3 и 2 я добавила, сообразила, а почему у меня получается погрешность такая, не подскажите?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление