Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перевод координат в МСК-47 (2 зона) Ленинградская область

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем АннаКадастр, 10 май 2018.

  1. АннаКадастр

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Добрый день!
    В связи с тем, что в Ленинградской области теперь перешли на единую систему координат для всех районов, вопрос:
    Съемки выполнялись в МСК-64 (Всеволожский район) и СК 1963 (Кировский район).
    Как теперь перевести из в МСК-47 (2 зона)???::blink.gif::
     
    #1
    shluzzzoid нравится это.
  2. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    83
    #2
    АннаКадастр, Elegans и Legion15 нравится это.
  3. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    2.581
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    вы явно не наша,не местная +))
     
    #3
    Человек нравится это.
  4. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.326
    Сравните координаты на один любой объект из старой и новой выписок, а ещё точнее - координаты пунктов геоосновы в старой и новой СК, скорее всего нужно будет вычесть/прибавить определенные числа для Х и У, вот и весь перевод.
     
    #4
  5. АннаКадастр

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за ответы!

    Такой вопрос: сейчас КПТ из росреестра приходят частично переведенные что ли. Сам квартал в одном месте, участки: часть в самом квартале, часть в другом месте, а transline сажает в третье место.
    Еще у кого-то так происходит и что с этим делать? Как из ситуации выходите?
     
    #5
  6. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.326
    Происходит, так и выходим - как получится, с применением всех возможных способов)
     
    #6
    АннаКадастр нравится это.
  7. АннаКадастр

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Можно ли использовать КПТ в МСК 64 в межевом плане в исходных документах, а координаты участка вручную ввести в МСК 47?
     
    #7
  8. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.326
    По логике при отсутствии официальных ключей пересчёта - получается, что нет, т.к. эти сведения ЕГРН не являются актуальными на данный момент.
     
    #8
    Geo_major нравится это.
  9. Привалова

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    А если при пересчете в транслайне обнаруживается сдвижка всех участков в кадастровом квартале? Кто-нибудь сталкивался?
    Объект в Сертолово, получила новое КПТ после пересчета Росреестром из СК-64 в СК-47 (2 зона), мой участок сел со сдвижкой. Не поленилась, пересчитала в транслайне координаты других участков из этого квартала, все ложатся со сдвигом в 50 см.
    И что делать с этим счастьем?
     
    #9
  10. Hooch

    Регистрация:
    17 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот вам ещё пример. Одна и та же точка после перевода садится со смещением 76 см. Всеволожский район.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #10
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  11. amat

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    9
    Пользуйтесь Панорамой. (АРМ кадастрового инженера). И забудете про извращения в автокаде.
     
    #11
  12. Hooch

    Регистрация:
    17 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сомневаюсь, что это поможет решить проблему. Здесь проблема не связана с использованием конкретного ПО. Если бы я был кад. инженером, то возможно использовал бы Панораму.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление