Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перевод з/у из с/х в населенку. Палата отказывает из-за отсутствия координат.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ivanvacilevich, 21 ноя 2018.

  1. ivanvacilevich

    Регистрация:
    21 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Приобрёл з/у, по категории с/х для личного подсобного хозяйства.

    Новая граница населенного пункта не закоординированна. Кадастровый номер 61:06:0600012:328


    Измененный (актуальный) генеральный план был принят в 2011 году и утвержден собранием депутатов. У меня на руках имеется ряд документов (Решение собрания депутатов района об утверждении генерального плана, Правила землепользования и застройки по данному з/у (категория Ж-1), справка о не отнесении з/у к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям, красные линии по населенному пункту, в котором расположен з/у, выкопировка из схемы генерального плана населенного пункта, в котором расположен участок, ситуационный план) выданных (по моему запросу) администрацией района, которые подтверждают нахождение участка в черте населенного пункта. Администрация направляла в Росреестр xml-схему для изменения категории з/у, выдала мне постановление об отнесении з/у к категории – земли населенных пунктов. Словом, администрация без нареканий готова предоставить документ( в рамках ее полномочий) подтверждающий то, что з/у в категории, а вот кадастровая палата, категорически отказывается согласиться с этим, и не хочет менять категорию, ссылаясь на отсутствие координат населенного пункта, тем самым не имея понимания нахождения координат з/у по отношению к координатам населенного пункта.
    Вот, что именно отвечает палата: «Согласно ст.83 Земельного кодекса Российской Федерации ФЗ-136 границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. В Единый государственный реестр недвижимости не внесены сведения о местоположении границы населенного пункта х. Проциков. В связи с тем, что границы населенного пункта х. Проциков не установлены, определить вхождение земельного участка с кадастровым номером 61:06:0600012:328 в границы населенного пункта х. Проциков не представляется возможным»

    Что делать в данной ситуации? Можно ли осуществить смену категории з/у? Может есть судебная практика, на которую можно сослаться в решении данного вопроса?
    Подскажите, как правильно мне перевести этот участок в другую категорию - Земли населенных пунктов?
     
    #1
  2. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    25.509
    Симпатии:
    5.394
    Адрес:
    Ростовская область,
    через суд. обжалуя действие (бездействие) должностного лица Росреестра
     
    #2
  3. ivanvacilevich

    Регистрация:
    21 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подобная практика есть, не знаете?
    Другими словами - оспаривать требование Росреестра о координации населенного пункта, ссылаясь на " Распоряжение Правительства РФ от 30.11.2015 №2444-р" ? (если верно прочел таблицу то - срок либо до 2020 года либо не определен) Соответственно требование Росреестра не правомерно?
     
    #3

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление